最近更新时间:2013-05-22 10:30:48
面试了职位:网站策划
笔试,一对一面试

首先前台先给了我一份测试题,里面有10道题左右,基本一半是问题是个人经历的,一半是有关策划的题目,花了10-20分钟做完,交到前台排队等待面试,面试是一对一面试的,面试官基本针对刚开始做的那份试卷你的答案扩展问题,包括等待的时间,大概有40多分钟。

Q:1、之前工作状况,为什么选择换工作。 2、对之前公司有什么想法,对之前工作的心得体会 3、如果公司产品被剽窃了,要如何做 4、如何获取第一批用户 5、在设计产品时,通过什么方式来获取用户需求 等,这类问题,然后根据我的回答扩充的一些小问题。

面试了职位:客服代表 - 北京
一对一 英俄语的口试
首先是英俄语的口试,进行一对一的口语对话,然后是英语的口语面试,接下来是招聘专员问一些职业规划的问题,然后是人力资源部经理问一些兴趣爱好的问题,最后是直属部门经理针对以前的工作进行的一些提问...............
Q:职业规划的问题,兴趣爱好的问题
面试了职位:运营专员 - 厦门
人生中第一次也是场面最大的一次面试
当时是刚毕业前往厦门这个城市,趣游(厦门)网络科技有限公司,主体产品是哥们网,在页游行业也算是不错了,在厦门游戏行业除了4399也就趣游最大。不过那会刚毕业,也没什么要求,哪家肯要就去哪家。我面试的运营专员的岗位,这个岗位当时有十多号人,不过大多是应届毕业生。可能为了省时间,一伙人一起在一个办公室里面,中间坐着HR,边上还有个男人(后面才知道那是大老板灰灰)。 首先依次自我介绍,看每个人的语言表达能力和心态。 其次HR对每个人提问,问的问题都不是专业性跟职位有关的,更多的是考验个人的素质和能力,比如应变能力,家庭影响,甚至是道德。 很有幸,最终成为了3个入职名单之一,在这家公司不说工资多高,毕竟当时是应届毕业生,但是真的可以学到很多东西,对一个人的个人成长甚至是以后的职场定位都可以作为很好的基点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你同事丢钱了,认定是你拿的,你怎么办?
面试了职位:供应链管理 - 南京
面试官人很好,公司有许多老外。
英文自我介绍,一面过了会有主管二面,简单聊几句英文就好,不用太紧张,大多问一些简单的问题,公司环境不错。
Q:用英文简单描述兴趣爱好。
面试了职位:客户经理-实习生 - 南京
感觉蛮好的,待遇蛮好的。
群面,关于沙漠求生的无领导小组讨论。
Q:你会主动帮助他人吗?
面试了职位:软件工程师 - 南京
感觉不是很难,基本就是常见面经上面的
一个笔试(java基础题和智力题)和两轮面试(基础技术面和项目经验面)
Q:是讨论了关于用jdbc读取数据库记录优化的问题
面试了职位:研发工程师-实习 - 杭州
完全没想象中难,可能是内推的原因。
目前在等三面~一面主要根据简历来问,问了最近的一个java web项目,堆和栈的区别,io和nio的区别,hadoop内部排序算法,maven打war包,linux常用命令,hashmap与hashtable的区别,gc root。感觉还好,很多问题浅尝辄止,没有深究,我也都答出来了,没有冷场。二面基本上专问项目。后台架构,项目中用到的设计模式,socket长连接的实现原理,对字节码的操作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:两个面试官都问到了项目中使用的缓存的实现,因为是我自己写的。虽然觉得自己的设计还很基础,但是减少数据库访问次数多目的说出来了,感觉还好。
面试了职位:客户执行 - 北京
普通流程,没什么刁难问题,过程还顺利
两轮面试,一般都是先hr,然后部门经理
Q:如何做一个问题,先想还是先做?
趣游厦门
查看更多网站策划的内容