最近更新时间:2012-11-25 11:09:04
面试了职位:销售部门
一面是二对一,简单的...

一面是二对一,简单的面试,二面是无领导小组讨论,辩论,最后可能要岗位调剂的,还有部门负责人面试

Q:为什么选择我们公司?你的优势和劣势是什么?

面试了职位:质量管理工程师 - 长沙
广汽菲克校招-笔试+一面。
上午笔试,试题包括一般的行测题和两道英语阅读理解~不太难~中午就通知了笔试通过的名单,下午面试,15人一大组,先是所有人一起群面,自我介绍和简单提问,面试官中间有说用英语回答问题可以加分,自行选择~这一轮结束后15人分两组进行无领导小组讨论,我们组讨论题目是荒岛求生类,物品重要性排序~20分钟讨论后两组一起,分别汇报结果就结束了,本来以为还会有两组的辩论或进一步提问还做了准备结果并没有~整体面试感觉很好,菲克的面试官都很nice,还准备了点心和水给大家,效率也很快。已经收到初试通过的通知,等待去长沙终面,希望有好结果~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么想加入广汽菲克,而不是其他车企。
面试了职位:安全专员 - 长沙
相对较难的面试,给大家分享。
广菲的面试分为两类,一是蓝领,二是白领,蓝领较为简单,在面试时能接受工资,三观、态度端正基本上没有什么问题白领相对较难,因为是合资企业,首先很多的岗位对英语有一定要求,会安排翻译考核英语然后招聘的人要求比较高,目前企业处于一个管理比较混乱的状态,所以有很多的麻烦事,然后白领人数控制比较严格,都希望招了人来能帮忙解决所有的问题,所以很多岗位,本来只是要求一个普通的工程师,但是往往领导都给予了很高的期望,巴不得能招一个工作二十年来了能马上主导工作的人来,但是,给予的待遇其实比较一般还有一点,白领招聘的流程比较慢,可能投了简历后一个月才会得到面试通知,当然不会一定有面试通知的,HR招人都是从很多简历里面选几个给用人部门然后通知面试,面试完基本当天就会给结果,没有结果的让等通知的一般来说就是面试没有通过了,然后面试通过后会有一段比较长的时间走流程审批,一般是半个月到一个月左右会通知去体检体检完成后过一段时间久会通知入职了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:计量工程师 - 长沙
面试计量器具管理工程师。
首先自我介绍,然后详细分析一下之前的工作经历,关键是为什么要离职。其中穿插一些HR的问题,特定时间特定地点,应该怎么去完成事情之类的问题,考你的反应和分析。 然后结合实际岗位,问些专业问题,我觉得必须都得答出来。再后问你一些解决问题的办法和目前这个岗位所碰到的问题,问你应该怎么解决和怎么处理。过了两天,HR又要我提交信息确认表又要薪资证明表,我都给他们了,以为有戏,但是现在过了一个星期还是没有结果,忐忑中....
Q:现在7点,在机场,但是忘了带一份重要文件,下午2点有重要会议,该怎么办?
面试了职位:物流工程师 - 长沙
流程很长,超过一个半月。
首先是电话面试,问了下离职的原因,然后还是电话面试专业方面的,是部门领导,过了一个星期去的工厂面试,然后就是等结果了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么要离开现在的公司?
面试了职位:产品工程师 - 长沙
非常多的人对一个人的面试过程。
两个人面试,是一整天,合格的管午饭。不合格的第一轮就离开。但是那天只有一人,面试时下午又把上午已经不合格的让其回去的人回来参加后面的面试,非常少见的。
Q:为什么到长沙来,有什么原因。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 长沙
做了一套逻辑测试题,然后部门主管面试
两周前去面试的,公司在虹桥万科中心,去年才搬过来的,上海这边的销售中心也是去年才成立。去了公司HR先安排做逻辑测试,10道题目,不难。然后是部门主管面试,聊了快半小时。重点问我过去的经历和收获,对公司的了解等等,我觉得答的还不错吧。当时去面试的时候是周三,面试完对方说这周五或者下周一给我答复,但是现在等了两周也没有消息。打电话过去问HR,说一般一到两周内会给答复,如果没有的话就是没通过。醉了。可能是逻辑测试没通过吧(>﹏<) 符上我当时面试前准备的资料,希望能帮到各位小伙伴。 【关于广汽】 成立时间:1997.6 性质:国有控股股份制企业集团 企业文化:“铸造社会信赖的公众公司 主营品牌:本田、丰田、三菱、长丰、吉奥、广汽中兴、广汽日野、广汽比亚迪、广汽部件、广汽丰田发动机、上海日野发动机 业务范围:汽车研发、零部件和下游的汽车商贸服务、汽车金融、汽车保险、汽车租赁、汽车物流 【竞争对手上汽】 成立时间:1901? 性质:国有特大型央企股份制公开上市企业 主营品牌:通用(凯迪拉克)、大众、荣威 业务范围:整车、零部件的研发、生产、销售,物流、车载信息、二手车、汽车金融... 【关于广汽菲克】 性质:合资企业 总部:上海 产品:Jeep、菲亚特、克莱斯勒汽车 成立时间:2015年7月 业务范围:广汽菲克在中国市场所有车型的销售管理、市场推广、产品规划和售后服务。 发展规划:2016年即将上市Jeep自由光、Fiat菲翔、Fiat致悦;2016年即将上市 Jeep 自由侠、全球首发全新紧凑车型Jeep 551 【关于广汽菲亚特】 1999年以合资形式进入中国,2010年3月成立广汽菲亚特 总部:湖南省长沙市经济开发区 【关于菲亚特】 意大利著名汽车制造公司,世界十大车企之一 旗下品牌:菲亚特、克莱斯勒、法拉利、马萨拉蒂... 【关于克莱斯勒】 美国著名汽车公司,已改名为FCA美国。 旗下产品:克莱斯勒、Jeep汽车
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:对汽车用品的理解?
面试了职位:物流工程师 - 长沙
轻车熟路 没有难度 但公司整体面试过程没有安排好
面试过程: 猎头先问了我,把我简历发过去,告诉我去面试,一周。 工厂就在广汽自主车工厂旁边,办公地点在对面。一群人等待面试,各专业的都有,但是已经快要TTO了,所以是抢进度阶段。 在一个下午,二点开始,结果等到快三点我才面。 2人面试的我,分两次,每次一人。 第一位是个中年人,不到40,问了些我的项目经验,及具体成果,日常工作等。半小时左右,说我更适合另一个岗位。 第二位比较年轻,25左右,说我很符合他们的要求,问了些我现在的工资待遇,我问了些日常工作生活的安排,与我预期值差距较大。半小时左右。 两位面过后,我问我可以走了么?我就匆匆赶火车去了。整个面试持续1个多小时,我走的时候大部分人还没有面。 没有报销路费! 相当的偏僻,坐地铁再做公交,要是手机没有地图导航,能找到地方算你狠。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何管理供应商