最近更新时间:2011-06-25 05:05:05
面试了职位:customer service
常规面试

先是人事部打了电话简单聊了一下工作基本内容,告知我有晚班,看是否同意,我同意了之后他第二天给我做了个职业技能测试,然后就是下午通知了电话英语面试,自我介绍啊之类的,总体来说挺简单的

Q:self intruduction what do you know about our company. what is the difference between american and chinese economic.

面试了职位:商务助理 - 上海
首先汕头总部hr电话问一下基本情况。
首先汕头总部hr电话问一下基本情况,按月两班倒,问能接受不。然后就去到上海去面试,首先办公环境感觉不是很好。有点阴深黑暗,而且里面氛围很低沉,去了就是QQ远程进行英文面试,开始还好,给了一个主题进行演讲,因为没啥准备,所以口语没表现好。对口语水平要求较高。
面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试过程
自我介绍;面试官介绍公司情况、职位职责和待遇、工作时间;笔试内容为英译中、写策划方案(英文)以及人格测试;机试内容为EXCEL软件的运用(需结合VB知识);部门经理和人事经理终面。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对VB语句的认识程度
面试了职位:跟单客服 - 上海
过到公司 工作人员倒了杯水
过到公司 工作人员倒了杯水 一等就是半个钟 男hr蛮好的吧 问一些很基本的问题 为什么要回来发展什么的啊 之后再进行了第二轮口语面试 一等又是十多分钟 这回是个女士 有点冷冷的 然后全英文交谈 自我介绍后问了基本的内容 例如应聘什么职位 这个职位是要干嘛的 做过什么兼职 等等 其实大概知道是谁要来面试我的 因为有看到工作人员递我的简历过去 就看到她坐在那照样敲电脑 期间还来到我旁边倒水喝 我就有点不解 就算贵公司想要考验面试者耐心 也不用这样吧 别人坐在那等 还悠哉悠哉走过来倒水喝什么的 后来没过 感觉这间公司是要应聘实力者的 如果没什么经验想来这里学习东西慢慢上手的那种 人家是不招的 总体来说要求高
一进去公司感觉氛围很差
先是HR面 做了一份试题(翻译、外语函件、行测题、职业性格测试等等)快两个小时 复试是机测 EXCEL题和市场分析 最后是商务经理面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么会选择我们公司?
面试了职位:英语口语跟单客服 - 上海
公司环境氛围很严谨,每个人都很认真做事。
公司环境氛围很严谨,每个人都很认真做事,去面试的时候刚好3点整,公司会播放眼保健操。等了1个小时终于到面试。第一轮是男HR面谈,第二轮是英语口语面试,我觉得我是要被pass掉的,讲得很糟糕,要去面试的亲记得提前预备些主题演讲。第三轮是笔试,这个还可以,需要注意的是excel需要复习下,筛选,if函数等等。到第二天,HR 打电话过来说面试成功。培训2个月,试用期1个月,总共3个月,工资才2800,包住。正式员工上白班是是3000多,上夜班是5000左右,对女孩子来说,需要上夜班,还是不大建议,我现在在烦恼去不去,因为我是女的,身体不大好。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:电子商务专员 - 上海
两轮面试,时间都要两个多小时。
一开始进去等了20分钟左右才叫去面试,面试官是一个男的,面谈大概一个小时,都是聊我目前的工作经验,然后就笔试90分钟,英语加综合能力测试。第二天就接到通知进第二轮,第二轮是机试,情景分析加EXECL,结束了HR说市场部经理觉得还可以还来一份附加题,很简单小学生题目,结果我还做错,又被通知等一个星期才出最终结果。总得感觉就是等的时间真的好久。
亿泰和(ATAFA)信息技术有限公司
查看更多customer service的内容