最近更新时间:2013-09-29 09:36:26
面试了职位:技术支持
因为都是做技术的,所...

因为都是做技术的,所以面试官都很和气。一面是两个面试官一个应聘者;二面一个面试官一个应聘者

Q:1、谈以前的项目; 2、为什么选择这个岗位; 3、遇到问题的处理方式。

面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试官很好沟通,基本是聊个人基本情况。
由于是校招,所以是先做统一的笔试,笔试通过后直接两个面试官面试,非常nice的面试官,基本是自我介绍,英语怎么样,英语自我介绍,觉得自己的优缺点分别是什么,对此职位的理解等。
Q:你最大的优点和缺点是什么。
在绿盟实习3个月,内推面试感觉良好
首先HR面,主要是实习期间的一些问题,之后是直接上级面,问了一些技术性的,但基本上实习期间接触过,结合实习期间的工作,针对性回答即可,最后是副总裁面试,基本就是闲聊,问了我家在XX,为什么选择期望城市是广州北京,不在 XX找工作,我说我有志于向安全行业发展,所以……
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
女面试官,QQ远程面试,没有刁难
先是提前一天加面试官的QQ,第二天下午两点面的~先让自我介绍,然后问了能不能接受去成都上班,又问了英语水平。随后就说那就来一段英文自我介绍吧。最后聊了聊简历上的经历,答不上来她也会很自然的帮你解围补充。这样大概面了20分钟,最后10分钟HR详细介绍了一下技术支持这个岗具体是干什么的。
Q:1.中文自我介绍 2.能接受去成都吗,家人同意吗 3.父母都是做什么的 4.英语怎么样,四六级考过吗,来一段英文自我介绍吧 5.你个人认为你的优缺点是什么
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
好像还行的样子,面试官很随和。
面试官先问了我一些网络网面OSPF之类的知识,然后就开始聊天了。问我对于以后的发展有没有什么期待,为什么会选择绿盟,绿盟产品在社会上有哪些优势之类的问题。然后就是VP面,VP全程聊天,跟我说了希望去哪里工作,还有说北京压力这么大,你考没考虑过不去北京,去成都那边工作,我回答说北京的机会比成都大。最后面试通过了,挺简单的。
Q:OSPF网络能不能具体说一下。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
准备不充分,没有通过。
应聘海外技术支持,海外事业部和总部没在 一起,离得不远。首先是HR面谈,大概聊了几句。一张英文试题,比较简单。二进制十六进制和单位之间的换算,基本也都答了。最后部门主管面试,怎么说呢,面无表情,应该是比较刁钻的一个leader。
Q:1.英文自我介绍 2.专业知识 PLC编程 3.技术支持工作的意义
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
绿盟科技-产品支持技术工程师。
宣讲会后分岗位进行笔试,主要考了网络方面(子网掩码,DNS、tracert)和linux(定时任务),还有和岗位相关的开放性问题。 第二天通知面试,2对1的形式,一个技术一个HR,技术主要问应用层、linux、对安全的了解还有项目介绍,我当时问了DNS、SMTP、HTTP、FTP,问的比较细,工作原理,端口等都问了。linux问了TOP。我对安全不了解,所以没问我。然后当时技术问的差不多就突然让我用英文介绍一下自己,我说没准备,她说就简单介绍下爱好,幸好这个还会说。这样技术面试官就问完了,轮到HR。主要针对你简历上的时间经历进行提问:你最成功的事,你在这段实习中最大的感悟,面对客户投诉你如何处理。面完之后觉得肯定没戏了,没想到第二天给通知了,让去终面,然后终面就是拉家常,能不能接受倒班,为什么要来绿盟等等。然后就没有然后了,可能觉得我还是不太适合这个岗位吧。
Q:DNS、SMTP、HTTP、FTP,TOP
面试了职位:IT技术支持 - 北京
绿盟面试技术支持工程师。
宣讲会后分岗位进行笔试,主要考了网络方面(子网掩码,DNS、tracert)和linux(定时任务),还有和岗位相关的开放性问题。  第二天通知面试,2对1的形式,一个技术一个HR,技术主要问应用层、linux、对安全的了解还有项目介绍,我当时问了DNS、SMTP、HTTP、FTP,问的比较细,工作原理,端口等都问了。linux问了TOP。我对安全不了解,所以没问我。然后当时技术问的差不多就突然让我用英文介绍一下自己,我说没准备,她说就简单介绍下爱好,幸好这个还会说。这样技术面试官就问完了,轮到HR。主要针对你简历上的时间经历进行提问:你最成功的事,你在这段实习中最大的感悟,面对客户投诉你如何处理。 面完之后觉得肯定没戏了,没想到第二天给通知了,让去终面,然后终面就是拉家常,能不能接受倒班,为什么要来绿盟等等。然后就没有然后了,可能觉得我还是不太适合这个岗位吧。
Q:应用层、linux、对安全的了解还有项目介绍 DNS、SMTP、HTTP、FTP,问的比较细,工作原理,端口等都问了。 linux问了TOP。我对安全不了解,所以没问我。 用英文介绍一下爱好 你最成功的事,你在这段实习中最大的感悟,面对客户投诉你如何处理。。。
绿盟科技
查看更多技术支持的内容