最近更新时间:2022-10-26 11:02:04
面试了职位:单证员
校招单证员实习生

两轮面试,一面HR,二面部门经理(都是微信视频面试)。一进去就填申请表做翻译题中翻译英,英翻译中找茬给了两张booking一张正确的一张有错误,我找了19个错误。开始一面1自我介绍中英;2优点和缺点;3你最成功的事;4职业规划;5有什么问题想问HR。 二面部门经理面试,英文自我介绍,问1英语怎么样;2在学校成绩怎么样;3家庭成员;4家庭住址;5能否接受加班;6能否接受值班,过年回不回老家;7根据之前工作背景,问工作感受;8在单证岗位想做多少年。面试不难,根据岗位来回答。

Michelle🍯
你好,我想问一下booking题目大概是怎么样的呀,本人跨专业只修过国际结算的课程,还有翻译是关于单证员岗位的内容翻译吗
丫丫
你好,想了解下,2-8问题是中文还是英文呢?中英互译难度大该怎样呢?
木木
面试官问的都是中文、中英翻译都很简单、不难基础的英语

面试了职位:会计 - 上海
这家公司给我的感觉真的不错
面试非常专业,因为疫情期间,首先是线上笔试,两道英文会计题。接着是线下面试,也是财务专业问题,问的问题就是日后工作中可能碰到的问题,有那么一点点小压力。但总体来说面试感觉还不错,主管都很专业。和面试官交流的过程中也能感觉到公司挺不错的。 我是在职想换工作的,很感谢hr也帮忙协调了面试时间。虽然我通过了面试但是我拒绝了offer,原因其实在于自己家里有很多很多烦心事,也很后悔错过了这么好的机会,当然也不会有回头路了除非奇迹发生,希望大家能好好珍惜吧。
leon
面试了职位:单证员 - 重庆
单证员面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程填信息,做题(不难,可以用手机查询)HR面(hr小姐姐还挺好的,就一些基本问题)。等通知,到第二天才收到回复,通过了组长面,有两个人。(跟hr问的问题差不多,等了三天说通过了,并且有人事打电话跟我沟通工作用的新英语名字,并叫我后续保持电话畅通)然后我就高兴地等啊等啊一直没有消息,后来问最开始的hr怎么回事,隔了一天告诉我满编,不招新人了。谢谢你们这家公司,前前后后一面二面加上中途等待和前期准备(为了准备英语面试,了解相关术语信息我半夜一点都在看,学习,就为了更充分了解岗位)花了半个月左右时间。最后通过了都跟我确定新英语名字了跟我开这种玩笑!此致敬礼
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-18 发布
好汉歌
面试了职位:单证员 - 上海
【单证员】面试分享
地点在中山公园地铁站附近,环境非常高大上,一共有123座吧,上去要微信登记刷脸的,上去后发现前台女的在耍手机,男的在睡觉,不怎么好意思打扰,还好女的叫醒了男的,然后男的拿出个两个翻译题给我做,写完简历和翻译题后副总来面试,因为没有这方面的经验,所以大概就问了下之前的工作情况,为什么换行业和距离是否可以接受,薪资的话不高,5-6吧,其他也没说多少,就说本周会有结果,现在也没通知,应该是凉凉了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:会计 - 上海
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。
先是hr打电话简单的进行了一个电话沟通。然后是笔试(估计时间题库抽题),然后去面试时是财务部两个人面。面的时候先是英文自我介绍,然后英文问了我几个问题比较简单。之后就是中文问问题,就是根据简历问问题。比方说班级就业情况,还有一些。当时脑子比较晕,没有回答好,也觉得他的问题问的很奇怪。 后来就说2个礼拜等通知,说什么评估所有候选人。(我真的很想吐槽这一点,直接说不合适不好吗,还非说什么评估无语)然后后来就自然没戏。结果搞笑的是几个礼拜之后辅导员打电话问我要不要内推,然后我说我已经面过了还失败了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:澳洲单证协调员 - 上海
根据简历进行面试涉及英文自我介绍 要如实回答
首先是填表,就是简历那点内容啦 然后是翻译一小段资料,OOCL的 然后是HR和你应聘的部门负责人,HR先让你用英语做自我介绍,然后问你上一份工作主要做什么,为什么离职,你的优缺点,等等,上一份工作会问的很仔细,千万不要撒谎~~
Q:上一份工作主要做什么 为什么离职 你的优缺点
面试了职位:单证员 - 珠海
单证员面试一般,共4轮面试
刚进门对此公司门面印象一般,前台整体比较昏暗,就开了一盏灯。在前台旁边卡座面试,并不会进入公司内部办公室。之后hr给你几张A4纸,分别是个人资料,翻译题,性格测试,以及几个关于公司的问题。基本纸上都有关于面试的问题,对公司的了解,个人优势等。招聘网站写的工作时间是双休,面试告知是大小周。
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
东方海外(OOCL)