最近更新时间:2012-05-29 10:46:38
面试了职位:HRM
经过两轮单面:第一轮...

经过两轮单面:第一轮单面的考官是北京公司的人事经理,经验丰富,从学历背景到工作履历,从HR管理的几个模块到劳动法律法规在实际工作中的运用,很详细,问题很专业;第二轮是莆田公司总经理,主要是从人的品格、职业化程度等方面进行沟通,很到位。

Q:1、自我介绍(完整全面); 2、Hr管理实践中的案例分析

面试了职位:人力资源经理 - 杭州
放松心情,从容面对。
短信接到面试通知,指定时间参加面试。一面是三位面试官,三对一的面试。面试官都比较nice。一面通过后还有两轮。 开场首先自我介绍,然后按简历内容进行提问。具体问题会按岗位不同而不同,主要是问问任职经历。比较注重面试者的个人修养、言谈举止。心态要放轻松,气氛轻松大家谈得愉悦自然印象就好了。
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
人力资源经理/主管面试很好,共1轮面试
应聘人事经理,目前进行了第一轮视频面试,1V2(HR及人力资源总监)。1.针对以往工作经历进行自我介绍;2.面试官提问:①会针对自我介绍的内容,有针对性的进行专业提问;②会问你对零售业及山姆的看法;③你未来职业规划与山姆的契合度;④你的提问。综合整体面试过程,会对零售业的理解、对山姆的认知有比较多的提问。其次,面试技巧性比较强,对于你的提问不会直接回答,而会通过反问的形式探知你的真实想法。整体面试过程还是比较迂回的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源 - 深圳
这家公司的面试让人感觉有点奇葩,爱探你的个人隐私。
网投,后是HR约面试,去光明区智园面试,位置比较偏,搭公交转车麻烦,去一次花两三小时。园区很多入驻的公司,按HR给的信息找办公区还是有点难找。 到了之后,开始就填表,内容很细,大概填了,就是等,一等就是一两小时。 等到面试,HR的面试不难,但是让人感觉很奇葩,你所有没在表上填仔细的,HR会补充问清楚,想警察查家底一样,你爸妈是哪里人?做什么的?你有没有爱人?她又是哪里人?做什么的?孩子多大?有几个?等等。完了,给你做个测评,通知到南山研祥大楼复试,由HRD再面,面试不难,都是对简历提问,接着又查家底,问了家庭情况。感觉这家公司对被面试者的隐私很感兴趣。完了说等通知,然后就没有任何消息了。即使你主动去问,这公司的HR也不再搭理你。HR还是不够专业。
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源经理 - 武汉
勇敢大胆的推销自己,才能找到好工作!
一个很偶然的机会,走到小区楼下发现了这家酒店,也没看到是否招聘就冲进去了,当时正好是下午6点钟,接待我的人将我引到楼上办公室就离开了,推开办公室里面坐着几个大男人看着我,还翘着二郞腿,当时便有点局促退了出来,在外面等了一会出来个美女当时以为是人事经理,后来才知道是我们的财务。简单问了我几个问题填了份资料,便问我是要应聘什么岗位?说实话因为我不知道那个公司招什么工作便说我什么都会做,结果财务来一句连自己要应聘什么工作都不知道又怎么能做好工作?听此一言我便立马开始推销自己,详细讲述了自己的工作经历,结果人家华丽丽的来句履历很优秀但没有适合我的岗位,需招聘的岗位我不愿意做,经过我的再三询问财务告诉我现在人事岗位空缺但我没经验怕我做不好,这时候我突然记起来老公的工作就是人力资源总监,于是向财务推销自己可以尝试这份工作,并且愿意去学习,如果试用觉得我不合适我可以马上走人。当时态度很诚恳财务也同意了我的这个提议,然后第二天就开始去上班。后期跟财务混熟后聊天的时候她告诉我当时同意我试用的原因有二:1,我很努力的在争取这个试用的机会,觉得我对待工作会很努力而且老公也是相关的资深人士,可以适当取经。2,当时人事岗空缺有半个月,我争取这个岗位的时候也没谈待遇的问题,只提通过自己的努力便会获得工作的认可,自然待遇会公平对待。所以亲们,找工作的时候不妨多点耐性多点细节推销自己,可能会有意外不到的收获哦!真正有才干的人,HR是不愿意错过的,但前提你得把自己的才干展露出来一二让面试官看到。所以,勇敢的去推销自己,我们本身就是一个最好的商品!生活处处充满艺术和美好,祝好运!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:面试HR岗位,面试官问我以前没做过这个岗位,为什么有这么大的自性可以做得好?
面试了职位:人力资源经理 - 天津
一份不靠谱的面试经历
面试官不是专业的人力资源出身,就是其他岗位兼职的,没有详细的了解应聘者能力,也没作过往工作能力分辨,直接说工作比较辛苦和传统企业不太一样,说需要先了解企业。 面试通过上岗第一天,入职人事经理岗位看完了培训材料,被安排到前厅作服务员,美其名曰需要了解各个岗位。试用期前7天没工资,需要当一周或者一个月的服务员之后才定岗,感觉十分不靠谱直接离职。本人觉得以这种方式很难招聘到专业的人事经理甚至其他职能岗位。可以了解岗位,但需要直接安排到岗位工作吗,术业有专攻。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
感觉公司有点散漫,看招聘的岗位,应该人员流动性比较大
约我来的小姑娘在微信里一直不肯说这个职位具体的工作内容,我是本着不行就只当练手的态度参加了那次在试。 公司的办公楼很牛,你乘坐电梯去几楼是需要刷卡的,但是当我见到那个来接我的小姑娘时,我的感觉就不是那么好。那个小姑娘穿着一身运动衣,而且还是长跑运动中的那种运动短裤,不过态度还是很好的。到了办公室还是例行的填表,应聘登记表填完没等多久,有一个特别漂亮的小姑娘,戴着绿颜色的美瞳,染着黄颜色的头发,亮闪闪的颈链,雪白的露肩上衣,穿着一双米老鼠的拖鞋来给我面试。小姑娘一张嘴,我就有一种马上想走的冲动。 小姑娘说:你做过招聘吗?我答:没有。小姑娘立刻睁大了那双水灵灵的眼,一脸吃惊和不可思议:你是做人事的,怎么没做过招聘呢?我问:您是做哪个模块的呀?她说:招聘和培训。我又答:哦,您是做人事的,怎么没做过员工关系和薪酬呢?小姑娘不高兴了。我又问:您这个里的职位主要是做什么呢?她答:就是做招聘。我问:可是你们通知我来面试的是人资经理这个岗位,实际上就是招聘经理?小姑娘答:是的,之前在网上挂招聘经理招不上来人,所以就换了一个名称招。我一脸好笑:哦,那职位不太合适。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源经理 - 珠海
千万不要浪费时间
首先珠海那边打过来,我说在车上,妹子在我说明车上很吵的情况下还坚持问了我基本又令人无语的基础HR知识,我耐着性子回答了4.5个,妹子又问什么是员工关系?我去,当我百度吗?去到公司面试,原来是要给他们学校写课件上课的老师!和招聘网上的人力资源经理JD完全不一样的好吗!难怪说现有员工HR年招聘才10几人(面试官亲口说出来的),哈哈哈哈。
莆田皇冠制罐有限公司
查看更多人事经理的内容