最近更新时间:2019-09-20 19:05:10
面试了职位:海运专员
一段感觉很传统的面试

因这家公司在龙岗华南城,而家在罗湖,所以早上起了个早去那边,公司办公地点在OUTLETS商场同一栋,里面很大,后面想想其实这样也挺不错的,下班可以逛商场,只是感觉没什么人流。 OK,正题。 面试也是千年不变的,先填表 再做一套题(智力测试或者反应之类的)偏数理化有点难,总共八道题,作对四道算过。应该大多数人都找度娘了,因为真心有点难度的。 完了就是等,上午到那边做完试卷都到饭点了。下午两点面的,给我面试的是一位和我年龄相仿的女生,因为会议室不够,开始就站在外面聊。聊工作经历,问我工作流程细节,看我工作感觉之类的。这会都还不错的,聊得还行。 后面有空会议室,我们聊,我可以感觉得到她对我有兴趣,中途有电梯形我不要说话过于直白直接之类的,当她面可以但对老板不行(挺感谢的)。可是后面她告诉我周六要加班(好像属于正常工作日 没有加班工资),要每天写工作日志,这点一出来我立刻就接受不了。说我接受不了这样的工作要求,她说这里所有人都要。可能是我之前去的都是外企的,所以她一说这个我就一脸的不接受不理解。这要问题在这里,聊了二十分钟左右,我说我想和你老板再聊聊,就在这会,她突然进来告诉我我竟然把我的出生年月给写错了(那时有种自己找地封钻下去的感觉)。 就这样原本一份几乎可能到手的工作没了,整个人瞬间就不好,那女生也没说什么,自己就灰溜溜的走了,带着我沉重而斜长的身影。

Q:工作日每天要写工作日志你能不能接受?
飞星谷U盘设计主管
面试前需要做什么准备?

面试了职位:英语客服 - 深圳
去了首先是登记你是哪个招聘网站通知过来的
去了首先是登记你是哪个招聘网站通知过来的,然后就给一份试题,规定45分钟完成,处理客人各种投诉的如何回应相关题目,做完交了就等几分钟,然后进入第二轮面试,面试会先让你做个自我介绍,中文或英语,然后问你上份工作的情况以及为何离职,以前公司的考核制度是怎样,最后问你有没有什么问题要问。
面试了职位:外贸助理 - 深圳
面试不太难,但是感觉流程有一点点混乱
面试地点就在公司总部,龙岗区本身在深圳就是一个相对偏远的地区,因为面试时间在上午十一点,我是从南山区赶过来的,交通方式就是地铁加滴滴,花了我100块钱。。。新人为了增加面试经验,同时也是为了更深入的了解一下这家公司,所以也就无所谓了,总是还是去了。到了前台,本来以为直接就可以面的,但是还是得先填一份表格,然后还有做一份试卷,逻辑测试有关的,题目不难不过我这个文科生还是花了一些时间来做。然后写完了HR直接过来先跟我面了一轮,面试问的问题也比较简单,第一轮面完,又让我等了大概二十分钟面第二轮。一共两轮面试时间加起来差不多半个小时的样子。概括一句就是,两位面试官都能看出来挺有能力的,但是整个流程还是有点偏随性,可能因为是公司还比较年轻。不过面试过程中两位面试官都有提到加班的问题,再结合之前在这里看到很多离职员工的评论不难发现,这个公司加班文化是很厉害的,不知道我能不能扛得住。
Q:加班文化怎么看待
面试了职位:进出口贸易专员 - 深圳
校招 先是群面 无领导小组讨论
校招 先是群面 无领导小组讨论 给你选题 一组大概六个人 拿到选题每个人给5分钟思考时间 最后30分钟讨论时间 每个人说出自己的观点 最后统一意见 由一个人总结 然后是hr单面 单面就是问一些基础的和专业问题 肯定会问到愿不愿意加班的问题
面试了职位:外贸客服 - 深圳
面试官问我最快到岗时间。
看过这么多人的面经,我也要写一下给大家看。我去的面试当天是下午,一去到就看见好多个和我差不多年龄的年轻人在填写简历资料和做测试题。我做的是售后纠纷英语对答题,做完后等了一两分钟就被叫去面试了,面试官问我最快到岗时间,还有什么学业没完成,家里有没兄弟姐妹,唯独没有问我能不能接受加班,对加班怎么看。后来也受到通知说没录用。性格内向,没有社团经历的人儿真难找工作~
面试了职位:外贸助理 - 深圳
面试氛围还算轻松 不刁难
面积要做一份智力逻辑题 不算太难 好久没做了 花了些时间之后跟一位面试官聊 会问一些之前那份工作的情况 有一些是专业性的 目前个人生活等 希望找一份什么样的工作 未来有什么打算等最后问愿意不愿意加班 我回答不是很肯定 没通过跟这个有很大关系的吧
面试了职位:英语客服 - 深圳
一去就先笔试,十个处理纠纷和售后题
一去就先笔试,十个处理纠纷和售后题,全英文。然后一道英翻中和一道中翻英。之后是HR面试,跟你聊天,问一些对这个岗位的看法和对公司的了解,以及对网上看到的关于公司的评价,比方说加班啊,怎么看待,能不能接受类的。还有就问一些在校经历,然后在做的值得骄傲的事。再之后就是部门主管面试,英语自我介绍,然后论文写完了吗?什么时候请假回学校,要请多久之类的,之后就问英语等级考试之类的比方说专四专八过了么?因为专八没过,又问到专八的准备情况。最后就说会让HR通知。个人感觉没戏。
面试了职位:业务助理 - 深圳
面试过程很简单,面试官问的也很少,感觉对入职员工要求不高。
面试过程:首先是个人资料填写和8个逻辑数学题测试,时长1小时。 前台人员打分后,等面试官面试。 直接就是平台经理面试,恰巧经理是老乡还是同一所高中毕业,所以没有问我过多的问题。 主要是他说得比较多,比如公司的发展,薪酬待遇,绩效评估。 公司是可以选择包住包吃的,住的话扣280每个月,吃是扣300。 助理也是拿提成的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:怎么看待加班?
有棵树公司
查看更多海运专员的内容