最近更新时间:2012-11-13 08:15:02
面试了职位:工艺研发

网申之后有一个在线测评,蛮专业的,有图形推理,语言理解,数列,资料分析和性格测试,记得是60分钟140题,时间蛮紧张的,然后给出了测评结果,我的职位契合度是4星,还可以吧。接下来接到面试通知,因为徐工在徐州,上海的分公司还没建好,所以他们的工作人员在徐家汇租酒店面试,分两天,第一天是群面,每次12个人进去,分两组每组6个,第一环节是小组讨论,我们当时的题目是找一款生活中的产品,指出设计不足,发挥创造力完善它。比较坑爹的是一共就4分钟,太短了,可能是他们一天要面试好多人吧,反正时间给的好少,这个大家按照一般的群面技巧,扮演个leader啊,timer啊什么的,不要太没存在感就行。接下来第二环节更短,每个人三句话说说为什么面试徐工,就结束了,刚走出面试房间后面就出结果了,通知第二天技术面,感觉一面的结果主要还是根据简历和在线测评结果定好的,很少会刷人,我们那组就一个因为是往届生冒充应届生被发现,才刷掉的。第二天技术面也是在那个酒店,不过换了房间,我当天是最后一组,当时我们三个人一起进去,就一个面试官,当时晚上九点多了,我看他桌上地上全是简历,人都打哈欠了。分别自我介绍,说说自己性格上的优点和缺点,接下来面试官对着每个人的简历分别问了些专业的问题,比如你负责的项目介绍一下啊,看到写了精通solidworks的他会顺手指着一个水壶叫你说说怎么画,到我的时候,面试官一看我做的偏重机理,他也不太明白,就草草过了没问我,倒是问了我怎么不去读博士,我当时感觉似乎不太妙,给我的印象是他想说我专业不够对口,果然后来一直没有音信了

Q:群面时叫讨论一个产品,指出不足并改进 然后让用三句话说明想加入徐工的原因 一面结束 二面要自我介绍,要说性格优缺点,然后对着简历问问做过的项目

面试了职位:工艺工程师 - 徐州
徐工一面和二面的经历。
一面群面,无领导小组讨论,主题是对小米成长模式成功原因进行排序,给出了七个原因,选出两个就可以了,开始之前会有一分钟的自我介绍,整个过程非常简单,基本都能通过。 二面主要看专业是否对口,问的问题很随便。稍微准备准备就好拉。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 徐州
注意!注意!在苏州市相城区相城大道100号的面试地点是中介。
在某联上收到的面试通知,去苏州市相城区相城大道100号到了打给人事,后来让去附近的中翔大厦17层去面试。和另外一个人进去一起面,就简单翻了下简历说了下公司情况,都没仔细看,技术都没提问。然后让助理带到外面走廊说要我的银行卡超过2500元的取款信息才给二面技术,上来又要取的现金去会计那里过账才二面。后来报警了,怀疑为中介冒充真实公司。大家不要上当。
Q:拿你的银行取款单来,然后二面。
面试了职位:工艺工程师 - 南京
基本围绕简历问一些个人经历。
一面是HR面试,问的问题都差不多,为什么离职,期望月薪等。二面是技术部经历及生产部经理及相应主管。多问及了过往的工作经历,会问及一些细的工艺方面的问题。
Q:做过的改进项目,项目推进过程,效果如何。
面试了职位:工艺工程师 - 徐州
面试气氛不错 面试官挺随和
就一轮面试,面试官知识面特别广
Q:怎么看待***问题 和***问题
面试了职位:工艺工程师 - 上海
高薪会吸引很多人竞聘,能否入取要看能力和运气
一面是技术主管和HR,主要是工作经历和一些技术问题,HR会要求英文自我介绍。 二面是项目经理,也都是关于工作经历方面。
Q:工作经历和个人问题
面试了职位:工艺工程师 - 上海
还算简单,有群面,思路清晰就好。
先是小组面试,然后是一对2。难度不是很大,面试前针对自己的专业要好好准备一下,问简历内容比较多。 去的时候先想清楚自己是不是要去再做决定。
Q:介绍一下自己的项目。 对工作地点有没有什么限制。
面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
徐工集团
查看更多工艺研发的内容