最近更新时间:2017-05-31 17:36:10
面试了职位:财务助理
嗯 不管你是什么专业 进保险行业都可以

不管你是什么专业,在这里 本科研究生平等,甚至可以和专科平等,进去之后培训都得赚销售额,不管你是什么专业什么岗位。

Q:你愿不愿意去做销售。

面试了职位:营销企划岗 - 深圳
营销企划1,2轮面试。
首先是电话面试,必不可少的问了为什么想要离职,意向什么岗位等。接着是EQIQ测试,EQ测试没时间限制,184题,尽量少选B选项(即态度模棱两可的选项)。IQ测试是斯坦福的大学的智商测试题,一共30题,20分钟答完。接着就是一面,是人资专员面试的,必不可少的自我介绍,必不可少的问为什么想要换工作,聊了一个多小时,谈了目前所做的工作,以及营销企划岗需要哪些工作能力等。 二面是人资经理,还是自我介绍,接着问了职业规划,为什么想要离职,对平安的了解,对加班的看法等,接着就是对简历进行非常细致的提问,面经上比较常见的问题,认真准备好难度也不大。第三面的直接上级面试应该是重头戏吧。希望能顺利。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
平安寿险总部面试过程
1.内部推荐,提供简历,HR发送邮件; 2.EQ+IQ测试,面试时会给出一份性格测评及IQ评分,性格测试还好,基本上问题不大,注重团结合作,不要太有个性,IQ的话麻烦一点,基本上是逻辑题那些大家都懂得; 3.面试。在这一步给刷了,因为我的面试官是分组经理,第一步得经过他的判断分派去某个部门。但是面试我的是搞管理的分组经理,问了一下个人经历,做过的项目,遇到的难点,关键是做没做过Spring cloud,有没有写过存储过程。 其实,他个人对技术掌握不多(内推的人说的),所以偏向于问理论性和概念性问题,对于曾经做过的项目也没有过多涉及,假如说这两点能讲的可以,下一步应该是会做一套题。但是他并不能从我个人项目经验问出太多,对于我项目过程也没太多问题,最后主观判定不符合要求,连技术笔试题都没给做,建议面试者提前准备好整套spring cloud技术涉及方面的概念以及个人项目难点,能够让其觉得独立主持过大型项目即可。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:售后服务专员 - 深圳
中国平安人寿保险江苏分公司一面。
人力部的hr一面,主要问的大学经历, 对平安的了解,工作中遇到业务员辱骂时的处理。面试时了解到到这个服务专员岗是更多面向业务员服务的,应该就是所谓的前线内勤,感觉蛮辛苦的,就怕加班多,所以没打算去。面试结束后hr给我们一些网址要在网上做测评,及认证学历。
面试了职位:金融管培生 - 深圳
保险啊,大部分招的都是卖保险的。
面试很简单,不过分一面二面,我只参加了一面。二面没有去,说找到理想工作了。经过一面,感觉并不是我想要的发展方向,虽然说是管培生,但是还是要把你培养成卖保险的业务员,这是我从面试管的交谈里听出来的。一面的面试官,普通话都带口音,所以可以看出来很多东西了。说所谓我的测试和面试成绩高,谁又相信呢,对每个人都是这么说的吧。毕竟业务员不嫌多。对了,工资还特别低,也不知道怎么好意思说得出来,1000+,再也不去 保险行业投简历报名了,深感被欺骗。
Q:你的优点。
面试了职位:核查专员 - 深圳
部门经理面试很心不在焉。
首先是做题,一方面是性格测试,俗称情商,另一方面是简化版的申论试题,很简单。之后hr面试,包括自我介绍,还有就是自己的基本情况,很简单,让你用一种颜色描述自己的性格这就比较专业了。等了一个礼拜,用人的部门经理面试,感觉她心不在焉的,随便问了几个问题,之后就让回去等通知了,打电话给hr结果没通过.
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:用一种颜色描述下自己的性格。
面试了职位:业务管理岗 - 深圳
中国平安(安徽区域公司)业务管理岗(内勤正式编制)
初面:简单的了解个人信息,大致的看一下个人情况,气质等方面是否符合公司平均水平,其次会大致介绍岗位工资内容,薪资要求。 笔试:在线网站测评,主要为行政能力测试方面,有部分题目有难度。 二面:营业区区域总主面,总经理助理协助。主要了解个人能力,工作匹配度,稳定程度方面。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:你最喜欢的汽车品牌是哪个?
面试了职位:综合管理岗 - 深圳
平安的内勤正式工,是很少公开招聘的。
在某招聘网站上看到招聘信息,信息内写明不是销售岗,是正式内勤编制岗位。所以就去面试了面试总体感觉不错,面试官是部门主任,很亲和的一个阿姨。 首先,当然是做平安的那套测试题,然后开始做自我介绍,问对平安的了解有多少,对保险业怎么看。因为本人很看好保险行业和平安,自己平时也会去了解一些平安的东西。所以自我感觉说的很好,面试官也很满意。可能是她太满意了...  然后就想推荐我去做优才(高端点的保险代理人)。因为保险代理人没有五险一金,所以我就拒绝了。保险公司招聘大多数都是招保险代理人和销冠的助理,正式内勤一般都是内招。另外,保险公司真的很有钱,办公环境很不错.
中国平安人寿保险
查看更多财务助理的内容