最近更新时间:2020-03-25 19:46:12
面试了职位:非技术类实习生
顺利结束3个月的战略部实习啦。

正式面试分两个部分,第一部分做一个PPT,在一定时间内搜索需要的资料(之后工作的主要内容),结束之后和之后带你的领导解释数据来源和搜索原因; 第二部分会问一些你对品牌的看法以及对品牌咨询的理解。HR姐姐最后会问问你的感觉和意向。

Leonid
可以细聊一下吗
Cathy
您好,请问ppt制作和pre是英文还是中文?
圈圈pqq
似乎第二天?

面试了职位:实习生 - 上海
面试feel好感爆棚,经理面总监面,聊自己聊职场再到聊世界观
Interbrand是一家外资企业,背靠的母公司是某行业全球前几的大公司。公司氛围是开放式的,原本公司业务就是和创意相关,因此会对跨专业人才有一定包容。但是,总监是属于很严谨的类型,一直强调即使是跨专业的,工作中也不太能允许出错。 具体流程:面试时带一份简历。首先是经理过来,很随和地带我去一间空闲的办公室,问为什么想找这份工作以及对interbrand有什么了解,期间会闲聊一些专业前景及个人未来规划。从侧面了解面试者的谈吐,言语逻辑性以及思考问题的广度和深度。因为是实习,又是临时被通知过去面试的,我没有什么准备,算是聊到什么话题,想一下就回答。经理面完之后,示意我可以回去等消息了。 然而,刚做上地铁就被喊回去,被告知总监想找我聊聊,总监无论是专业素质还是为人处世都很过硬。虽然又重复问了刚刚话题“为什么想做这份工作”,又延伸到“你父母支持你做这个工作或者父母带你工作的态度怎样”,这个问题既可以看出你父母对你的教育及家庭背景,也可以引出后面各种问题。总之,这种问题就是坑,一定要少讲避坑。对于我的个人规划,总监又举各种例子旁敲我的个人规划是直线性的,有点说我眼高心气高的意思,又强调应该每一步都打好基础。最后,说一些有关interbrand的影响力及地位,对实习生品质的要求。 全程基本上都是总监苦口婆心的教导,我都不知道说什么,全程都是“嗯”。吧啦吧啦,最后聊到晚上七点多才结束。 总监做事对人都挺用心的,给人一种一身正气的感觉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你父母对你决定找的工作有什么想法?
面试了职位:技术类实习生 - 广州
软件开发实习岗的面试经历。
一面是在大厅边上的一个小隔间里面的,HR就在隔壁。问的问题都和简历里我做过的项目相关。技术问题还真没问,可能是面试官对计算机视觉这边不是很熟悉。一面过了马上就去公司里面的一个小会议室找了二面的面试官,也是根据项目来问的问题,结果比较满意。
Q:你在项目中担任过项目经理的角色,对于这个位置你有什么感受和认识?
面试了职位:财务实习生 - 成都
首先问基本情况嘛学校专业兴趣爱好为什么选择职业。
被套路???首先问基本情况嘛学校专业兴趣爱好为什么选择职业,然后问是否了解这个行业,然后问我选择手把手教学的老师教还是选择给凭证看的老师?选了给凭证的,理由是学习更深刻更重要,手把手教学太依赖不合适。然后他说那你只能学会一种记账方法。反问,我可以把这种凭证学完再学其他的吗?他讲不行,你没机会学了,你想好吗?我讲,那我选择手把手教学吧,实习想学更多的。他讲,那我们满足不了你。
面试了职位:实习生 - 北京
很忐忑的面试经验,希望能过。
心里有些忐忑。首先是笔试,一份专业能力测试,很久没有准备,比较生疏,有些费劲(不过如果是应届生,准备过公务员考试,那就不成问题啦),后一个是专业相关,反而轻松一些,主要是注会常考的题目,涉及会计审计及财管。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么我们应该录取你?
面试了职位:证券融通业务推进实习生 - 上海
国泰君安证券融通部的...
国泰君安证券融通部的暑期实习,工作内容是信息收集文案撰写之类的,要收的是新闻系之类的学生,所以没有太多金融背景的我也投递了这个岗位。通过笔试之后只有一轮面试。面试形式是两个面试官面试三个人,另外两个应聘者和我的岗位完全不同。进去之后首先按顺序自我介绍,之后面试官会针对性地提问。问了我为什么不做自己本专业的工作,对融资融券怎么理解,没有金融背景怎么保证能写好相关文案之类的,好像对我的专业背景很不满意。面试官似乎对一起面试的三个人都没什么兴趣……
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
感觉面试官挺挑的,竟然还在意模样了。
同学几个去面试,总的感觉有点损人,他们要经过专业培训的,不然带我们这些小白会拖慢他们公司的进度,我去,这么大一个公司,几个实习生就能拖慢他们的进度,那他们公司实力还真是实力“雄厚”。另一同学什么都好,他们竟然说他模样长得不像一个会老实打代码的人,呃……我还真是无语了,对这样的面试。不想要自觉说用得着编这种蹩脚又可笑的理由吗?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:感觉有些看不起人的意味。
面试了职位:品牌分析实习生 - 上海
两轮面试。
两轮面试,一面hr电话面,聊聊简历内容和实习经历;二面face to face,先填写基本资料,然后做某品牌的案例分析(一共1.5h),别担心,有模板,主要考察资料搜集和整合提炼能力,最后做成三页的PPT。最后半小时,team leader面试,先是展示PPT成果,然后她来Q &A。个人认为,前期要充分了解品牌分析相关知识,面试要表现得自信,说话有逻辑和条理,就很有机会通过啦。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Interbrand