最近更新时间:2013-03-04 08:46:15
面试了职位:工艺工程师
在校园招聘的时候,人...

在校园招聘的时候,人力资源部的就说我的条件可以。并告知了公司工作的情况及相关待遇,并说如果可以的话在五月份集中到公司面试。五月份到公司后先参观了工厂及工作环境,然后就是一对一面试

Q:期望月薪是多少

面试了职位:工艺工程师 - 武汉
五环化工工艺工程师终面。
还可以。第一轮笔试,一个小时,考得都是专业知识。然后是专业领导面,5人一组,一个一个的问。再就是人资领导面,也是一个一个的问。没什么特殊,针对你的简历和做过的项目或课题来问问题。挺主观的,他们需要能上项目的人。所以一般专业还可以,愿意出差,就OK啦。
面试了职位:工艺工程师 - 上海
上海天马面试工艺工程师。
笔试之后有一个1V2的面试,问的问题不难应该会有一般人能过通过。之后就是二面,听说二面不会刷人,但是我就是二面被刷。小组讨论,后面HR在旁边打分之类的,两个小组进行辩论。结束之后,讲解薪资,说是晚上通知录取结果,第二天过去签约。反正我是二面被莫名其妙被刷,表现也还可以,收到OFFER的都是211本科,硕士好像录取不多。
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试南都适中,好好学习会有好报的
7月底东莞万玛猎头公司搜索到我同事简历推荐给华星光电,因为我有换工作打算,同事顺便把我简历给猎头希望推荐。8月7日,接到猎头电话,通知11日下午2点在公明华星面试。我1:30赶到公司,联系HR窗口,HR给了一份表格填写,主要是个人履历。填完后部门2位技术主管面试,约20分钟,接着HR面试,约30分钟。完事后,HR说明一个星期内给结果。
3轮面试:协作同事面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:工艺工程师 - 中山
感觉还好,面试人太多。
1.网申,然后进行行测题。 2宣讲会,笔试,笔试你问你做过最有价值3件事,还有对公司成长经历,空间,工作环境,工资等等安照你认为重要的排序,然后就前3个说明理由。 3群面,感觉有点坑,是晚上1点的时候(那时候已经睡觉了)才发来复试通知,然后第二天按时间去到,好多人,群面是12个人一组,题目利用他们公司的双冷冻,太空舱技术进行设计一个冰箱,包括用途,外形,技术难题,生产管理等,我是对于他们的那两个技术完全不理解,所以直接不知道怎么设计了,随便说了下,然后小组讨论,总结,派代表说了,感觉自己对该公司不了解。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:利用他们公司的双冷冻,太空舱技术进行设计一个冰箱,包括用途,外形,技术难题。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
面试了职位:工艺工程师 - 无锡
感觉简单,实则很考验人在紧张氛围的应变能力。
四个一起面试,没有很严肃,一面是三个日本人,一个翻译,也就是自我介绍,问问专业,以及做了些什么等等,后边会根据你做的东西的描述进行具体的提问,更具体的他们其实也不会很懂,但他们会问你实验中出现的最大的困难是什么以及怎么解决,这个不是考察你对专业技能的掌握而是考察你的解决问题的能力,二面是总经理(一个日本人),以及翻译,主要问你一些为什么选择喜开理,为什么选择无锡,如何保证你长期留在公司等等,总之面试看起来不是很难,但那种快速地提问不容思考,就让你直接回答这个比较让人紧张,总之放松心态冷静应对。
华磊光电
查看更多工艺工程师的内容