最近更新时间:2013-06-25 10:54:32
面试了职位:综合业务

我面试的是实习生的岗位,但是好像申银万国武汉分部招聘的实习生的要求是很高的,因为要去做投资银行以及资产管理的业务,所以一般的要有财经和法律的背景才可以进去的。我们现实听了一个宣讲会,然后再开始做了40分钟的题目。做完以后去吃了午饭,等面试通知,下午两点就来了面试,和总经理一对一的面试,颇有压力,但是他只问了几个很随和的问题,可能觉得我上的可能性也不大。

Q:自我介绍,然后再就是为什么选择证券不选择银行,这个问题老是被问,然后就是学的一些课程。

面试了职位:助理研究员 - 上海
实习生的面试不是很难。
我是第二个面的,先是自我介绍,然后问我有没有获得奖学金,感觉问的挺随机的哦对了,是单面,3个面试官,1女2男,2个男的都在看电脑说是一周之内给消息~面的没感觉,觉得面试官对我没有太大兴趣,SIGN……PS 和我一组的MS都是研究生,唉,小本真困难啊。不管怎么说,BLESS ALL~
面试了职位:杭州分公司管培 - 上海
一面在上海,二面在分公司。
一面半结构化+群面。 二面是单独面试,10mins差不多,感觉也没问什么,估计还是看缘分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:家里是干什么的?估计是要找有资源的。
面试了职位:发展部 - 上海
面试官人挺好的 很不错 不知结果如何咯
基本都是面试官在介绍申万研究所的一些情况 然后针对简历 问一下比较常见的面试问题吧 整个过程还是比较放松的
Q:你在过往的项目实习上印象最深的是?
面试了职位:研究员 - 上海
申请研究员,全程压力面心累。
提前一个多小时到的南京东路99号,面试安排在下午,去早了,就跟门口同样去面试的妹子聊天。 提前了十分钟通过前台妹妹进去了,在人力资源部面试。貌似是在五楼。 会问诸如贴现模型的公式。 全程压力面,心累到无语。 心态很重要!
面试了职位:投资分析师 - 上海
业内top黄埔军校的面试。
我首先是在去年圣诞节前后面试的,券商研究所实习生一直流动很大,所以也就投了一下。 拿到面试消息的时候非常激动,因为作为一个理工科学生,没想到自己可以有机会去申万这样的金融学生的分析是黄埔军校,面的是策略岗位,所以花了一段时间做准备。 面试主要考察的是态度吧,因为工作前期以数据处理为主,并不存在特别大的难度,主要还是态度决定一切。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:如果你进不了申万,做不了分析师你会怎么办。
申万 行业研究员面试
其实感觉面的比较轻松 进去后一位hr一位部门经理 上来总归是自我介绍 然后针对实习经历问了一下,挺具体的,比如在这个经历里你学到什么,需要细说 然后是职业规划 为什么选我们公司这类的
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:三中估值方法?
面试了职位:助理研究员 - 上海
现在经历了一面和笔试。
现在经历了一面和笔试 一面是HR面的 自我介绍和简历相关问题 也会问问家人朋友有没有谁在金融行业的 然后针对经历问了好多 我有很多都记不清了 答得乱七八糟的 之后是笔试 会计经济金融 中英互译还有开放性问题 两个小时答完 题量超大 翻译到最后整个人都要崩溃 笔试做完感觉不太好 不过貌似是通过了 今天HR打电话通知了二面时间 希望还能顺利啊!
2轮面试:笔试、电话面试
申银万国证券