最近更新时间:2019-08-14 11:05:15
面试了职位:市场经理
非常非常非常不负责任的HR。

面试过程:呵呵 说到面试我也是醉了。这是猎头推荐的职位。面试日化线 MM。一面的时候其实还算愉快。结束后让我做了一个面试题(某活动方案)。当时时间是临近10.1 公司反馈要10月1日后安排二面,那我就等等把。由于我的面试需要ceo进行。结果10.1之后对方反馈老板生病了还要等。由于对这份工作的性质以及公司也比较满意,中间也回绝掉了其他公司的邀请和offer。结果我苦苦等了2周,好不容易说ceo回来上班了,要给我安排面试,结果安排了足足一周也没有回馈。最后HR给到猎头和我的回馈是,他们想招一个女的。由于我是男的就不太合适。 我真不想说粗话脏话。你丫的脑子有病吗?有没有基本的智商和尊重人的态度? 我觉得,这样的企业。我也没太多话好说了。就这样吧。

稻城亚丁光盘商务渠道
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:市场经理 - 深圳
需要综合素质较强的人。
面试过程中有直接考试,考文案功底,限时写作。中间聊了很多过往的工作经历,且问的很详细,应该是想了解个人的真实能力吧,另外还聊了很多个人职业规划。个人感觉面试过程很紧凑,快速的摸底和了解你,且面试官很专业,有很多专业的看法和启发。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销专员 - 长沙
就是一对二的面试,没有群面。
自己的学校在武汉市普通一本,去武大参加的宣讲会,简历过了,第二天面试。宣讲的时候说有无领导小组讨论,其实面试的时候并没有。我面的营销代表的职位,面试的时候是一个面试官,二个面试者。就先自我介绍,然后问了下对自身优缺点的评价和对销售的看法。但是我们两个最后都没过,理由是他们需要有专业知识背景的销售,最好是和环保相关的专业。我就有点不懂如果是这样简历那关怎么没有直接筛掉。不过也许HR只是用这种方式委婉拒绝。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
2017校招营销群面
群面见到过的最长面试题。。。。 一个故事,讲述一个销售人员为了销售服务如何处心积虑小心隐瞒接近客户,最后签成协议。受到部门老大公司内部公开表扬,但被公司纪检认为有违商业伦理。 提问:是否该罚。 言之有理,逻辑清楚,少说废话即可。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:市场营销专员 - 北京
节奏拖沓松散,办公环境陈旧狭仄,傲慢强势的领导者
面试过最糟糕的公司。 为避免张冠李戴,说明一下,公司全名叫北京思凯乐旅游用品有限公司。整个面试拖了一个多小时,填简历和等候就近四十分钟,节奏松散拖沓,公司环境陈旧混乱,面试官傲慢强势,从始至终没有谈及任何薪资待遇福利,所谓薪资面议就是一嘴空炮。 首先我不理解那种要自带简历还要求应聘者再填一遍的公司,完全不尊重应聘者的时间。而且该公司填写内容还包括交代家庭成员(喂!签合同前贵司有资格了解吗?),及微博账号和微信号(知道什么叫隐私吗?) 办公环境狭仄混乱陈旧,坐在脏兮兮的椅子上等来了面试官,一位素颜朴实的中年女性(可能就是公司的创始人,非名人,无辨识度脸),接下来就听她不断提工作要求,岗位职责芜杂密集低端,个人一肩挑,并没有部门或团队间协同的概念。讲实话,这样员工一年下来除了低头伏案连轴加班啥也学不到。而在我的表述过程中,她否定意图极明显。很显然地,她并没有做过多少相关的具体工作,最多只是了解简单的那部分,从而判断不了难易深浅,却在交流过程中评价过我不太懂,实在缺乏风度和客观性。 最费解的是,她否定的点和我表达的点根本不是同一概念,讨论的重心都不在一个维度,所以我不知道她能否听懂我的话?或是根本不想接受别人的观点,只是迫切需要施加压迫感。 讲真,面试官代表公司形象,最好还是具备点礼仪和知识储备,自信轻松,说话有逻辑性。这样不至于在条件好的应聘者面前贻笑大方甚至有攻击性。 自始至终不提待遇薪金,部门的构架,公司的目标和远景,员工个人的提升和成长空间。巧妙的规避了一切用人方具备的价值和吸引力。快结束的时候这位大姐又表示同时面试的还有几个竞争者。这显然是更加不合时宜的,因为即使不打算聘用,面试官通常会说的也是“再考虑”或“等消息”并给出时间节点,而不是刻意单说“我们有很多选择”来简单粗暴的结束。这个时候,这家不断释放消极信号的公司已经被我永远地过滤掉了。 我知道很多人在求职时也会选一些看上去不那么光鲜但其实有实力的公司,但是这家显然属于浪费时间。请不要因为是海投就轻易去一些跟自己自身条件和过往工作环境反差较大且极度不匹配的企业。因为不管是低就还是高攀,都是在浪费时间,还带来很不美好的感受。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:海外市场营销专员 - 北京
面试海外市场营销,专业性要求不低。
去到先拿表格填写,因为职位要求,有一张测试翻译能力的张单填写。 然后,会有HR来面,面完是部门经理来面,部门经理挺年轻的。
Q:首先我不是读marketing的,但有海归背景,HR面的时候聊得很一般,有问对加班的看法,部门经理面的时候有让用英文自我介绍,问我对marketing的认识,但是我太紧张了,虽然面前有上网看过营销的专业内容可都答得不太好。
面试了职位:市场营销专员 - 上海
诺本面试,HR气场很强大。
首先是电话面试,全英文的,了解了你的情况后,会约时间进行一面 一面是HR来,一坐下来就是英文口语面试,语速很快,我只准备了自我介绍的口语部分,问到对这个职位的看法时候有点语无伦次支支吾吾了。 好在一天后给了二面的通知 二面是部门经理,主要是询问对这个职位的理解,和自己为什么适合,需要尽可能的表现自己的能力,要体现出你对销售职位的匹配性。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
北京分行二面群面讨论。
进来以后会给一篇材料,分成两组,站队,陈述,然后讨论,总结这样。结束之后如果感兴趣他还会接着问关于你的个人问题。我自己的经历比较奇怪,一直没有被问道,最后领导问有人没有问道吗,我举手才被问了问题,但是也通过了。
上海诚美化妆品有限公司
查看更多市场经理的内容