最近更新时间:2017-05-31 23:23:58
面试了职位:软件研发工程师
比较基础的面试,需要英语水平高。

题目比较简单,基础题目,我是比较早去的,还有英语听写和智力测试。专业都很基础和简单,原来台资企业还有工资优势,能招到一些水平比较高的毕业生,现在优势没有了,基本上符合要求就能进去。

Q:你之前解决过什么问题

面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试过程还挺愉快的。
面试的是市场管培生刚开始hr会问有没有对公司了解过,然后问了一下什么时候成立的,之后就开始介绍她们公司,介绍完就提问,简单的自我介绍,然后别人或你自己对自己的评价,求职意向和期望薪资这些,hr姐姐很漂亮,也很好说话很亲切,所以面试过程还挺愉快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:专案管理 - 苏州
笔试和面试两部分 难度一般
先是上机测试 我当时Excel烂的 考了50分 然后会有面试官和你面对面沟通 因为我面的岗位和英语相关 所以会要求做英文自我介绍 英语专业的小case对吧 然后就是等通知 通知你的话就是第二轮面试吧 仅作参考 不知道现在还是不是这个流程
面试了职位:非技术类管理培训生 - 绍兴
2016年应届生校园招聘面试。
我是16年毕业的,当时是在15年秋季就签了这家公司,目前已经离职,简单的说一下自己的面试流程吧。我是自动化专业的,当时已经是15年年底了吧,苏泊尔校园招聘会就在我们学校进行的,当时去的人也比较多,这和公司的名气也有一定的关系吧,我的学校是一个普通的一本。 投完简历直接就是笔试,笔试主要是基础常识,比如有一道题是填四书五经有哪些,还有一些智力分析题,比如过桥时间问题等等,总体来说不难,但是英语四级是必须的,没过这轮是一定被刷下去的。笔试过后下来第一面是小组讨论,当时在教室里,一共大概有四五组吧,每组有六七人,大家题目都一样,就一道题目,是穿越沙漠携带物品分析讨论,我本身算是一个话不是很多的人,讨论之后每组有一个人总结发言(我们这组不是我发言),其实大家讨论的结果都差不了多少,自我感觉关键要有自己的观点,并讲出来。 之后就是二面,当时hr就两个人(所有流程),教室里围坐大概有十几人,主要是简单自我介绍,以及自己在学校学习情况(有无挂科,挂科的是什么,并没有看成绩单),并没有问到专业问题。然后有两道智力题,一道是填数字,还有一个是火柴拼个什么,第一道题只有三个人做出来的(我是其中一个),第二道所有人都没答出来。就这样,之后我就收到了通知,签了这家公司。希望我的这些经历对大家有所帮助吧,尤其是面临就业的学弟学妹们,加油,祝你好运!
面试了职位:项目工程师 - 上海
福利待遇很好,就是工作强度很大,要经常加班,领导要求高。
面试官一共2个人,HR和用人部门资深工程师。HR问的比较简单,问了离职动机,期望薪资,职业规划,到岗时间,英语口语如何等等。用人部门资深工程师对工作经验要求很高,要求入职之后,马上能独当一面。问了是否有过独立的项目经验,以前的工作经验对现在应聘的项目工程师岗位有何帮助,对TS16949是否了解,对于项目管理这个岗位,自己有什么优势等等。
Q:为什么想做项目工程师?
面试了职位:商务助理 - 上海
hr和leader都很nice,公司平台广阔,值得一试。
整个集团有一幢大楼,规模很大。先是hr面,针对简历简单地聊了聊,有问介不介意出差,因为这个岗位一开始是办公室居多,以后晋升接触到项目可能要出差。然后聊完就是部门经理面,部门经理人很nice,一上来就很清晰地说了职位的发展方向,包括晋升机制,很清晰,还有未来能接触到的工作内容,比如出差的话是去景区/待开发的景区,还是挺有意思的。 聊得蛮投缘,觉得leader是我面试这么多遇到的最好的一个,虽然这个岗位并不是很符合我的意向,当时也只是抱着来试试的心态,但聊下来完全改观,真的心动想来试试,毕竟跟着一个好leader工作会很开心啊。后来还是因为岗位本身不符合个人意愿,加上薪资没有很大吸引力,最终没去。公司是旅游咨询方面数一数二的,感兴趣又想往这个方面发展的可以来试试,应该能学到不少东西。
Q:以后会介意出差吗?
面试了职位:机构工程师(研发) - 上海
难度不大,但自己基础要好
先笔试,后主管面谈。笔试包括:英文(听力完形阅读理解),有难度;IQ测试;机构设计知识测试。台湾主管面试,聊了大概40minutes,涉及到很少的专业知识,主要是聊公司的产品、工作规划等等
Q:期望薪资多少
面试了职位:助理咨询顾问 - 广州
总体还可以,面试通过。
语言是求职者的第二张名片,它客观反应了一个人的文化素质和内涵修养。面试时对所提出的问题要对答如流,恰到好处,又不夸夸其谈,夸大其词。谈吐上应把握以下几个要点: 首先,要突出个人的优点和特长,并有相当的可信度。语言要概括、简洁、有力,不要拖泥带水,轻重不分。 其次,要展示个性,使个人形象鲜明,可以适当引用别人的言论,如用老师、朋友的评论来支持自己的描述。第三,坚持以事实说话,少用虚词、感叹词。第四要注意语言逻辑,介绍时层次分明、重点突出。 最后,尽量不要用简称、方言、土语和口头语,以免对方难以听懂。当不能回答某一问题时,应如实告诉对方,含糊其辞和胡吹乱侃会导致失败。
英华达(上海)科技有限公司
查看更多软件研发工程师的内容