最近更新时间:2022-01-30 09:51:19
面试了职位:行政总务
感觉千里迢迢去给人羞辱的。

面试的是总务(行政与后勤),在面试之前查了很多关于总务的知识,包括看一些招聘网站上相关职位的描述。首先让用日语自我介绍(因为知道我日语过了一级,但是在岗位描述的时候并没有要求日语水平)。因为我在简历上写了“广西省”,然后就对我说“广西不是省”(意思就是我写错了,而且重复了很多遍,好像我不承认这个错误就不行了),然后我说"O哦,我们都是这么写的"(平时也没怎么注意是不是省,没有自治区的概念,我想这个问题宁夏什么的肯定能理解我),“那是你自己这样认为吧”(还是一副我不承认错误就不放过我的样子)。然后又问了我如果策划一个活动,应该这么做,我说了一些相关的,但是没有按顺序来,然后又是被说了一通。然后问了我对于总务的了解,我吧网上查到的说了,他就说我完全不了解总务是干嘛的,对总务就是一张白纸。好像我自己没什么经验就不该参加面试一样(然而招聘信息里也没说要有经验的)。这一面试完,感觉自己就是辛辛苦苦跑来被人说的。我想说的是,这是一个双向选择的过程,你选择我的同时我也在选择你,所以我们在某种意义上是平等的,我不是来受教的,更不是来被你训的。(门卫都被他和蔼)

Q:如果组织一个活动,你将怎么展开?
谭丹
现在有些公司的人事就喜欢搞得自己牛逼哄哄的样子

面试了职位:行政专员 - 北京
面试效率高,结果太晚。
宣讲会第二天面试,一共两轮。 初面,2个面试官,一个提问一个记录,简历面,会问一个英文问题。 终面,4对1,更细致的简历面。 面试效率很快,但是得等到所有学校宣讲完,才会出结果。
Q:英文自我介绍 为什么选择这个岗位
面试了职位:销售行政专员/助理 - 其它
三个面试官都比较亲切,没有很刁难的问题。
公司地点非常的偏,完全就是在乡下。门卫大哥好牛的,刚一进去就被叫出来了,让填到访资料,还要留家庭地址,我晕。面试官很亲切,感觉就像和朋友聊天一样,啥都问,但是个人感觉希望不大,他们对于薪资对岗不对人的,以市场行情为标准,一年一次加薪机会,没有交通补贴,房租补贴啥的,不过五险一金有的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:行政助理 - 深圳
群面八个人过了三个人。
群面过了之后下午就是二面,问了一些比较基本的问题,比如兴趣爱好 社团经历实习经历之类的,还有问为啥选这个岗位,对公司的了解,都是一些比较基本的问题。
Q:问我最喜欢的一门课。
面试了职位:行政助理 - 杭州
绿城行政助理面试经历
是在总部面试的,先填一个表格,然后一对一单面,基本都是围绕简历问问题,基本都是简历上的问题,问相关的实习经历,很注重你有没有行政方面的经验,我就是因为没有经验,然后被分配到了下面的门店。
Q:基本都是简历上的问题,问相关的实习经历,很注重你有没有行政方面的经验,我就是因为没有经验,然后被分配到了下面的门店。
面试了职位:行政助理 - 北京
和第三方签合同,需要英语口语和颜值
行政经理面试,一面 有两个岗位,一个是前台,一个是做差旅的岗位; 经理说,前台的岗位一般做不过三年,一般是自己走,或者公司让走; 然后前台对于颜值和口语的要求较高; 并且和第三方签合同; 所以去的话,要慎重了,如果实在找不到工作了,可以去试试,总体环境还算不错,虽然经理一直强调iata的前台和其他公司不同,但是终究是前台。 所以直接放弃了。 面试过程: 1.自我介绍 2.对于行政岗位的理解 3对于Iata的了解有多少 4英语口语怎么样 5对于加班的看法。 福利待遇是正常的五险一金,双休,五天年假等。
面试了职位:行政助理 - 广州
看自己对保险行业的热情吧。
去到以后先填表,做性格测试。面试分两轮:初试是群面,一个面试官对几个面试者。先一分钟自我介绍,再讲对本公司的了解。最后面试官说我们这组对公司的了解不足,希望我们回去以后多了解一下,之后会通知复试。本来觉得没希望了的,但5天之后还是收到了复试通知。复试就是经理面,还是群面的形式,就问了个人基本信息,然后面试者就只需要听经理讲了。 虽然说的是招聘行政助理,但还是会让你尽量考虑去卖保险。如果对保险行业有兴趣的话,还是值得尝试一下的。
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:行政职能 - 厦门
行政职能岗位 校招一面
面试只有自我介绍,没有别的。我们整组都被刷了 所以没有参照,我也不知道为什么,而且一起面试的人岗位也不一样。入场也没有按照通知的时间,也不是按先来后到。我还以为有小组讨论什么的,难道是我们组自我介绍讲很短?之前别的城市都发offer了,我还以为被表刷了,总感觉是不是其实已经没什么岗位了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
松下・万宝(广州)电熨斗有限公司