最近更新时间:2013-01-09 01:01:36
面试了职位:产品工程师
从网上申请了好几个职...

从网上申请了好几个职位,本来比较倾向于技术项目经理的职位,结果得到了产品偏电子工程师的职位面试机会,早上打车过去填好基本资料,HR面试,结果hr说技术项目经理的那个职位虽然还在网上,不过早就不招人了,然后继续进行产品工程师的面试,第二面是跟工程师,结果工程师出了好些大学里的基础题目,全部忘记了,果断说不适合这个职位,后来又跟hr经理面试讨论项目经理的职位了,说明年有了空额会通知的。

Q:课余爱好是什么?

面试了职位:市场助理 - 南京
非常好的面试体验good
大公司,流程正规,人员素质都非常高,面试也没有很为难。主要围绕过往经历,另外还有英文小测试,所以这方面也要准备一下。
面试了职位:component planner - 南京
对英语有要求 一切看部门经理了
先是人是专员来来了两轮面试 然后叫去公司 人事经理又是一次面试 然后部门经理来 这个是大头 基本又看你英语 因为PHILIPS 歪果仁很多 然后部门大经理再来 然后bussiness人事再来一轮 到了bussiness基本有戏了 第二天就给了offer
Q:工作的时候遇到让你不爽的人怎么办
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
很遗憾地挂在了AC面上。
电面和一对一面试都挺好的,我一对一面试的那个人态度特别好,和我聊天一样,介绍照明的各种情况,然后问我如果做个促销活动的问题。从头到尾都很和谐,还回答了我的问题。但是AC面我表现太差了,压根没说上几句话,大概是人生第一次AC面太紧张了把。
面试了职位:高级光学工程师 - 南京
光学工程师面试内容分享。
面试经历: 我是在深圳工作,面试岗位是在上海,面试前先有个电话面试,主要是简单测验下英语水平,就自己做个英文自我介绍什么的,然后就通知有人从上海飞到深圳面试,是在地铁大厦,是在周六面试,面试我的是哥女的,应该是HR,所以基本没问我专业上得问题。就问些比较平常的问题,但是自己是在是准备太不充分,也缺乏面试经验,基本上都回答的很烂,真是后悔。。 面试官提的问题: 1.为什么去上海? 2.你有什么需要提高的 3.介绍你做过的一个产品 4.职业规划?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
智能照明控制系统,新项目,应聘应用层软件研发。
两个面试官,人都很nice,这个职位主要找J2EE开发,懂web server开发相关,可惜我主要用c/c++和Scala,Java用了几个月不熟,聊了下之前云相关项目,对这个智能照明这个项目比较有兴趣,leader给我一周时间学习相关知识,再联系他聊聊。回家查了相关资料,也请教哥们(刚好做过智能充电桩项目),给我梳理下项目相关技术,对这个系统框架有了深入了解。不过觉得漕河泾离家比较远,还是没有联系飞利浦的leader。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍项目相关,询问下云控制器和阿里云区别。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:照明研究院 - 南京
围绕简历,介绍项目,介绍项目中的创新点,讲项目中的成就。
先hr电话面试,问了问英语怎么样,也没有要求英文自我介绍。讲了讲自己研究生期间的项目,为什么想来上海工作。hr人挺好,没有刁难的问题。 后部门面试,先自我介绍,我问了用英文还是中文,他说那就英文吧,然后问了项目经历及创新点,如何平衡实验室和实习经历的时间,为何选择上海,然后他介绍了照明研究院,最后问你有什么问题。
飞利浦照明
查看更多产品工程师的内容