最近更新时间:2013-08-20 06:12:03
面试了职位:心理咨询师

这家是HR从网上看到我的简历后,对我的资历比较感兴趣,便直接电话通知我去面试的。 到达公司后,填写了一份简单的表格,就直接带我去见总经理了。 简单自我介绍后,我们聊了一下武汉的心理咨询行业现状、公司目前所处阶段和未来发展方向。 整个过程还是很轻松自然的,但彼此都明白不太适合,就告别了。

Q:职业经历,期望薪资

面试了职位:心理医生 - 上海
面试了两轮。
面试了两轮。第一次七月底去的时候发现办公室里面全都空着,有很多桌子,椅子,招聘负责人说是之前做的一个项目现在全都不做了,员工回家休息了。九月开始他们要上完全新的一个项目,就是口吃矫正师/心理咨询师。 第二次去的时候是八月初,说确定招聘六个人,对我比较有意向。三个男性领导面试,把初试问的问题又问了一遍。出了两个案例让我来进行分析。我提问工作时间的安排,休息时间的安排,五险一金的安排,他们都说还没定。只说收入肯定会超过10,000的,并且需要晚上上班到11:00,我表达只能上正常的长白班。 然后说,回家等消息8月20号左右,他们把收入的分配制度休息时间,工作时间确定好再给我打电话。感觉领导们做这个项目也是很随性的,什么都没确定好就招人了,公司里空荡荡的感觉有点不安,感觉是莆田系。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:心理医生 - 沈阳
这样的机构能真的做好心理咨询吗?
网上投递的简历,单休休周一,网上评价也不太好,本来不打算去了,但人事一再邀请,想着万一网友忽悠我呢,心理公司怎么能不尊重人呢,最后选择去看看。 去了先填表,半小时过去了。面试者进来,就是轻蔑的眼神和态度。然后发起了我无法理解的、不尊重人的,死亡三连问——我看你是也科班出身的,但是没有线下经验,我不懂你为什么来面试?你之前做的成人咨询,我看你也了解我们公司少年儿童多,我不能理解你为什么来面试?你没经验你前公司就敢要你咨询,叱? 如果这个面试官不是老板,我不懂老板为什么会觉得,一个极其不尊重人的人,很有咨询水平并且留用她。如果她是老板,我十分想建议她——你家换个人事吧,问我的问题,你应该问人事才对。最后,网友诚不欺我。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:心理咨询师助理 - 北京
以心理咨询助理,培训心理咨询师为幌子,招聘业务人员。
以心理咨询助理,培训心理咨询师为幌子,招聘业务人员。企业文化为1⃣️真实,2⃣️负责任。基本的真诚都做不到,还真实,薪资情况。第一级,心理咨询师助理薪资3000元/月,只有奖金,没有提成的说法。第二级,咨询顾问薪资,4000-7000。第三级,咨询师,8000-12000。⚠️没有其他福利,没有年终奖。这样的薪资让你在北京生活。
面试了职位:心理医生
助理咨询师一共面试3轮
投简历后接到HR电话,简单个人基本信息了解,之后说会邮件通知具体面试时间;2面是群面,圆形会议室,一共10个以内候选人,个人介绍,轮流回答,问题偏向心理学基础流派理论架构,非常快,当天告知结果;3面是开放性题目的公众演讲,轮流来,之后主任单面,主要是谈薪资,当天告知结果。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:心理咨询师 - 天津
没有回应 不通知结果 浪费时间
面试过程: 大概等待了10几分钟 人事做了面试 面试问题一般 显示不出专业 用了房树人 这种基础级别的测试 来做员工面试 招聘信息挂了 大概7个月 感觉不是成心招聘
2轮面试:HR面试、笔试
Q:擅长解决什么方面的问题 ?
面试了职位:电话客服专员 - 北京
面试要求多待遇确一般。
面试跟当时的人事有关,那个人是现在已经离职了,反正当时那个人事是偏向已婚已育,或刚毕业暂时不会结婚的人,面试通过后还要上课,培训,考试,说是90分通过,不喜欢你也会找理由延长,喜欢你没通过也会转正,反正里面的人有点黑就是,待遇还不就2500-3000浮动,而且公司制度不断变换,不靠谱做很多年工资也涨不到哪儿去,没什么升职空间。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:心理医生 - 北京
连去不去面试都不好说呢
没去面试,过于奇形怪状,令人作呕,连去不去面试都不好说呢,就一直问我能不能服从领导命令,然后直接指定了一天让我面试,我说没时间,下周吧,她居然就开始批评我这样工作态度不行,我也是满脸黑人问号,感情这是位国家元首,别人必须给你让道是吧?
知蜂堂
查看更多心理咨询师的内容