最近更新时间:2018-03-02 23:38:04
面试了职位:电子硬件工程师
电子硬件工程师面试过程。

厂房在安亭,工业园区的感觉。面试分2轮,首先是HR,会先问离职理由,为什么想加入德尔福等常规问题。第二轮是技术经理,问一些专业问题,比如系统构成,型号,通信方式等。

啦啦德玛西亚
为啥我面试那么顺?
半生熟
你好,你是多久收到通知的?

面试了职位:项目报价 - 上海
一家不尊重人的公司,感觉不像外企。
之前在网上也看到了评论这家公司如何不专业、不尊重人,这次真是感受到了,这是我这么多年在真外企面试过最@差@的。首先进去压身份证,然后填表,约好2点半等到3点多才来人,前台不搭理你,也没有水,也没有人告诉你卫生间在哪,问了另外在等面试的人,有的从下午1点等到3点还未有人来。之前看见网上评价说这里人没有什么生气,仔细观察下,个个很麻木,死气沉沉,没有什么笑容,估计是离墓园太近吧。好吧,终于等到HR了,聊了后发现HR基本没有看简历,也不怎么专业。因为之前没有收到过JD,猎头跟我吹牛说对德尔福关系如何好,说一切OK。但是聊下来看,他们只需要一个不用脑子,用报价模板做做的人就好了。因为不专业,也没有办法继续进一步深入了解。过一会,HR说去找财务经理来面试,于是继续等。又过了一会,HR回来跟我说今天面试到这里了。我就纳闷了,人还没有见着呢。出门的时候我试探的问了下,财务经理说他们的平台太小,不适合我发展。我懵了,我大老远的从浦东公司跑你这里,现在就说这个废话。于是,回家。总的评价:公司不@尊重人,整个过程没有人提供水,待人很冷@漠,应该是企业文化是如此,网上其他人的点评很真实,另外没有看到公司专业的表现。如果不是很确定要用你,最好不要浪费时间,另外薪资是14.5月,年薪大约20W吧,以上建议,仅供参考。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
天津基理科技硬件工程师面试经验。
接到面试通知,HR还加了微信感觉很不错的公司,公司的地址是在白堤路那里。准时到达,HR要了一份简历,然后给了份登记表让填写,表上的信息不可谓不全面,家庭父母等信息均要填写,更雷人的是HR让在登记表后“画一棵大树”,感觉有点套路深。
面试了职位:电路工程师 - 青岛
实习生--电路工程师。
在校生面试实习生,简历投了之后大概一周收到面试通知,部门组长,简要问了一些做过的项目,然后隔天HR电话询问了一些差不多的问题,紧接着邮件通知面试。 按要求到达公司,HR很和气,闲聊什么的,两个技术面试官,部门领导,问了一些项目相关的东西,带了一些做过的项目照片,面试官就从这些里面找细节问题。问了下以后职业规划。整个过程很和谐,半小时左右。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子工程师 - 成都
梦游成飞-四轮面试经验汇总
约定时间是13:30,早淡了15分钟,结果上午面的太多,面试官比较疲惫就延后了半个小时。一轮是无领导小组讨论,是个关于排名的题,感觉发挥一般吧,毕竟我也不是长袖善舞的类型; 二轮是单面,就是一轮的面试官再单独面,问了问基本情况,为什么想要去成都之类的; 三面技术面,挑项目问了两个问题,自我感觉还不错;四面英语,我英语渣,估计要是跪就是跪在这个上面了~~~
Q:单面的时候又问了之前群面的内容,这个比较坑~
德尔福派克
查看更多电子硬件工程师的内容