最近更新时间:2012-08-18 11:39:04
面试了职位:销售
面试过程主要分为三部分,每轮都问了哪些问题

因为我错过了校园招聘,没有群面的经验,面试多以one to one为主。一般公司的面试基本上会分为三到四轮,有些公司会有一轮电话面试,先初步看一下是否符合职位的要求, 程序上会先让你做一个简单的自我介绍,然后会询问类似投递销售类职位的原因等等,基本上会在十分钟左右。一般电话面试都比较简单,不过一定要对投递的公司以及职位有一定的了解,不然打来电话你可能都不记得是否有投递过了。 接下来就是一般的第一轮面试了。第一轮是由地区经理/销售经理做一个简单的了解, 面试过程主要分为三部分: (1)3到5分钟的自我介绍。在这部分大家要好好准备一下,一定要熟悉自己简历上面写的内容,用比较简练的话将经验活动组织起来,可以重点介绍一下足以显现与职位相关的职业素质的活动,如沟通,抗压,策划等等。其次,有些同学可能会在简历方面略有夸大,这个一定要自己把握好度,因为在第二部分中面试官会对你的经历提出比较深入的问题,有些活动如果没有亲身参与过很可能会被问住。 (2)面试官根据你的相关经历提问。这一部分算是面试中最重要的部分了吧,也是面试官真正了解你的地方,所以回答问题前一定想清楚,不要前后矛盾。有一些问题在面试中比较常出现,大家可以提前准备一下,答案可以参考网上的面经。 问题:你为什么要选择做销售? 你觉得一个销售应该具备怎样的素质?/如何做一个好的销售? 为什么不去从事临床? 你觉得自己有哪些优势可以胜任这个职位? 你的职业规划如何? 有哪些优缺点? 每个公司,每个主管,对于好的销售的定义不尽相同,但回答的时候,还是有一些共通的地方吧,比如不惧困难与失败,良好的心理素质和沟通能力,抗压能力,在产品知识方面的专业度,策划能力等等,最重要的是能自圆其说,表达流畅,其实对于没有经验的学生来说,潜力才是最重要的。其次对于职业规划方面,一定要明确清晰,充分表达出你对这个职位的兴趣,试问又有哪个公司想要一个对工作不感兴趣,干活敷衍的人呢。 (3)提问。基本上就是一两个问题,可以选择自己感兴趣的问吧,当然问问题也要谨慎,敏感问题如薪酬之类的此时还是不问为好。 一般面试结束后面试官都会告诉你一周之内如果通过会打电话通知,如果过了一周还没有消息的话那就意味着落选了。如果你幸运的进入到下一轮面试,那就要好好准备一下了,因为第二轮才是这几轮面试中最重要的环节。 第二轮面试一般是由大区经理主导,一般大区内所有地区经理都参加的,所以基本上很多情况下是七八人面你一个。但其实提问基本上市以大区经理为主,偶尔一两个地区经理会有问题,所以并没有那么可怕。二面前建议多了解一下企业文化和相关产品知识,因为很有可能让你谈一谈对公司的认识,还有可能还会出现模拟拜访。模拟拜访的流程大体上是先有10分钟左右的时间熟悉一下产品的宣传册并想出拜访的大体流程,然后真正进行过程中随机应变,因为很有可能会碰到不合作的医生,这个时候就要考验你自己的能力了。其实整轮面试的问题和一面的时候并没有太大的差别,只是会更加深入一些。 面试完后基本上还是会官方的告诉你一星期左右等通知。 如果你进入到三面,那么恭喜你基本上可以算是要迈入公司大门了,第三轮一般就是HR比较轻松的闲话家常了,如果没有出现大的问题基本就可以等offer了吧~

Q:基本上就是一两个问题,可以选择自己感兴趣的问吧,当然问问题也要谨慎,敏感问题如薪酬之类的此时还是不问为好。

面试了职位:销售 - 杭州
今天刚面试完,感觉部门领导整体思路不清晰,逻辑思维很混乱
今天刚面试完,感觉部门领导整体思路不清晰,逻辑思维很混乱,谈到未来发展看得出领导自己没底气。还装作自己很厉害忽悠我,我没拆穿,心里觉得这样的人也能是销售领导?刚看了这个公司评价,早知道不去面试,浪费时间。
面试了职位:销售 - 北京
面试了很多个人的问题,还有对销售的认识,本来以为就是走个过场,结果还是没有成功,被PASS掉了。。。是为内部其他孩子做铺垫的。。。唉
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么想来中石油工作。。。
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:销售 - 东京
分两次
分两次,第一次三轮面试,业务部门主管中国人 》 营业部门主管日本人 》 副行长日本人,第二次是行长日本人面试。准备一篇中文自我介绍和一篇日文自我介绍,还会聊你之前的工作,和遇到的困难,和怎么应对困难的。聊你为什么会选银行。还会要你提问,最好准备两个问题问他们。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 上海
共三轮面试,感觉第三轮面试也只是过过场,最主要是第一轮和第二轮。
第一周,5个候选人,先是销售经理面试,谈以前的工作和慧桥提供的职位所要做的事情,以及以前有哪些业绩等等,销售经理问的最有难度的问题就是:当你面临合同签订时,客户的直接领导或者掌权人就是不同意的时候怎么办?我当时楞了一下,不过思索了一会,我觉得他并不是让你给出直接答案,千万不能说放弃,我当时的回答是:任何事情的发生都是有原因的,客户领导不答应签订合同肯定是有原因的,但是已经到这个时候了,肯定不能放弃争取合同的签订,我会选择在非办公时间给那个领导电话,看看他是不是有个人需求,或者约他出来谈,如果他同意出来,或者接我的电话,我相信一定能够打探出他的真实意图;然后通过其他途径了解这个领导,看看是否有工作没有做好。然后分析了一些,反正我没有给出最终答案,我觉得重要的是分析过程。 二面的是一个大区经理,很和善的一个人,聊的比较融洽,当天下午就通知我进入第三轮面试。 第三轮面试有两个领导面试,一个是他们的副总,还有一个就是他们的HR经理,副总问了一些平时工作时候的问题,如果有工作经验的很容易就应对了,HR经理喜欢挑刺,随着她去说好了,无所谓就是了。感觉第三轮面试也只是过过场了,没什么,最主要是第一轮和第二轮,因为是你以后的直接领导面试你的,只要他们认可你了,和他们谈的比较好,应该没什么问题了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:1、工作当中,客户的直接领导在合同签订时,不同意该怎么办? 2、当你在进入一个项目的时候,时机算晚的时候该怎么突击争取?
面试了职位:销售 - 中山
不知复试体验具体考核的是哪一部分什么?
面试岗位:英文销售。 ①虽然很多岗位写明:无经验或者应届生可以面试,但是实际录取通过的基本都是销售职场的老鸟,无经验的应届生基本就是走过场。 ②面试分为两部分,第一部分是利用一小时时间把求职表、找出相同字母等题目和计算采购量的完成,认为分别考研面试者的细心、iq和eq,所以如果你iq不高,基本可以说那道采购题可以gg了,但是你要把eq题做好。然后进入HR面试。 第二部分是如果你第一部分已经通过,HR会再次电话联系你到公司体验一天的工作流程,这一点真的点赞,可以知晓在职的人员的工作内容。但是!但是!其实这一部分也是有考核的,HR会通知几个候选人到公司一起体验,最后会选出合适的人,然而很多人都不知道考核的点究竟是哪里:比如听销售录音判别是否有销售的遗漏让体验者发表自己的意见,比如跟在销售组长的旁边观察他们的销售流程,只是那段时间是相当繁忙的(组长也要养家糊口赚钱,你有问题也不好意思打扰他工作),不知这一部分是否有考核?希望能够说明。所以,复试阶段基本都是职场老鸟的优势,比如工作内容是否有缺漏,应届生或者无经验的人无法很敏锐发现并提出。 ③本人的第一部分面试成功通过,但是没有通过复试体验,原因就是描述的上面两点。希望公司还是可以暗示考核的内容是哪些。
面试了职位:销售 - 广州
无领导小组面试,之后压力面试提问环节。
20min无领导小组面试,3min总结,20min压力面试提问环节。
Q:专业与应聘岗位不相关,为什么报这个岗位。
雅培制药