最近更新时间:2013-02-26 10:47:45
面试了职位:商务实习生
自我介绍后问我关于专...

自我介绍后问我关于专业选择的问题,因为我修的是双专业,本专业比较冷门,然后问我为什么选择第二专业国贸,接着又问我一些名词,FOB啊,结算方式,海运提单,然后就换我问问题了,其实就是接我给个机会他介绍他公司。明天还有复试,所以我不是没有得到工作的机会.

Q:过程已介绍了

面试了职位:实习生 - 北京
要突出积极的个性和做事的能力
我去面试过,首先要求你做自我介绍,一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。
面试了职位:市场部实习生 - 上海
三个人三门语言,轮番轰炸,但是自信就好
三个面试官一起面试,一个日本人,两个中国人,都是市场部的主力,然后一上来就选择面试语言,我直接选了日语,口语好就是这么任性,然后就被日本人虐,问完基本的经历就开始用英语介绍自己为什么想从事市场部工作,最后用中文确定上岗时间以及具体工作内容,最后通过,做到了现在。
Q:当你工作遇到困难的时候你会如何解决?
面试了职位:实习生 - 北京
面试过程比较容易,与面试官像在闲聊
公司不是很大,大概只有10-20人左右。面试我的是手机事业部的经理,感觉人挺好的。面试大概持续1个小时左右,氛围不严肃,像在闲聊。问的问题大概都是你简历上写的一些经历。最后会跟你介绍一下他们公司,并问你还有没有什么问题需要问的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 武汉
氛围比较轻松,重在沟通的面试。
先自我介绍,然后针对简历提出问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如果最终实习岗位与专业不对口,你怎么办?
面试了职位:PTA-实习生 - 上海
氛围很好,但有case study和往期作品介绍
展示做slides,excel处理数据以及英文沟通能力
面试了职位:技术类实习生 - 厦门
一面就是筛选简历,排队时候前面几个女生一直再说专业问题。
一面就是筛选简历,排队时候前面几个女生一直再说专业问题,我原先的心情完全被打乱了,面试的时候面试官一直沉着脸,问我会不会用专业软件,我说会,然后就是一直围绕专业软件的问题问了好几个,我基本都能答上,但是感觉没有表现好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:威动营销的项目实习生 - 上海
公司氛围不错,team leader很友好
单独面试,先做两道题,第一道题就是用两个看起来毫不相关的词组造句;第二道题画思维导图; 做完题之后team leader就面试,简单的自我介绍之后就开始介绍项目情况,然后说说自己和项目组要求的能力有没有匹配的地方,举例。
深圳市商贸通供应链管理有限公司
查看更多商务实习生的内容