最近更新时间:2013-08-22 10:44:37
面试了职位:C++
先笔试 题目编程为主...

先笔试 题目编程为主 难度不大 但是做好怒容易 之后就是通用题目 扯淡的 还有就是经理面试 有一点技术 剩下就是项目经验了

Q:职业规划 以前做过什么 为什么选择这里

面试了职位:C++软件工程师 - 北京
面试人员都很有礼貌,两轮技术面试,一轮HR面试。
首先做一套C++技术题,主要是字符串、内存操作,插入排序等,再做一套通用题,然后两轮技术面试,一轮HR面试。
Q:家里的水龙头坏了,怎么办?
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
通过猎头介绍, 直接去公司参与了面试
先是做一套C++的笔试题, 紧接着做一套关于性格测试的题, 之后会有HR谈相关问题, 后有3次技术面试, 分别问的C++基础知识, 所做过的项目, 专业知识, 最后被董事长叫过去见一下面 , 总共历时5个半小时。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于C++类的问题比较多, 主要是多态上的问题
两次笔试。
两次笔试,面试理论不清楚,应该是多轮,我只有一轮。第一场笔试是基础,有程序调错,32 位操作系统下 的sizeof() ,new 和malloc的区别;动态数组的维护;插入排序(就是维护一个有序数组)。需要写代码,我写了很久,不难,就是字多,最好注意代码的严谨,考虑new操作是否会成功和数组是否越界(动态数组维护)。 ps:多留意*  和  &  你会用的上的。这家公司觉得非常正式,前台很nice,遇到的最好接待,Hr很牛,很热心;气氛很好。觉得是一家不错的选择。
面试流程是先笔试
面试流程是先笔试,后HR面试,两轮技术面试,后面是否还有就不知道了,刚面完,还没有通知。笔试比较基础,分简答、写结果、编程和选做题,简答是new与malloc的区别这类的题,大概3、4道;写输出结果大概2、3道;编程题有用C++写一个数组类,类定义及数组初始化已经写好,填写后面的数组增加元素、数组删除一个元素、数组删除、数组元素个数统计之类的,不难,数组增加元素需要注意增加一个元素后是否超出了数组最大元素个数的限制,如果超过需要重新分配更大的空间,并释放原来的空间。还有一道是二叉树的结点定义和求叶子数。我记得就这两道。选做题包含了3道题,选作一道就行,我记得有一道是7个人,7个任务,不同的人作不同的任务有不同的代价,求最大、最小代价。还有一个字符串查找函数的实现,不同的是忽略大小写。 笔试大概花了1个小时,主要是他们定义的类中域成员名字太长了,用笔抄很慢。接着等了10多分钟,HR面试,主要问了下为什么离职,之前工作的情况,薪资之类的。 两轮技术面试就问了写技术上的问题,都比较基础。第二轮技术面试后,前台告诉说他们会有一个综合评估,回去等消息。五天之内给答复
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
C++研发工程师面试。
过程很复杂,先做了一套语言及算法方面的题,相对比较基础;然后又做了一套闲扯的题,像是智力题,又不太像;做完题后技术经理面试,然后人力资源,然后一个不知道哪个部门的领导,再然后是一个看起来像是大牛的人闲聊了几句。面试流程比较长,总共耗费了三个多小时,成与不成,都不需要跑第二趟赶复试。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
c++笔试+hr面试+技术面。
到了先从捷通华声前台(HR)拿一份c++笔试题开始做,内容不难包括new和malloc的区别,子类父类的构建调用的输出结果,malloc构建的挑错,数组元素的删除添加(考虑数组内存不足),还有一个排序算法; 做完c++还有一份通用笔试题,内容比较杂,有思维题,也有最喜欢的书,微软/IBM选哪个,职业规划,你所理解的地质学科,保有多少小汽车保证北京五环内不拥堵等等; 都做完是hr单独面的,主要问问了简历上的学习/项目/实习经历和主要内容,比较水,后来就是问了问有没有兴趣往算法/Java发展,因为本人更擅长Java她建议我做一下Java笔试题,因为时间较紧就没做; 最后Java方向的技术人员来面试,问了问Java相关的项目主要内容和技术问题,比较注重架构层面开发经验,本人做的项目偏算法基本不需要架构,感觉他不是很满意。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试三轮,笔试人力总经理董事长。
来了笔试,填表,两份题,一份通用题一份技术题。通用题比较奇葩,还问地质构造,维和培训之类的。 人力面试,谈大概半小时,问的职业经历比较细。然后总经理面试,最后董事长面试。董事长人比较稳重。 整体有种过时的感觉,流程僵化,细致到了极致,话术都是锤炼过很多次的,看不出员工有个人特点,都是一个模子出来的一样。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
Q:派你去海地维和一年,出发前做什么培训 北京市六环以内最多保有多少小客车才能做到全天10%以上时间不拥堵
捷通华声
查看更多C++软件工程师的内容