最近更新时间:2017-05-31 14:02:21
面试了职位:项目经理
公司还是很不错的 人很好

首轮:部门经理面试,讲一下公司大概情况和介绍二试:部门总监面试,看一下工作经历和情况最后:人事面试,到这一步几乎就通过了。

Q:做过什么工作,对公司有什么了解。

面试了职位:项目经理 - 天津
本人第一轮面试经验分享。
我是于2017年6月15日晚上接到融创中国佛山分公司人事王成的电话,谈话过程也比较愉快,主要问了下我的工作履历,个人职业规划等常规问题。他比较注重人才的职业规划。大概聊了十多分钟后,觉得我比较匹配招聘岗位。于是通知我2017年6月17日到佛山公司面试。对于面试过程,也挺轻松的,没问我什么东西,只是要我自我介绍一下,内容也比较常规。整个过程也就十分钟左右。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:你为什么要离开原来的单位?
面试了职位:项目经理 - 北京
面试官很专业,项目比较靠谱。
面试分为3个环节,第一个环节是部门的head过来和你聊天,谈一谈简历上面他们感兴趣的事情。感觉个人的经历和项目组的要求是比较复合的,所以多聊了一些之前的项目经历。 也详细询问了一下目前都有一些什么项目。第二个环节是其中一个项目的head过来介绍一下目前进行的项目。 第三个环节是和HR聊一下公司的事情,详细问了一下薪酬结构,加班情况,年假之类的,感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:项目经理 - 上海
应届生面试项目工程师。
当时刚毕业去面试的面试的老板很nice,中国人。人事也很nice问了些实习的情况,因为我是在德尔福CTC待过的实习生。所以和这个老板很match稍微用英语讲了些实习中的任务和感悟,当时就感觉老板很满意果不然,在出公司门口10分钟内接到了老板的电话直接给offer,瞬间幸福感爆棚老板非常好,十分耐心培养。一待就是7年!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:问上一分工作的经历。
尴尬的项目经理面试经历
先填一个表格,然后人事带着去车间办公室等工程主管面试,共3个主管一起面试,到位之后,首先先做一个自我介绍,然后就谈了谈项目经历,挑一个自己觉得最成功的案例介绍一下。面试时,面试主管极其不尊重面试者,3人都在各做自己的事,玩手机或者自己处理邮件,且面试主管的口气极其不屑一顾。 另外谈到项目时,意思他们是做产线集成系统,与我现在做的(新能源产线、单机设备)不搭噶,还问有没买车之类的,后来就直接说抱歉了。既然都不符合,为什么当时还让我千里迢迢赶过来面试,这不是忽悠人嘛!
Q:最成功的项目是什么?做过哪些产线、设备?会不会开车,买车了没有!
面试了职位:项目经理 - 连云港
总体面试过程不算太难。
人事助理预约面试时间地点。赴约与人事助理面谈20分钟。然后填写个人基本信息,同时提供一份英文逻辑题试卷考试,限时1小时完成。交完答题后,约等半小时与用人经理面谈,详细介绍个人状况,工作经验。最后与人事经理面谈薪资问题和到岗时间。
一家人性化很好的公司
自己本来最早就在视频行业工作,通过朋友推荐简历进行面试。 1面(通过):业务leader+hr,总体感觉还行,自然发挥即可。 2面(未通过):(业务vp),就是聊聊职业规划,看是否适合这个岗位,我觉得未通过的原因,并非能力与态度问题,主要还是岗位与本人生活是否长期契合,vp应该眼光还是蛮到位。 3面(未进行):(hrvp),不知道聊什么,应该也就是薪酬与待遇,后面入职与交接问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐