最近更新时间:2012-09-13 03:08:55
面试了职位:开发

面试过了,笔试也过去了,但是计试的时候挂了,因为是弄实施的出生,对代码的熟悉程度不是很高

Q:1、来自哪里 2、以前工作经验 3、对现在的公司岗位了解多少

面试了职位:项目管理 - 台北
常规面试
整体比较简单,共4轮面试。先是自我介绍,然后经理问一些简历内容,考察个人的一些性格方面的细节内容,然后找专职工作人员面试专业知识,最后由台湾老大面试下决定,问题都很常规
Q:自我介绍、个人优点、受教育情况、专业知识
面试了职位:DOC - 北京
整个面试过程其实都不会很复杂
第一轮是HR面试,填个个人的情况表格,然后测打字速度,之后就是聊天啦。 第二轮是部门MANAGER,首先做个英语自我介绍,然后就开始问这问那啦。 整个面试过程其实都不会很复杂,HR挺年轻挺好说话的
Q:工作规划
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
所谓招应届生就是为了培训费
因为是校招,上午请假去的面试。但去了之后就听面试官来忽悠了一个多小时,公司多好多好。重点提了公司是大公司,老板从硅谷回来创业的,之前都只在合肥招聘,第一次来周边城市寻找好苗子啊,员工在北上广外派的公司给报销还有补贴,公司扩张非常缺人,愿意培养应届生云云。最后时间不够了,给每人发了一张hr的名片,让我们单独的和hr谈谈。然后下午下课了就联系了hr***,***让我叫上上午一起来的同学一起过去,我就和同学一起去了。 去了先是填一份资料,然后hr就问我们是男女朋友吗?回答只是同学后,面试就开始了。但是全程都是hr自己在讲,就问了期望工作地点和有没有实习经验什么的,然后提了一下外派薪资到手会比较高,之后就开始上课了,首先是公司发展很好,very缺人,公司不喜欢有经验的员工,就喜欢招没有任何经验的新人,学校的学生什么都不懂,各方面都非常符合要求,适合公司培养,然后就说入职前需要四个月的培训,由项目经理给我们讲课,吃住什么的自己解决,还有项目经理都是很有经验的大牛之类。铺垫结束之后,重点来了,培训费用一万二,需要我们签一份贷款协议,还要家长同意,前十名可以优惠一两千。前面已经有一个已经签过了,还有好几个快决定了,加上我们两个就差不多满了。那时候不懂,我差点就签了,但是我同学就说再考虑考虑。然后我们回去就去百度了一下这个公司,合肥论坛上就有这个公司种种不好要应届生参加培训,能力上去了工资需要涨价了就不要了。而且明明是合肥本地职业学校的学生是他们招聘主体,到我们学校来就是公司非本科以上不要。不外派,留在合肥的薪资特别少,总之各种不靠谱。然后我们就分别打电话过去说家里不同意,其实这么不靠谱我们不可能还去问家里意见啊。 当时除了对这个公司,也顺带对学院印象也很差,因为这场校招是学院某领导拉过来的,我曾一度以为是学院也参与了。之后过了一两周,辅导员告诉我们说这个公司不仅欺骗了学生,还欺骗了学校,他们对校方作出承诺说免费培养学生,但是私底下却把学生喊出去要培训费,学校已经把他们赶走了,让大家注意不要受骗。
4轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:事业开发 - 北京
案例分析面试
1. 要做一个案例分析: 案例是由一组题中抽取,给30分钟左右的准备时间;纯英文。 貌似主要考察事业开发潜质和基本的逻辑,对英文的要求并不是很高,后来发现。 2. 人格测试是由两位总裁级别的人进行,主要是唠家常,如实回答应该就可以了。
Q:之前了解SK吗?
面试了职位:日文翻译 - 北京
填表,做笔试题和电学相关的专利题目。
笔试结束后和HR聊,一周后见部门主管。
Q:您的毕业导师是谁为什么选这所学校等。
面试了职位:运行人员 - 深圳
面试基本流程
首先他们要求我做个简单的自我介绍,说一些家庭,学业,兴趣方面的事情,然后根据我个人的简历来对我提一些相关的问题,包括专业技能,平时的兴趣爱好等,最后问我关于对这份工作的期望,以及日后的职业规划,大概就这些
Q:我的以后职业规划
面试了职位:软件开发 - 南京
技术笔试 经理面试 面试过程中询问的比较详细
开始先是做了一份java方面以及前台javascript还有css方面的技术题目,后面开始是一个开发经理面试,先是要求自我介绍,简单问了下项目情况,后面就是一个部门的一个经理面试,问项目的情况,问的比较细
Q:1.为什么离职 2.你对以后的个人发展有什么规划 3.你觉得和别人相比你的优势是什么
合肥凯捷技术有限公司