最近更新时间:2011-07-19 08:46:18
面试了职位:土建主任
很简单,因为信号不好...

很简单,因为信号不好,就问了几个常见的技术问题。

Q:房屋防水、工程管理实操等事宜。

面试了职位:市政园林工程师 - 广州
面试分为2轮。
参与的市政园林工程师这个职位面试,面试分为2轮,第一轮是项目经理先聊聊,基本没有问专业方面太多问题,就是自我介绍工作经历,过程中谈到一些感想之类的,比较随和。之后就是人力资源经理面谈,大概了解了一下基本情况,也不涉及太多专业问题,然后告诉我一周之内还有2面。 第二轮是集团总部分管研发和工程的副总面试,是远程视屏面试,由于没有心理准备,突然面对该情况比较紧张。 一共问了3个问题,1是设谈谈计与工程的关系;2是谈谈你觉得自己职业生涯做得最好的项目;3是景观工程把控的重点有哪些?这3个问题其实比较大的开放性,虽然自己经验丰富,但是表达在紧张情绪下一下就懵了,应变不足,思维不清晰,自己回答的都觉得不好。感觉肯定没戏了。主要还是没有做准备,一个教训。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:营销策划岗 - 广州
雅居乐校园招聘营销策划岗面试经验。
我是今年校招投了雅居乐的营销策划岗,交完简历完成了在线测评后大概过了几天就收到了HR的面试通知。 面试一共分两轮,是在一天内完成的,效率非常高,这是值得点赞的地方。 第一轮面试是群面的形式,内容也很常规,一组12个人讨论出一个最佳的奖金分配方案,面试官是两个人,一边听一边用笔记本记录,感觉还挺专业的。 第一轮面试完会淘汰掉一部分人,然后接着就进入第二轮面试,形式是一对一的结构化面试,面试官是营销总监,聊的都是跟简历以及个人相关的东西,人很nice,让你没有压力。 整个面试过程还是挺愉快的,印象不错。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:设计研发岗 - 广州
雅居乐校招一面无领导小组讨论。
雅居乐校招的一面是无领导小组讨论,我是设计岗的,但是面试时各岗位都在一起,并不会着重考察设计能力。拿到题目时有点傻眼,题目是:从以下三个人中选一个当地产公司总经理,会选哪个?三个选项分别是曹操、刘备、孙权。看题后每人有2分钟陈述观点的时间,之后进行20分钟自由讨论。我是从公众形象的角度去陈述的,别的同学也各有陈述角度。有个男生提出了可以制定管理能力、决策能力等几个标准,感觉这种有逻辑性的发言蛮占优势的,之后的自由讨论也是跟着他的这个方向走。这种小组讨论其实并不需要你对历史知识有多少了解,也不会有一个标准答案,但能很好地对问题进行分类讨论会比较拿分吧。自己只是比较普通地贡献了一些想法,没有起什么主导作用,最后也没有进入下一轮。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:策划专员 - 广州
雅居乐营销策划岗面试。
那天去面试的人还挺多的,先是所有面试的人集中在一个会议室,按照来的顺序等待,放了很多雅居乐项目的宣传片,然后等了一个多小时吧,终于到我了,面试官一男一女,先是让做自我介绍,然后询问我的特长以及缺点,就简历中的经历提出了比较细节化的问题,然后问能不能喝酒,明明是面的策划岗,但是感觉面试官就是想让我去卖房子,然后我说不太会喝酒,然后面试官就让我回去等通知了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
无领导小组抢风头被刷。
首先 先在官网递简历 简历通过后让进行第一轮面试 然后第二轮是一对一面试 第一轮是无领导小组面试 话题内容是在刘备、曹操、孙权选一人当房地产公司总经理,谁最合适并说明原因。经验:三人的选择标准不能量化 因为标准量化了被刷。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:在刘备、曹操、孙权选一人当房地产公司总经理,谁最合适并说明原因。
面试了职位:文员 - 广州
雅居乐旗下酒店的文员职位的面试过程
此次面试是是雅居乐旗下酒店的文员职位,地点是在广州番禺雅居乐花园酒店。 首先在网上投的简历,3天后接到面试电话。 面试时,先是填写一份简历,注意要和网上的保持一致,因为她随后会把网投的简历拿出来进行审核。 接着进行一个简单的通知的写作,考核你的写作水平。 后又进行简单的机试,就是让你在规定时间内做表格,图表等很简单基础的操作。
Q:1、自我介绍 2、职业发展规划 3、离职原因 4、薪金待遇
面试了职位:策划 - 广州
一面,二面;面试规模大
雅居乐举办的这次面试规模是挺大的,面向整个华东区域,所以第一轮面试的人很多。首轮面试官应该是冲雅居乐总部派过来的人力资源的,首先让你自我介绍,然后会针对你的自我介绍进行提问,这一轮一般不涉及专业性很强的问题,只要老实回答即可。首轮过了之后,是二面,是由华东区域的相关负责人进行的,会问你专业性比较强的问题,如果回答不满意,基本就被刷掉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:描述一下你工作过程中最有成就感的一件事