最近更新时间:2017-05-23 18:26:49
面试了职位:外贸档口专员
浓浓的潮汕风情 潮汕天下的味道。

总体流程还是蛮简单的,就是HR拿着简历,因为我有档口市场经验,HR就问我所在市场主要的客户,接着,让我意料不到的是,用英语介绍这些客户的特点,这是我最意料不到的,其他也就是正常问咯,六级分数,之前档口主要做的产品,然后为什么离职,大学学的专业出来为何选择外贸。

Q:用英语介绍中东客户的特点

面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试很简单,但是需要比价好的沟通能力和心理素质。
第一面就是简单了解下,不要紧张聊清楚自己的情况。 第二面好多人一起群面,几个环节,都是考验沟通能力和应变能力的一些情况,基本没什么难度,不要便显出紧张,怯场非常容易就能通过。 第三面结构化面试。了解家庭情况,等细节,只是了解。
Q:简单
面试了职位:市场活动执行 - 北京
廉价劳动力型面试。
面试还是挺容易的,聊天嘛。有什么说什么,HR先面,大致了解情况。之后经历二面,直接上来就说做过什么,能不能做。也不在意你为什么离职。最后报价可能略高于他们的预期,所以没信儿了。想去的话,压低你们的工资预期吧。否则就换一家。
面试了职位:合同管理专员 - 北京
变相的招聘保险销售员。
面试官是个很帅气的小伙子,问题也很专业,很用心的听取你的回答,并找出问题反问你,虽然面试只有他一个人,但是还是会感觉难度不小。       我是看到该公司招聘合同管理员才去的,本以为是个后台工作,结果依然是保险销售。通过面试官的介绍公司销售一天的工作流程,感觉还是和前几年的销售模式一样,早上集合洗脑,分享成功案例,鼓励你多卖。本人比较反感销售保险,就离开了。
Q:之前工作经历及为什么离职。
面试了职位:商业经营 - 佛山
2016秋招,面试难度不大,主要看表达。
一面是无领导讨论,当场宣布结果(淘汰一半)进入下一轮面试二面偏向专业面,面试官会问你为什么要选择这个方向,你欣赏的商业地产(shopping mall)及原因,如果进了公司会作商业经营的哪个方向这样的问题,还是要对这个工作有一定的了解吧三面是座谈会,主要是聊自身性格还有经历总结:面试官更倾向于温和逻辑清晰的人,同时表达能力要好不过最后待遇较为一般且晋升空间不大。
面试了职位:市场督导 - 北京
三星(中国)投资有限公司沈阳分公司HHP市场督导面经
面试+笔试首先是电话邀约,由办事处的人事担当进行电话邀约;第一次到办事处是笔试,笔试的内容分为两部分,第一部分和国考的行测类似,重点为图形和逻辑,建议提前进行真题复习,还是有一定难度的,因为有时限;第二部分是注意力测试,通过一段录音,在格子纸上进行涂实,主要考察在规定时间和高压下注意力是否能够集中。 第二次到办事处是一面,面试官是办事处的人事担当、营业部产品经理和办事处处长,因为当时是应届毕业生,主要问一些在校的学习经历和社会实践情况。 第三次到东北支社是二面,面试官是东北支社的市场总监、营业部的产品总监,相比办事处有一定难度,着重问了实习情况和校招经历。第三次到到东北支社是群面,面试官是韩国的驻在员部长、东北支社的人事总监和营业部的产品总监,这次面试是群面,共三人一起参加,到这轮面试问的问题比较随意,另两个同事面试的都是东北支社的市场部岗位,最后我们都被公司录用,也可以理解为如果进入三面基本都会被录用。
6轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:通过校招都获得了那些OFFER?
面试了职位:置业顾问 - 上海
上海易居中国面试经历。
周二接到面试通知,说是今天9:30到海航大厦一层大厅签到。然后那个hr还让我去听他们的宣讲会,问我接到短信通知没。我说接到了对外经贸大学宣讲的通知,但是我想去北京师范大学的宣讲,可以么?然后那个hr跟我说,最好去对外经贸那个,然后我就周三下午去对外经贸听了宣讲。宣讲的过程中,他们一直都在讲管理培训生的招聘,压根没有提到实习招聘的事情。在场的申了实习生的同学可能都觉得有点奇怪吧,然后到提问环节的时候一个男生就问:请问实习招聘和管理培训生的招聘是在一起面试么?然后人家说,不是在一起的呀,一般我们招实习生都是等到快暑假的时候才开始面试,可能我们的工作人员搞错了吧?(我狂汗--|||||这个公司的hr也太迷糊了吧)然后人家说,当然了,周六你也可以去面试~俺也是申的实习生职位,然后咧,俺本着攒面经的原则,今天跑到那边去面试了。一进海航大厦就看到有个签到台,一堆人坐在签到台的后面准备面试。面试是10个人一组,一起坐电梯到15层以后先填个表格,等到大家都填完表格交了以后,工作人员每人发个标签,让我们贴在身上,然后就有一个人领着按顺序从一个黑黑的楼梯间上到16层面试。我们组10个人,貌似有3个申的实习职位(包括我自己),其他人都是应届毕业生,申管理培训生~前面一排五个人,后面一排五个人那样坐。有两个面试官。第一个问题是每个人轮流做自我介绍~完了以后,其中一个面试官说,我看大家刚才自我介绍的时候都着重讲自己的优势啊~现在大家讲一下自身的缺点吧~然后接下来按顺序每个人都讲自己的缺点,讲完以后,面试官还根据每个人的陈述,或者刚才表格上面填的东西,随意问一两个问题~因为我本身学的是房地产经济学,专业很对口,面试官问:请你谈谈你对房地产业的看法,然后我blabla
广州铂仕金电子科技有限公司
查看更多外贸档口专员的内容