最近更新时间:2017-05-26 16:44:27
面试了职位:项目经理
项目经理岗位面试专业水平有待提升

1. 网上投递简历后,PM负责人直接电话面试,会问到一些工作经验,项目经验,网络技术知识背景,英语自我介绍。对PM的英语口语可能要求没有JD那么高,当时感觉发挥的并不是很好,面试官也说表达不错。 2. 前台登记后,会给求职申请表和一套45分钟笔试题,包括对项目管理和技术知识两部分,没有场景应用题。技术知识主要包括,Vlan作用、划分方法、BGP路由的基础配置,私网IP地址范围,MAC、IPv4、IPv6的二进制位数,市面上常见的防火墙品牌和作用,常见的云计算存储服务工具等。3. 北京、深圳、上海三地的PM负责人会负责面试,更多的不是对话,而是听面试官讲。整个面试下来,好像有点无话可说。4. 整体氛围有点压抑,目前北京正在招聘资深项目经理,需要丰富项目经验,当时也是过去聊聊天,没有抱太大希望,但是我很好奇因为项目经验拒绝,为什么还是发了面试邀请。面试结束没有细问。面试更多的是经验的分享和对面试岗位的探讨,如果刻意刁钻,意义不大。

面试了职位:高级项目经理 - 北京
这是一个大牛聚集的公司。
面试过程还是比较顺利,公司看上去非常的忙碌但是井井有条。通过跟不同层级的领导沟通,了解到公司还是聚集了不少的牛人,微软啊IBM啊等等吧,感觉同事们的水平很高。非常不错,也看好旷视的未来,只是岗位level不是很匹配,没能合作。希望未来有机会加入。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:会计 - 北京
10分钟的面试吧
10分钟的面试吧,问题比较简单,可能我的学校不是211.985,就面试的特别快吧,我感觉很好,但是最后面试官问我的学校是不是综合性学校,她以为我们学校只有会计专业。然后后来我打过电话问什么时候有通知面试通过,过了两个星期了,没通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
制造行业项目经理面试腾讯项目经理
本人让之前同事内推的互娱项目管理经理,1到2天收到面试邀请。 2018/6/13,面试当天,雨,由于有些距离,提前两小时出发,然后大概半个小时就到了, 等了1个半小时,14:30开始面试,面试官比较准时,到点1~2分钟后电话给我的。面试开始,实际上面试官引导我的问题更多的是围绕项目进度如何保证,比如一周的工作量如何确保他能在一周后顺利完成,中间有什么工具和方法可以做?本人手机行业软件项目经理,那实际上同样会存在这样的问题,但是我们例行的一些方法:站会同步状态,预见问题是否会发生,优先解决风险较大的点,可采取加班或者投入更多资源来争取进度。但是可能开始一直没有take到面试官的点,也没有做好这一方面准备,没有讲的太清楚,反而是面试官一直引导。 总体感觉难度并没有想象中那么大,还是因为这方面接触的少,所以回答有点模糊或者没有给面试官眼前一亮的感觉。手机行业的时间周期比较长,那一两天的delay对最终上市的结果影响可能不是很大,但是可以看出腾讯对这一块是比较严苛,也许有一套更加合理的工具或者方法来管控,但是对话过程中没有了解到,可惜。一开始做好了很多项目上细节的准备,貌似都没有被问到,而是针对某个腾讯关注的点来问,反而我在面试到一半才真正了解到面试官每一个问题后面想真正了解的点,不得不说自己还是有点小紧张。 到最后面,面试官又问道有什么问题吗?我就问了:“对我的感觉或者总体看法怎么样?”,得到的答复是:在项目管理,沟通方面没有问题,算是近段时间来这方面很有竞争力和潜质的一位,但是欠缺了游戏管理方面的经验,而面试官初衷是想找能有这方面经验的人,这样上手能够更快。我个人也表达了自己的想法,在学习,在潜力上自己不差,对腾讯非常感兴趣,希望有机会,如此云云。 面试官说是会尽快给答复,后面还有几位会一起对比看下,说是后面几位也是传统行业的,这个岗位也会比较急,有结果了会让HR尽快通知。最终我还是处于等答复的状态,6/13号面的,感觉就是已经凉凉了,但是又有一线生机,也不知后续有没有机会,第一次面试腾讯,办公环境,面试官,包括前台GG素养都很不错。 不管这次有没有机会,后续会一直关注直到我也不太适合出去奔波的年龄吧。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:三周的功能开发,如何保证三周能够顺利完成?
面试了职位:项目经理 - 北京
出差!出差!出差!出差!
中冶贸易分公司需要招项目经理,经过了电话沟通(算电话面试吧)的几天后,让我去现场面试。做了两套题,一套是智商测试;一套是英语题,个人感觉答得还可以。最后一次通知去面试,见了2为主管领导,聊了能有20分钟!其实我觉得他们是想要我的,但是他们最后的一个问题是,巴西铁矿现场如果派我去我会同意嘛·这就尴尬了,我知道那个现场,去的话几年都干不完啊!!我知道项目经理常年奔波,但是在巴西雨林里呆几年这个真心不能接受·所以我答不愿意·结局大家当然能猜到了啊·
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
简历-群面-1-2-3面。
简历:正常要求;群面:类似小组讨论,出一套试题,分开讨论,阐述、讨论、分析、汇总、提炼。群面中,你展示出自己一个特色能力即可,不管是想法很多,还是善于分析,或者思路奇特,有或善于总结、提炼,均可;但记住留有余地给到同组成员(小组=团队,面试中的他,就是你未来的同事)岗位分析:1.销售、顾问岗位:看中个人综合素质。2.研发岗位:看中技术能力。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、协作同事面试
Q:你怎么看待客户关系和男女盆友关系?
中企网络通信技术有限公司
查看更多项目经理的内容