最近更新时间:2010-09-29 10:22:22
试卷

试卷

Q:个人理想待遇

面试了职位:文员 - 徐州
面试细节以及面试感受。
面试时共有8人面试,人力资源部长、集团领导和子公司领导。先做一个简单的自我介绍,时间在2分钟左右。然后是以集团领导为主导的问答,问了些专业性的问题以及一些灵活性的问题。人力资源部长问了婚姻问题等。其他人基本就是陪衬。对了还问了薪资要求,这个问的比较细。面试快结束的时候,也可以向公司发问。基本都是集团领导回答。整个面试时间约在30分钟。
面试了职位:产品研发工程师 - 徐州
徐工集团研发工程师岗位
初选 简历筛选 徐工对徐州周边的求职者兴趣比较大 第一轮 无领导小组讨论 很简单 只要别太张扬别太保守 基本上就可以了 第二轮 单面,二对一,一个技术主管,一个人力资源,分别提问简单的专业问题和性格测试之类的 等通知
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:对专业知识还是不要太生疏
面试了职位:进出口贸易助理 - 徐州
校招徐工进出口部面试。
校招进的徐工进出口有限公司,面试当时在学校,面试官问的问题不难,先群面,主要就是问问在校的相关情况,过了几天二面,好像是公司一个什么领导面试的,在一个酒店里,同时还对专业水平进行了测试评估,这个是通过电话进行的,就是看个人口语水平,后来就要求提供各种相关证书,被告知通过了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:初级动力传动工程师 - 徐州
半天就完成了两轮面试,还是有点收获的
共两轮面试,我是早上第一批面试的,十个人一起群面,面试工分为三个环节,首先是一分钟自我介绍,根据自愿原则决定先后顺序;第二个环节是辩论,十个人自然分成两组,提出一个辩题分正反方进行辩论,中间还是应该积极一点;第三轮是提问与回答,问的问题是最吸引你的工作室什么样的,还是一分钟回答,自愿决定先后顺序。第二轮面试是单面,一个人面对两个面试官,也要自我介绍,然后根据你的简历进行提问和回答,还是比较容易的,最后会问两个专业问题,我当时回答不是特别好。两轮结束就老老实实等通知结果了。
Q:什么样的工作最吸引你?
面试了职位:液压缸设计 - 徐州
面试的 人很多 其实难度不大 关键是专业不对口
先是群面 10人分两组讨论一个话题 接着通过群面的人就进行单面
Q:群面:有关宝马展的策划 单面:简述液压缸 液压阀的工作原理
面试了职位:电气设计师 - 徐州
一面是人力资源,二面主要是问些简历上的问题
得到电话通知,让第二天下午过去面试。到了地方,发现这次大概三十个人,有研究生、有本科。一面:人力资源,很随意的让我们做自我介绍,然后提问。接着二面(PS一面没有刷人)后来二面时有几个人,一个女的倾向于看着简历问,问了些简历上得内容,项目什么的,就让回去等通知了。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:项目中最难得部分是什么?
面试了职位:工程师 - 徐州
徐工集团机械工程师面试。
总体来说较为简单,主要围绕以前的课程成绩和硕士期间做的项目来展开。因为我面试的是技术岗位,所以对项目比较看重,回答的时候要注意缩小范围,比如导师的一个大项目,我负责一个小课题,要着重说这部分,而不是夸夸其谈导师的大项目。说的太广容易在细节上被问住。对于徐工这类企业,读书期间的学生干部经历和党员身份是有一定的作用的,因为面试官可能会认为这两项能证明此学生学校期间表现较好,有组织有纪律。
Q:做了什么项目?独自解决了什么问题。
徐工集团