最近更新时间:2011-07-14 12:00:12
面试了职位:餐厅储备经理
经历了五轮的面试流程

经历了五轮面试将近一个月,初面是由HR的人事经理群面,一分钟自我介绍,观察个人的表达能力,气质,以及社会和教育背景。 第二轮是有区经理一对一面试,一般是通过你的经历提出问题,观察你的应变能力。 第三轮的进行试操作,在高峰日来到餐厅学习,考验应聘者是否能适应快节奏工作,适应和学习能力,由店经理观察,并做出评论。 如果通过进入地四轮面试,不过这次就有了针对性,看你在餐厅的学习能力和观察力的时候。 最后是区域经理的一对一面试,也就是面试的最后一轮,基本和第四轮差不多,也是已经确认你被录取了,沟通一些日常的和工作事宜,解决一些问题。每当进入下一轮需要等待1到5天,没有得到通知,那很遗憾,你没有录取。这个过程很漫长,淘汰率也很高。

Q:一分钟自我介绍,一般是通过介绍中的话题提出问题,例如1.你是如何认识肯德基的工作 2.在试操作后看到那些问题,如果你是管理者将如何处理?

面试了职位:产品工程师 - 南京
面试之前没有搞清楚岗位性质。
面试过程: 面的智能家电工程师,这个岗位其实更像产品工程师,需要跟德国总部的研发协调,然后规划这个产品的本土化。然而我一直在强调说我要搞技术,然后就把我推到工厂那边,结果那边主要做CAE降噪的,跟我的专业没什么关系。
Q:讲一下油烟机在中国使用的最大问题?
面试了职位:GIS研发工程师 - 深圳
笔试/面试结果在情理之中、意料之外
面试过程: 参加的校招,第一天下午参加的宣讲会,他们有个从所有人投的简历中抽10名幸运奖的活动,我很幸运的被抽到,得到了一个小米手环。本以为幸运之门已经为我打开。 第二天上午得到参加笔试的通知,下午去参加笔试,笔试前一个小时左右做一份大概像公务员考试的试题,共100道题吧,都是选择题,考察语言、常识、数学、逻辑等各个方面,我感觉挺难的,需要对这方面做些准备;接下来由于我报考的GIS研发工程师(西安),所以得做两套试题(每套题有40分钟的时间,其他岗位如java等,只做一套题,坑爹啊),一份C#,一份GIS的。GIS试题考查的基本上都是简述题,个人感觉题量太大,C#考查的倒是挺基础的,但由于本人很久未看,所以答得也马马虎虎。本以为笔试可能被刷了,结果第二天幸运之神再次垂怜我吧,通知我去参加下午的群面和专面。 第三天下午去参加面试,大概4点到,由于前一轮面试(共两轮,第一轮2点开始)还未结束,等到4点半开始群面。大概有19位同学参加群面。 面试官开始讲了写规则,然后让同学从姓名、籍贯、爱好、毕业学校几个方面介绍自己(20秒之内,其实这时面试已经开始了,万万没想到啊),接下来面试官开始发问:有几位同学的籍贯不是陕西的;有几位同学爱好与球类相关,等等,如果回答,需要指出其中的几位。当时我一下傻眼了,这我哪记得住啊(不过,也是个经验)。之后,开始发了一份材料(我就简述了):一个酒店第四季度利润亏损,下面有10个原因,从中找出3个你认为最为关键的,并说明原因。随后,将我们这19个人分为两组,我在10个人那组中(组中需要推选出一名同学做两分钟的总结陈述),时间大概为40分钟吧。40分钟后,我们组讨论出来结果,并将其贴到黑板上(记得这个时间也在那40分钟啊)。接下来又是面试官的提问,针对每一位同学,诸如你在团队中的作用;你认为你的作用可以排到团队中的第几位,并为前几位排名次。最深的一个问题是,有几位同学由于不太善表达,所以排到了最后。面试官问他们,其他人排前几名时都没想到你,就是说你在团队中的作用不大,你怎么看。大概到了8点左右,群面结束了。之后开始专业面试,给我面试的面试官是西安这边的负责人,和我说西安这边需要一位懂GIS的研发工程师,你基本上可以录取(因为当时报GIS的好像只有我一个人把),接下来我们简单交流些。 第四天,通过面试的通知迟迟未得到。于是,我打电话问为什么呢。可能怕打击我,居然说西安这边不招GIS专业,深圳总部已经有GIS部门了(我了个天,西安不招,你让我参加什么笔试!!!),说实话,告诉我真实的原因(比如,笔试成绩不行或者面试成绩不行)也行嘛,至少我可以进步嘛。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:专面基本上没问啥问题,主要是群面。群面的问题在面试过程中已经谈到了,这里就不再赘述。
面试了职位:项目经济/销售员 - 深圳
面试共经历三轮共9个人
面试共经历三轮共9个人,董事长1总裁2总监一堆(不包括HR),第三轮结束后才告知职位为业务员,薪水8000+提成,面试前已明确我要求的是18000,面试前告知的是项目经理。 办公环境很破烂,面试官很不尊重人,打着哈欠走进走出,撑着脖子耷拉着一副没睡醒的样子。 分管总裁对自己公司的慢病干预产品都不认可。可以上他们的微信商城了解他们销售的部分商品,相信一般人不可能消费。 靠科研项目盈利,有一些不错的技术性人才,缺乏服务意识。靠医疗器械、医疗软件打市场。 最可憎的是通知我去面第四次,要求给他们做方案,实际是把应聘者当成他们免费的咨询对象,通过面试来窃取应聘者的项目方案。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 苏州
中国移动苏杭研发中心面试过程
1. 在南京面试的 2. 应届生面试 3. 首先是小组讨论,给一个话题,wechat的应用大家讨论,然后是二人面试,基本的素质问题,最后第二天进入终面,四个人面试,问具体的项目经验,穿插一些技术问题,面的还算可以。 最后拿到offer。
面试了职位:财务分析专员 - 北京
面试问题很专业,很详细
1)3 个Manager一起面,轮着问,全过程大概30-40分钟 2)对过去工作经历问的很详细 3)对DCF,财务建模,VBA,Excel的应用
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售管培生 - 东莞
第一届销售管培生,两轮面试
宣讲会投的简历,一面是无领导小组 二面是两个面试官对一个应聘者,面试官是销售+hr的搭配。 不算太难,要积极,对销售有意愿
Q:一面:讨论公司资金应该给市场部还是销售部;二面:结构化面试,根据简历也提一些问题
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
分享下自己的面试经历吧。
首先是来一个自我介绍,然后就是问了下自己的项目,问了在项目中承担的职责是什么,以及在项目中遇到的困哪是什么?以及怎么解决的?最后问了几个比较简单的c语言的问题,然后就没有了。总体来讲,面试官都还挺好的,没怎么为难我,问的也都是一些基础的问题。
上海华铁
查看更多餐厅储备经理的内容