最近更新时间:2013-01-04 04:12:50
面试了职位:专利专员

前台通知过来面试,先是专利部老大面试,后面公司老板也来面试。但老板看重了我之前专利撰写和做业务的经验,让我到业务部门做业务,同时也会兼做专利撰写。还说他们未来发展的宏图,公司是创业沙龙的创始人,大运会知识产权的合作方等等虚名。

Q:对专利行业的看法。

面试了职位:专利工程师 - 北京
如果是面试研发岗,还是需要做试卷的。
如果是面试研发岗,还是需要做试卷的,我面试的是非研发岗,所以只填写了个人信息表。感觉公司工作环境比较宽松,弹性工作制。面试官也很随和,聊了挺多之前的工作经历,也告诉我这个公司对这个岗位的要求,但是感觉他们可能给的薪资达不到我的期望,所以面完就没消息了。
面试了职位:涉外知识产权专员 - 深圳
先登记个人信息,然后做一份中英互译。
先登记个人信息,然后做一份中英互译,以后是一对一面试。初面过了直接就是二面,中间涉及职业规划,行业职位了解,团队合作,个人性格和期望薪资待遇等问题。
面试了职位:专利工程师 - 北京
面试专利工程师感觉还可以
先是笔试题:中译文,英译中 专利部组长、技术人员及人事共同进行面试 面试过程主要就是聊天 问离职原因,对于专利这个行业的看法等等 当时招的人是去SOHO 大厦那边工作的,不在本部
Q:你对专利这个行业的看法
面试了职位:专利代理人助理 - 深圳
一共面试两轮
一共面试两轮,人事主要是问问个人基本情况,随便聊聊就行,没难度,第二轮是专利负责人面试,主要问对行业的看法,行业的性质,还会问和客户的沟通技巧,以及所学专业的一点内容,会抛出一些问题来让你回答,总的来说面试也不算容易,可能是我个人太紧张了。
面试了职位:专利代理人 - 北京
专利部主管面试,一对一
专利部门的主管给面试,一对一的面试,大概内容有这些: 1.自我介绍2家庭情况3.为什么想换工作4.与职位有关的工作经历5.期望薪酬
Q:会说某某方面的经验你还不具备啊之类的话
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试轻创的国内专利代理人。
在网上查了这个公司的资历还行,是最早成立的一批代理所之一。但由于在面试之前已经确定一如既往地朝涉外发展,所以打算在九月十月正式找工作之前先好好搞科研并大力加强我的专利翻译能力。毕竟国内的和涉外的工作很不一样。我的目标是涉外。所以,这次去轻创只是想蹭一次面试和笔试的机会。提前想好如何应答,7月开始全职,之后的几天还有其他公司的面试,不能立马答复。 轻创很近,在北航的致真大厦里面,进去后,好像有两个房间都是轻创的。先让我填了表格。然后等了10几分钟,有一位女士过来,没有让我自我介绍,直接问你现在是什么情况?毕业了吗?然后问了有没有撰写经验,对专利代理了解多少,抗压能力怎么样,如何了解到这个行业的,能够在这里工作多久,我说7月开始可以全职,然后研三的后一个学期要回学校写论文。最后讨论了好长时间,研三下学期能有多长时间来工作的问题。她的意思是回学校写论文答辩的时间总和不能超过一个月,不然工作不能顺利开展。最后她说要和导师商量好之后,如有可能,再打电话给前台,继续面试。她建议说公司打电话给你的时候,这些情况都要提前说好。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:专利代理人 - 北京
先在网上做好功课,充分了解此家公司后再投简历。
面试分为三轮。第一轮面试,由公司人事经理负责。会先请你填几张表格跟试题,除了基本信息,就是一些职场事务应对问题。答完题后,人事经理会进行面试提问,人还是比较随和,一般第一轮都能通过;第二轮面试,述职报告PPT讲解。第一轮面试通过后,会接到通知,一周的时间准备一份30页左右的PPT。面试官有四位,都是公司高层领导,会通过PPT的内容提问一些专业知识。第三轮面试,与公司老大面对面谈话,谈具体薪酬等。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:来北京多久了,为什么还没找到合适的工作?
深圳市世纪恒程知识产权代理有限公司
查看更多专利专员的内容