最近更新时间:2015-08-11 21:03:48
面试了职位:软件开发工程师
整体难度一般,对英文要求较高。

先笔试,通过后和manage和team leader面,分别为英文和中文。主要问简历以及一些基本的技术问题,数据结构如hashmap的实现。算法比较简单算法。通过之后和PM聊,最后和HR谈工资待遇。

Q:java HashMap的详细实现机制。

面试了职位:软件开发工程师 - 北京
过程很轻松,面试官很和善。
先是一小时的笔试,然后是面试,先进行1分钟左右的面试,然后针对简历进行交流,之后又问了一些基础问题,包括c、数据结构、JAVA等。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:垃圾回收机制、数据类型等。
笔试和面试瞬联软件科技开发(北京)有限公司
笔试分几种语言,C++,JAVA的都有卷子,选择一种自己最熟练的即可。 面试主要看考官,有些有技术大拿面试的,技术方面考量的就多些,如果是项目经理和hr面试,那么就主要问其他的。
Q:1.毕业设计是什么项目?具体实施?代码量? 2.你觉得你做过的比较成功的一件事情 3.你觉得你最大的性格优点?缺点? 4.你觉得你最大的适合这个职位的优势在哪里 5.你未来5年的职业规划
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
瞬联校招面试的流程,算是比较顺利的。
当时有一轮笔试,题目都是纯英文的,感觉有一些题目都没看懂。 笔试过了之后,有技术面,问的都是比较基础的问题,然后就是HR面,差不多就是谈工资了。 这个时候你就要提前对工资有一个心理预期,如果你要的不是很夸张,差不多就会给了。 后面因为是做外包的,还要到所在的外包公司进行一次面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
笔试+ 两次技术面试+英语面试。
笔试基本上不会做,而且题目都是英文的,问题基本能看懂,但是一些都是没有准确答案的。第一次技术面试聊得是比较偏重技术,第二次技术面试就很随意了,就聊聊人生的规划,对工作的看法,对行业的看法等等。英语面试就是基本的口语介绍,回答了几个问题,还比较简单。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
成功的面试 面试之前还是要巩固基础知识
一共两轮 第一轮笔试 第二轮面试 第一轮题目都比较基础 比如C语言的#define应用,浮点数除法怎么实现,单链表逆置,printf的应用。操作系统也面试的比较多,比如进程和线程的区别,线程同步机制。好好复习基础应该能过。 第二轮面试时比较注重项目经验,比如项目是怎么实现的,你具体负责哪些部分,linux基础命令等等。只要有相关项目经验的肯定没问题!要的价格不太离谱的话肯定会录取!
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
爱立信外包,Java的,整体比较nice,技术问的比较全面
Hr先简单谈了一下,开始直接技术面试,然后面试官比较实在,有啥说啥不是很随意也不会为那你。整体感觉还行,基本上都能搭上来。问了问项目上的问题,如何保证代码质量等,然后就问Java相关的一些问题。 当天manager不在,所以第二天又约的时间过去了一趟,manager是个女的,人还不错,简单的谈了些。 可能Hr这边沟通上有些问题,可能是薪水,也可能是看我比较随意,因为是Hr主动联系我的,看我去的愿望不是很强烈。具体不知为什么没过,不过也没发个邮件通知下感觉不太好,毕竟去了好几趟了,然后技术经理我觉得也都过了。
Q:Java Equal和==的区别
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试一些基础和曾经的学习工作经历积累。
因为是应届生,所以只要面试了基础知识。面试官对着简历挨个的问自己熟悉的。因为工作中的东西,在校学生肯定没有接触过,所以不问跟公司需求有关的行业知识。主要关注以前在学校学习和在外实习所学到和所积累的东西,人的成长。
Q:行为树和状态机的区别
瞬联