最近更新时间:2019-02-21 11:40:34
面试了职位:土建工程师
经过三面.

经过三面,一是工部经理,二是部门经理曹总,是后是和人力资源部的人谈薪资。一面谈的是些技术上的问题,问了些用钢量,打桩垂直度的控制,人工挖孔桩类的问题;二:曹总,很和蔼,中午还一起在食堂吃了饺子;三,人力资源部,谈到钱气氛就比较严肃一些了。

Q:技术上的 为什么离开原来的公司
大叔
请问公司项目节奏快吗?压力大吗?

面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
面试了职位:土建工程师 - 重庆
正值缺人,面试不太难!
人事专员只是了解下基本情况,为什么想应聘这家公司,家庭啊,职业规划啊等,看工作经验及年限差不多,就推荐给工程经理了。工程经理简单问一下,开发流程,开发过程中管理易出现的问题,管理的心得等,为提及太专业的知识。
Q:问题1:你认为管理中最重要的是什么?
面试了职位:土建工程师 - 北京
远洋地产校园招聘面试经验。
首先先说下面试的流程,总共分四轮:1小组面。2网上测评。3项目经理面。4老总面。 1小组面就不多说了,就是常规的无领导小组面试,只是刷人比较多的一个环节。 2网上测评,通过第一轮的话,会发到你邮箱一份测评,就是性格测试,没有难度。 3项目经理面,应该说是半结构化,有一些固定的问题,首先是你简历上的一些东西,主要看拟简历是不是编的,然后可能会问到你对职位的理解,这时候就能看出实习的优势了,实习过的人明显回答的非常具体明了,还有一些常规问题,比如说最大的挫折之类,在这想说一点想法,其实这些问题的答案不是最重要的,领导们想了解的是你两方面的能力,一是表达能力,所以提前有些准备,别紧张,别磕磕绊绊的,二是通过这些问题你有没有成长,有没有思考,所以回答是不要问一答一,还是有有一些延伸比较好。 4如果上面都通过了,那最后的领导见面就很随意了,基本上是问一些你的基本情况,家里兄弟几个,对以后工作的看法之类的。刷人比例很小了。 最后祝好,希望可以帮到大家。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:土建工程师 - 杭州
通过龙湖地产公司面试的经历,是我增长了经验。
不要被面试官牵着鼻子走,面试中碰到自己不熟悉或者没有思路的问题,尽量把话题转到自己有话说的方向。如果真的回答不了面试官的提问,可以坦诚地说自己对这个方面确实了解不多,在以后会加强了解。我在面试的过程中,就主动说了自己在公司主营业务了解程度不够,面试官并没有因此把我拒了,而是给了我一些建议。所以,面试的时候必要的诚实还是需要的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 珠海
分初面和终面
分初面和终面,初面是一般的无领导小组讨论,10过4;终面是去珠海总部,报销往返路费提供住宿,面试形式是9对10,10过4,终面没什么水准,过的没过的都没底,我是莫名其妙地过了。面试中对学历要求不高,没太看学历,当然也可能是因为面试官清楚华发的待遇,还吸引不了双985这样高学历的人才。
面试了职位:土建工程师 - 长沙
过程比较轻松 ,基本都是自己学校的。
小组面试,题目是成功必备的条件,在十几个词里面选三个最重要的和两个最不重要的,其他人基本都是努力、坚持、机遇等等。我提了三个比较冷门的,野心,家庭,坚持;到讨论的时候基本上是大家对我做思想工作,为了不耽搁时间,也确实自己没有找到足够的论据支持自己的观点,最后妥协,这是我第一次小组面试,也不知道做得怎样。
Q:如果在7个人中一定要淘汰两位,你会选择谁,还有说明一下原因。
面试了职位:土建工程师 - 海南
很专业的面试,不错的体会。
先笔试,有关于计划管理的内容和专业内容。二面是和工程经理以及工程总监面。最后是公司总部领导电话面试。主要问关于悬挑外架的专业问题,报建内容,(高支模,深基坑)达到什么程度需要做专家论证,钢筋问题,监理例会主持的主要内容。栏杆高度的规范要求等问题吧。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
南益地产集团