最近更新时间:2013-08-08 04:24:52
面试了职位:软件工程师
了解企业文化,了解...

、了解企业文化,了解面试的岗位要求。所谓知己知彼,百战百胜。 所以对面试的企业产品、行业前景、企业文化、岗位要求等方面进行全方面的了解,最好能结合自己展开分析,面试时可融入其中。 2、面试礼仪。面试前应该多去关注一下职场礼仪(岛城人才网职业指导专栏有该方面的资料)方面的事项,禁忌口头语、小动作, 这样在面试中展现个人较好的精神面貌与职业素。

Q:为什么要来华为?

面试了职位:芯片设计工程师 - 南京
就只问问Verilog的一些很基础的知识。
同学报名的软件工程师,还要上机测试。我是数字芯片方面的,所以就主要询问了实习经历,还问了问一些Verilog的基础知识,只要面试前稍微看会儿书就能回答上来的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:用语句或者电路实现时钟的分频
面试了职位:资料开发工程师 - 南京
华为南研所2018勇敢星实习计划面试经验。
先从投简历开始说起,是三月中旬的时候自己在华为官网上注册,填简历,选职位和部门志愿,之后就没去管过,一度以为已经沉水。四月初突然收到短信说简历筛选通过,给了链接要求做综合测试(其实就是性格测试),这个性格测试一定要如实回答,如果前后矛盾,可能综合测试会被刷掉,做完综测的第二天晚上收到面试通知,要第二天(4月12日)去面试,总觉得华为风风火火的好赶。一晚上时间也就准备了一个自我介绍就去了。 第二天九点(这个面试具体时间是分批的,每半个小时有一批)到南研所的N5培训大厦培训室签到候场,一直等到10点才到我。一面是技术面,1v1,来的应该是部门主管,直接到培训室门口喊你,面我的主管人特别和蔼,面试过程也就是主要聊简历上的内容(所以小伙伴一定要好好准备简历上的项目啥的),然后问了一个岗位相关的,如何看待客户说写的英文手册看不懂的问题。全程聊得挺愉快,然后就把简历还我,和我说二面还要用,回刚才的教室继续等,我就知道我进二面了。接着二面是综合面试,没有等很久,也是1v1,这次二面不知道是hr还是部门大佬,先是让自我介绍,然后聊你自己说的内容,还聊了自己的性格方面、兴趣爱好方面的内容,也不难,接着问你实习的时长,最后是你自己提问的时间,我比较怂,没问太多,大家如果遇到这样的问题,可以多问一些自己想知道的,hr人很好的。        但华为的结果太拖拉了,过一周通知面试通过,但这只是进入资源池(传说中的备胎池)还是有可能拿不到offer,到目前为止还没有收到offer通知,忐忑等待中。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为的技术面试不是很难。
面试共分为两面,一面,技术面,问一些关于编程方面的基本技术知识,问一些关于项目的有关问题,一般对照简历问。 二面,bos面,会问关于自己生活方面的一些问题,自己的职业规划,爱好一类。
Q:自己的职业规划。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
整体感觉正规,面试官有好的也有差的,管午餐
先是机试,一共三道题,难度递增,一般前两到都没问题,接着性格测试;下午面试,一面技术面,二面综合面
Q:讲述一下socket的建立过程,因为真的完完全全忘记了,所以没答上来。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
以项目为主,辅以一些基本的数据结构试题。
1.先介绍一下你的项目,大概10分钟吧。 2.链表的插入操作,在纸上写。 3.不用第三个变量交换两个整形数字,用三次异或操作就能实现。
Q:其实还好,上面过程里说了,都是程序员面试宝典里的基础题。听说的最难的一题是大整数相乘。
面试了职位:软件工程师-实习生 - 南京
没有什么刁难的问题,问题都特别基础
技术面,上来就问项目,把项目从头到尾详细给他说了一遍,面试官很满意,接下来就没有问什么技术方面很深的东西。听到一起去面试的其他人说,问的技术方面的问题也特别简单,链表的插入删除排序什么的,都非常基础。总的来说不会刁难人,有项目经验就问项目经验,没有项目经验就问基础知识。华为重视的是个人的学习潜力。
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
有难故意难为我了尤其本科不好,然后考到一所211的研究生。
首先自我介绍,问我项目,然后我大谈特谈,然后就是问我问题,不知为何大把编译原理的题目,搞的我很郁闷,然后就是垃圾回收机制,然后就问我里面的算法,特别郁闷,华为今年缩招,然后特殊起薪,整个难度比去年加大,尤其是提前批已经录取一部分同学,普通批次淘汰率高,过去也是打杂!!!
Q:如果让你设计一个编译器,你该怎么设计?
华为南京研究所
查看更多软件开发工程师的内容