最近更新时间:2012-08-30 03:05:18

电话面试然后笔试

Q:薪资要求

面试了职位:单证 - 上海
面试过程
首先给一套题给你做,有IQ题,有一些专业的题,还有翻译题。做完题目后,HR先给面试,会跟你聊聊,其中会有一些英文的问题。接着HR会带你去跟经理面试,首先自我介绍,问为什么来这件公司,你的职业规划等等,觉得面的还可以。
Q:为什么来这件公司,薪水要求是什么,职业规划咯。
面试了职位:单证 - 青岛
面试3轮,很基本的根据简历问问题。
1.首先是HR面试,问一些最基本的问题;会填写一个表格,意向工资等。 2. 部门经理面试,针对职位提出一些问题,都很简单的,英文能力好通过率比较高。 3. 总经理面试,问了对行业的了解及自己的优势。 注意着装得体及礼仪,这些无形的小方面会产生很重要的第一印象。
面试了职位:实习生 - 上海
輕鬆的兩輪面試和筆試
一面是2個HR,首先用英文自我介紹,我就簡單說了本科院校及專業,碩士院校及專業,所有實習經歷,一個經歷一句話概述。二面是2個部門主管,主要是針對你的簡歷隨便聊一聊,然後給我介紹了這個崗位的職責,氛圍比較輕鬆。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:单证操作员 - 上海
英语很重要,口语书写能力要同时具备
所有面试者同一时间参加面试,各部门经理和总经理一起面试,先是中英文自我介绍,然后会问一些基本的面试问题,主管经理人都很nice,整体感觉英语是非常重要的因素,我这种英语4级的还是不够的,二轮的时候进行了口语面对面的交流,以及英语文本翻译,最终英语这关没过!想去的各位英语还是很要紧的
面试了职位:单证实习生 - 上海
有三面,过程简单,偏向于忽悠人
一面:打字测试+笔试,笔试就是基本的单证啦,网上随便一搜都有的,只要记住那些缩写就可以了 二面:hr面,基本问题,职业规划类的 三面:主管面试,基本属于唠嗑 这个岗位就是做做单证,发展不大,做为上海某航运大学的学生,hr还想忽悠我留下来做单证,合同一签就要半年,留用机会挺大的,但是没意义,老师都说过做单证的大专学历就可以了,这样的学历去做单证有些浪费,还有学弟学妹们要多和辅导员交流,不要被骗了。最后是给了offer,不过我推说还有一家要面试,再给几天考虑时间,最后跑了
Q:职业规划,为什么投递这个岗位?
面试了职位:单证员 - 上海
校招单证员实习生
两轮面试,一面HR,二面部门经理(都是微信视频面试)。一进去就填申请表做翻译题中翻译英,英翻译中找茬给了两张booking一张正确的一张有错误,我找了19个错误。开始一面1自我介绍中英;2优点和缺点;3你最成功的事;4职业规划;5有什么问题想问HR。 二面部门经理面试,英文自我介绍,问1英语怎么样;2在学校成绩怎么样;3家庭成员;4家庭住址;5能否接受加班;6能否接受值班,过年回不回老家;7根据之前工作背景,问工作感受;8在单证岗位想做多少年。面试不难,根据岗位来回答。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:单证员 - 上海
面试的经理问了一些很基础的,之后就问家庭背景,父母工作,有没有升职过这种问题。稍微有点反感的,我背景不太好,但是又感觉自己找工作与父母背景无关,被问到还是不太高兴的。然后谈到期望薪资,我没说很高,然后那位经理就说我本科二本不太好,公司里面的谁谁谁是什么学校的,谁谁谁是是什么学历的,说愿意给我一个机会,但是让我实习一年,一天100,哇,这个是不是不合规范。
东方海外(OOCL)