最近更新时间:2015-08-08 10:00:08
面试了职位:其他广告/会展
两轮面试。

第一步是电话面试,有职业规划,入职时间,专业技能(对应届生可能比较难,这个把我问傻啦,甚至开始怀疑自己的生存能力),英语水平(英语交流)等基本条件的交流 第二步是招聘主管和部门主管一起面试,他们面试的思路很清晰,因为是实习岗,对英语没有太多要求,正式岗就不知道啦,面试主要是针对该岗位工作能力的了解,而非看有些没有用的证书。 如果你有这个工作能力,又比其他人更合适,你是能够被面上的,他们的眼睛和耳朵很厉害,除非有暗箱。

面试了职位:业务分析专员 - 上海
business analyst
HR一面 有个case study 中文面试 聊了一下简历和工作经历 Team Leader二面 还是case study 最后VP面 还是case study
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
就是和面试一般的聊天。
先是技术面试,然后就是人事面试。面试就是一般聊聊以前的项目经验和项目开发技术,比较简单。面试官比较不错,人比较随和。
Q:就是出差比较频繁,一年有200多天在外地。
面试了职位:设备工程师(调试 - 北京
一个管人事,一个管技术全程无压力。
面试过程: 先是自我介绍,完了人力资源的分别根据你简历中的内容提问问题,不要试图掩饰什么因为一般都会追问两个问题。接着是另外一个人继续提问,就这样。感觉自己当时回答的还算挺不错的,不知道为什么没接受我。我几个回来说回答的不好的同学基本都给OFFER了,但是他们都没签。所以我也是不明白京东方到底是要什么样的人了。
Q:为什么加入京东方。
面试了职位:商务助理 - 广州
第一次面试的经验-漫友文化
首先填表,然后给一份资料翻译,翻译好就去面试。面试官针对翻译稿件点评了一下笔译能力,然后问有没有同传水平。。额,我觉得用实习生的底薪想要招到会议或者展会同传有点难吧,这个要求是我没想到的所以应该不是他们想找的人。然后问了兴趣,看什么漫画,整个过程挺轻松的。公司的妹子很好看,也很nice。
Q:喜欢什么漫画
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
花旗面试吐槽贴!!!!!
前几天去参加了MA群面,面试真的全程想吐槽!!!LZ一直觉得Citi team的氛围超级好!所以对花旗的印象一直很好,但是这次有种说不出的感觉T^T。 大概流程就是每个人自我介绍,看材料20min,讨论40min (全英文),presentation 10min。整个过程HR姐姐都木有take time,都是靠我们自觉说材料20分钟看得差不多了,那么我们讨论吧,讨论结束也自己看时间presentation。而且中间换了一个HR姐姐,所以我们前半段自我介绍和分工她是都没有听到的!而且她面试完就已经基本决定了谁可以进入下一轮(当然木有我),中间并没有和前一个HR交流的时间。 案例不难,没有任何专业知识,也不是传说中的咖啡豆案例。说一下我们整组的氛围,大家都很和谐,而且讨论地很有条理,是我群面过比较和谐而且有效率的!LZ的话,觉得自己充当的算是facilitator的作用,前半程我们商量好我和另一个同学一起做笔记(记笔记的人讨论的时候可能会稍微少说一点,这一点后面来的HR姐姐也是不知道的!而且lz觉得自己说得也没有很少,而且都挺有质量)。我们组有个小伙伴没怎么说话,lz还试图想让ta参与进来,其他人说得都很平均。这是lz觉得自己群面参与得最好的一次,最后presentation也说得挺顺。 重点是HR姐姐全程都没在听我们讨论,都在看手机!!而且可以听到手机不停地振动,应该是在聊wechat,只有presentation的时候抬头看了我们,也没有问和案例有关的任何问题。HR姐姐最后就问了少数几个人问题(大概就是觉得自己做得哪里不好,还有小组哪里做得不好),然后问了他们是不是base在上海,方不方便进一步面试(虽然我们小组被提问的人也没收到进一步消息= =)lz猜测谁进谁不进可能和学校比较有关,因为这是我参加群名里唯一一个名牌上要写学校的,我们最后被提问的同学也都是学校超级牛的几个。 最后我们出来之后几个小伙伴都很无语,首先是不知道HR姐姐在我们讨论的时候聊WeChat真的那么重要么;其次,既然没看我们讨论,那么评判标准到底是什么。 Lz知道自己肯定无缘,写这个帖子只是希望HR姐姐可以引起重视!毕竟面试是一个双向选择的过程,如果对面试的第一关就不重视怎么吸引优秀的小伙伴参与接下来的面试呢?
面试了职位:投行业务管培是 - 北京
投行面试,竞争很激烈, 基本都是海归
下午一点半的面试,短信通知提前20分钟签到,20个人的群面,两个面试官,一男一女,以女的为主,全程都是她在问问题。女面试官说一共六轮,当天下午面三轮,决定是否进入笔试,下周会有跟公司高层的一对一,多对一的面试,压力面试等等。当天下午面试分三轮,第一部分每个人自我介绍并抽取题目即兴演讲,时间一分半钟左右。自我介绍说明自己的专业背景和优势。即兴演讲每个人的题目随机抽取,都不一样,题目包括 系统性金融风险,国企改革,经济硬着陆,创新型金融产品,海洋斗争,全面开放外资转入制度等等,无外乎是一些金融领域的名词解释和时事。大家都很厉害啊,也有人说不出来的。第二轮20个人分成两组进行辩论,题目是IPO注册制对中国发展利大于弊还是弊大于利。最后半个小时的自由辩论总结陈词。辩论环节结束后是面试官针对每个人的简历直接提问题。三轮面完后当场宣布留下来笔试的人员名单,20个人里边留下来了大概6、7个吧。第一次参加投行群面,感觉竞争的人都还是很厉害,不少都在投行实习或者工作过。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:工行通用岗 - 北京
一个面试官,全程记录。
一面就是刷脸,顺便看看语言表达能力和体态。2分钟的自我介绍,面试官一直在用电脑记录。感觉自我介绍逻辑清晰,不要太多废话,整个人比较放松,控制好语速并且注意礼貌就没什么问题。
面试感受:很好;面试难度:简单
江苏常牵庞巴迪牵引系统有限公司