最近更新时间:2015-08-25 11:07:21
面试了职位:综合管理岗
烟台的人力资源部领导比较摆谱。

一面是部门负责人,一个人面的,交流比较愉快,感觉领导比较亲切、务实、不做作,顺利通过一面以后,二面时让我准备了不少东西(包括收入证明、学信网上教育证明等等),感觉二面的人力资源部领导明显摆谱很多,不会让你感觉自我很好,也许这样方便他们跟你压低薪酬。反正最后在二面被掐了。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
比较普通传统,更重要的是看眼缘
1、一面群面,看学历,实习经历 2、群面,即兴演讲 3、整个流程没什么特色,也貌似还没意思,有很牛的人,也有很渣的,但是还是看学历为主,海归派比较吃香,国内的话,北清等知名学校也还行,其他的985什么的没什么暖用,企业比较装腔作势,不建议去。
面试了职位:总行金融管培生 - 北京
总行金融管培生一面经历
在北京一面,十人一组的无领导小组面试,一个面试官。发了一个题目:给十个员工分发四个等级的年终奖并说明原因,最后三分钟请一个人汇报大家的讨论结果。面试的最后,面试官会询问几个之前发言并不多的同学一些和题目相关的问题。半个月后收到了二面的通知。
恒丰银行管培面试过程
过程比较复杂,要经理筛选简历,笔试,小组讨论,单面,即兴演讲,素质拓展,相比其他金融行业银行面试的难度毕竟还是较低
网上测评以及初面经验
管培生专业不限,网上测评没一道行测,全是性格测试之类的,感觉基本上都能去初面了。 初面无领导小组讨论,银行大楼很气派,等候室有不少人,凑够八人就可以进去面试了。两个面试官,一男一女,全程无表情,女的一直在打字,男的来回转。一组的基本都研究生,还有一博士,也是唯一的男士,气场比面试官都强。题目是信用卡在高校的推广,做一份推广方案。有几个学经济类管理类的女生特别能说,一位还是和我同校的,数她最活跃,每次说完自己的观点后都要总结一下别人的观点(好想打断她啊),最后也是她总结,工科的几个基本插不上话,我基本都在放空。 知道自己在群面方面不占优势,也没抱希望,当长见识喽。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:总行金融管理培训生 - 北京
恒丰2017校招管培面经-北京。
面试地点特别不好找,在一个新开的宾馆,地图上搜不到,绕了好几次路差点迟到,到了以后签完到就在一个房间里等着叫名字,两点半的场次三点多才面上。面试的房间里有两个面试官,面试内容是10人一组的无领导小组讨论,没有自我介绍,上来先读题5分钟,然后20分钟讨论,3分钟总结陈述。题目内容是招聘新员工选出最重要的三条素质并排序,组员都挺厉害的,感觉自己的逻辑性比他们差一些。
面试了职位:网络运营管理员 - 北京
一面是无领导小组讨论。
一面是无领导小组讨论。十个人一组。两个面试官。分别坐在桌子的两头。然后进去的时候题目和草纸已经摆好。注意不要在题目上乱写乱画。然后就是讨论吧。我们小组整体都很和气。时间大概是30分钟左右。最后总结完会再问一两个问题就好啦。然后是二面。两个面试官 一个一个进。先是自我介绍。然后根据简历问一个或两个问题吧。就结束了。注意不要紧张。放轻松最重要。不卑不亢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
总之整场感觉比较水
一面。收到面试通知短信时,我差点以为是诈骗…周六下午5点半在一个什么宾馆面试,地址还特别纠结,莫名其妙,当时就印象不太好了…说让提前20分钟到场,由于地点实在偏,找了好久,5点28左右到的,登记了下,发现还有好几十个人等着,问了下还要多久才轮到5点半场的,被告知还要1个小时。当时心里就翻白眼了…等了一个小时后,8个人一组,无领导小组讨论,题目不难,多选多开放式讨。但是我那组整场下来就是每个人发表了自己的意见,然后都没怎么讨论直接按少数服从多数下结论了,对提出的质疑声音直接忽略,也是呵呵哒…两个面试官都是女的,看起来…嗯,怎么说呢。感觉并不是特别有经验的样子…总之整场感觉比较水…
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
恒丰银行