最近更新时间:2013-08-12 11:29:09
面试了职位:猎头顾问
两轮面试,一是部门经...

两轮面试,一是部门经理,一个总经理。部门经理只要问了简历上的参加活动的具体情况, 在校情况,以及语言水平。用英文做了关于兴趣爱好的自我介绍, 主要考察英文水平。问了工作经验的介绍。

Q:英文水平,日文水平,工作经验

面试总经理那关问题比较犀利
在四号线那里,先是人事一女士面的,面试之前发了不少资料给我呢,先聊了一些基本的情况和以前的经历,比如抗压力,销售经验,问的比较细,整个过程感觉还挺愉快的,聊了30分钟左右,然后让我等了一会儿,就直接是总经理面了,总经理挺年轻的,感觉挺帅的,呵呵;问了不少以前的工作具体事情、生活的情况,挺深入的,感觉挺有正能量也比较有亲和力,但是自己回答中稍微有些紧张
Q:抗压能力打分和具体的案例
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试官亲切,整体氛围喜人。
由Team的Leader直接进行面试,常规流程:自我介绍;看工作机会的原因?下一份工作期望获得什么?以前工作中遇到的困难,如何克服的?面试官会告诉你这个平台会给你带来什么。整体顺畅。经验比较浅的职场新人做猎头找对师傅非常关键。
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 上海
两次面试,一直有人默默观察你的表现。
初面先是填资料表与一张简单的考卷(四题),宣讲(类似校园宣讲),自由提问,每个人自我介绍,然后就是结构化面试,小组讨论。 复面是合伙人亲自面试,对着第一次来的时候填的简历表看到感兴趣的内容就发问。 确认录取后有着两天的集中培训,过程刷人,上完课考核,根据结果刷人。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
坐标上海浦东,离地铁不是很远。
上海贤思企业管理咨询有限公司(友达猎头),这家公司的评论不多,我就来补点吧。坐标上海浦东,离地铁不是很远。办公楼老旧,靠近门口有一间小小的会议室,整体感觉公司拥挤狭窄,让人有点窒息。到了公司之后,没有HR面,直接leader面,女的,岁数不大,问的挺细致,但感觉知识面也有限,就是挺爱问的,但是你认真回答半天,她却未必都能听懂的感觉。公司做游戏职位比较多点,职位年薪偏中端些。有一点提醒各位面试者,这是我面试了众多猎头公司中,唯一一家向我套取之前合作公司的组织结构框架的,感觉不是很舒服,回答或者不回答都不太好。
面试了职位:猎头顾问 - 青岛
面试内容简单,面试问题不多。
面试的过程不是很难,里面的人看着每个人都在电脑面前忙碌,面试的时候问的问题也都是基本的,首先是自我介绍,然后会根据你的简历内容来提问。记得影响深刻的问题有,你印象中比较有成就感的事情是什么,你的优缺点是什么等。并不太看重你的工作经验。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
并不是所谓的英资企业,规模也很小。
就是一般的询问和做题,关于类似抗压和性格测试。 其实HR还是蛮好的,比较专业。 可惜这家公司规模不大,而且去之前就已经查到是国内合资的工商管理管理执照,而且注册资金很低,已经被我扒皮假装外资企业而已。 不过已经答应了面试,所以还是去了一趟,毕竟HR约人也不容易。 office不大,比较拥挤。 当然,人各有志,有人愿意尝试也可以去,感觉公司风气倒是不坏。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
HR人很好,虽然自己最后放弃了二面,但也是一个不错的经历,面的很全面,HR在一边会根据发言做一些记载,感觉很专业
下午参加的一面,是群面,但是人不是很多,一开始只来了两个,是南大的一位研究生学姐,有自我介绍,针对简历的提问,还有反向辩论,复述对方的自我介绍,最后还有英语测试和行政测试,面的比较全面。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
大连百脉人力资源有限公司