最近更新时间:2012-04-12 09:54:51
面试了职位:测试工程师
全程都用英语回答和问问题

这次是从一个朋友推荐参加的面试,第一轮电话面试时是3个面试官,其中一个是hr, 另外两个都是长沙市维沃电子产品有限公司的外籍员工,全程都用英语回答和问问题, 第一面问了很多技术相关的问题,当前所做项目的流程什么。 2天后收到hr的电话面试,主要问了自己的职业发展,出差等问题,整体感觉还可以。 但是等了1月都没有收到消息,估计是没有通过审核吧。

Q:自动化测试用的工具 性能, 数据库的操作,java等内容。

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程很轻松,聊的感觉还不错吧
一共是四轮面试,前三轮面的非常之快,一人大概10几分钟的样子,问的大同小意,也就是之前项目经验及一直测试流程方法之类的,最后一面HR聊了很久,貌似工资给不到我预期标准,可能没戏
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试了3轮,一共花了3个多小时,居然没有过。
第一轮,技术面,大约40分钟。 第二轮,人里面,大约20分钟。 第三轮,领导面,大约40分钟。 整个面试流程从2点开始到5点多结束,最终的结论是不通过,我也是醉了。不知道他们想找个多牛逼的人去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:探索性测试。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
三面一天搞定。
技术面+HR+综合面试三轮一天完成,技术面直接拿出笔试题卷子,看答题问做题思路,题目答案不全面时,会问你似乎还有其他想法,感觉不难,稍微准备下就可以了,HR面就是问下职业规划一类的,最后的综合面也是水水的,感觉没啥。
软件开发测试工程师面试
面试官人挺好的, 一共进行了三面,一面是 当场面试,二面三面均是视频面试。 一面主要是测试笔试题+抗压面试,会很快节奏的提问一些问题。 二面主要是视频面试,两个主管级别以上的人面试,主要是看你管理能力情商等方面。 三面和二面差不多的。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
Q:主要是对简历上的东西进行提问,比如实习的结果,及实习学到东西什么的。
面试了职位:测试实习生 - 北京
测试实习生笔试+面试。
笔试两个选择:JAVA和C、C++选一套,我选的C、C++,读程序题还有程序排错,还考了Linux。 面试一共两个人,问了项目还有之前的实习,简单的测试问题(白盒黑盒测试),还考了一个简单的编码题,但是发挥的不好,面试完才想起来答案。貌似他们需要有测试经验的人,通过聊天感觉出来的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
感觉是面试开发的问题。
出了中关村地铁尘土飞扬,还要走差不多2公里才到搜狐大厦,差点中暑,到了楼下打电话给HR,等了快半个小时才有人来接,其实都打算要走了,觉得不把别人时间当时间。 后来做了笔试题,很多是跟开发有关的,编程,算法,网络环境都有,面试官就笔试题提问,没答好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:无法访问网站有什么原因。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
好的英语很重要,要自信
首先电话通知来面试,约时间,然后去面试,进去先笔试,英语题,智力题,OK后和人事的谈,会问一些关于你会不会长干,以前公司做的咋样的问题,完了后就是经理面试,主要问些技术问题,其中夹杂些英语专业名词,如果不熟悉这行的话可能会不理解,不过大部分只需要简单的回答,之前做过什么就老实回答即可,大概谈了一个多小时。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:之前在公司做了哪些你认为很优秀的事