最近更新时间:2017-03-06 15:26:34
面试了职位:摄影师
阳光正好,草率的就来了。

初来面试在前台的引导下在一个小房间坐了几分钟。然后是后来的上司面试,作了基本的自我介绍,对方也对我的过往工作经验一番“盘查”,后来就是试拍面试了。作为一名摄影师,我被直接打动的是对方说集团的有个品牌企划部(一直以为是一个很高端的部门)有个摄影师,本着学习心态就来了。

面试了职位:摄影/摄像 - 广州
就前台一个姐姐面的
就前台一个姐姐面的,填写了常规信息表格后又要写一个『三菱故事』观后感,公司随便找个角落找同事试拍了下。后又简单聊了聊说明天给答复,第二天没消息,我第三天主动询问。刚发出去消息显示微信已被删除。我从没有遇到过这样的hr,这公司真牛掰。
面试了职位:摄影/影像师 - 武汉
你是什么样的人,就会遇到什么样的工作和什样的公司
因为同学推荐,所以很幸运的没有太久的面试过程,在跟负责人见面2次就确定了要到这边工作,可能就是如网上所说的,你是什么样的人,就会遇到什么样的工作和公司,从面试到工作的氛围很好,至今我都记得负责人在介绍公司情况的时候说得一句话“我们是一个小而美”的公司。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:摄影师兼后期剪辑 - 北京
一家很年轻的公司,一共两面,老板人还不错。
1、公司比较年轻,员工90后居多。 2、一面是人事经理面的,大概看了下我的作品,问了我的工作经历跟职业规划,然后过了两三天就通知二面了;二面是公司老板面试的,又看了一边的我的作品,然后针对作品提出了一些问题,虽然不是很专业。然后又问了下我的职业规划,聊的比较顺利,然后就让我等消息了。 3、两三天之后来上班了。
Q:作品是你独立完成的么?
面试了职位:摄影/影像师 - 北京
老师内推,中视前卫摄像部,摄像岗
老师内推,中视前卫摄像部,摄像岗,我个人能力还是可以的,经历也比同龄人丰富的多。面试的老师很和蔼但是问题巨刁钻,第一个问题是4K的制作标准,分辨率。应该是4096*2160我记成了4960*2160,凉凉。又问17:9的分辨率是多少。又不知道。 第二个问题是光圈的常用值,这个基本说上了,1/1.2/1.4---22,然后又问了光圈是怎么计算出来的。这个大一讲过,但实践基本用不到,没答上来。(应该是通光孔直径/焦距mm) 第三个问题是3D拍摄中的注意事项,凉凉。[可能是因为我简历中写到了:熟悉3D/4K节目制作流程,但这句话是我们学校官网专业简介里面的]然后问了光比是什么,有几个常用值。光比我能描述出来是个什么东西,但是不知道常用值。还有几个特别冷门的理论知识,已经记不清了,有的答上来了有的没答上来。 最后看了作品,说拍的东西没什么大问题,但是离商业还是有一定差距。[我是应届生当时还没毕业。]建议实践强的多注意理论知识的准备。尤其是大一第一课讲的东西。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:摄影/影像师 - 深圳
展示作品,策划日后内容
经过朋友介绍进去的,主管面试,因为岗位的工作,直接看作品,然后聊了很多各种分饼,这种东西有点经验的都知道,都是牛皮吹上天,给我实际的工资就可以了,有一点算是蛮好的,有租房补贴,看完作品HR没有其他问题,然后HR直接过来确认薪资,直接上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
黄先生
面试了职位:摄影/摄像 - 广州
面试:摄影/摄像。感觉不是正经
简单记录下面试过程这个公司就是骗摄影师去拍照不给钱哪种;首先:去到面试门口都不让进,然后安排在门口的一个角落里有个桌子有几张凳子填表,填完表就只能按门铃通知里面,随后面试官就过来聊了几句不重要的忽悠人话题(两分钟,而且面试官一直主张着自己说话,根本不听你说什么,而且还不断的打断你的话题或者问题)就说要试拍了,只能试拍了才能聊之后的问题,还说之前已经有十几个摄影师试拍过都不行,我就觉得不靠谱!!!我只能问他上班时间和休息时间,这个公司是单休的,没有一金…说好了试拍只是白底图而己,随后带我上4楼试拍,4楼进去就6个人在办公,估计都是美工.………然后就另外一个女的带我进去说试拍的事情,就变成了拍摄她们公司的产品场景图,而且是两个不同的场景,还需要自己创作,还有张数要求,一看就是白嫖的公司!!!看了给我的要求和参考图,我对标了一下旁边的灯光器材后.……就是根本不可能达到这个成像的要求质感;一家觉得自己这么牛逼的公司居然还在用几百块一个的神牛400的灯光器材,这配备太低了.我自己私人的器材都比他好!!!所以我果断说不拍了,那人问我为什么不试拍呢,我直接说:没必要!!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘