最近更新时间:2017-03-07 13:24:02
面试了职位:文员
不想招本地的,觉得本地的条件太好了吃不了苦留不住。

一间房间摆着很多电脑,过道空地塞着很多纸箱,去到直接到会议室等着,没有给一杯水,会议室里墙边堆着很多不知名的东西,2台落地风扇顶着,3张塑料椅子,红木桌上很多划痕,等一会开始先问了家庭情况,父母做什么的,然后确定是不是本地的,家里住在哪,上一家公司在哪,就说可以了,会根据情况通知结果。多问了一句贵公司的文员主要负责哪方面工作就炸了,说你对文员都没有了解过吗,你是不是就想找一份简单轻松的工作,公司都不太想找本地的,本地的条件太好了,都吃不了苦,留不住人,特别是你们这些小年轻90后,离职率最高的就是你们,随随便便因为一个简单的理由就放弃工作,说了句老板喜欢找人谈话灌输思想,觉得压力有点大,就说这样的老板不好?没给你按时发工资吗?给你按时发工资,不卷款逃跑的老板不是好老板?多少老板都不发工资跑了。交通不方便?那你去面试就知道交通不方便干嘛还做?你们嘴上说的好听想全面发展,关键时候给多了一点任务就觉得不是你们的工作,还想多学点东西经验,如果你真的做的好学的多你想走时老板会不留你吗?会不给你涨工资吗?你自己给自己定位就是文员,还想做其他事吗,不好意思我觉得你不太适合我们,毕竟我们是小公司,你应该去大公司,那里比较适合你--呵呵,既然觉得90后本地的不想找,那干嘛还要叫去面试呢?我简历上不是明明白白写着吗?很多公司的文员都会有其他工作要帮忙吧,除了接待客人有些会让你帮忙管理下公司账号,或者帮业务员整理下资料,有些是去仓库整理下货物,就是想问问公司的文员会不会包含些销售性质的工作,就把我当撒气筒一样说了一堆,我只想说,你对90后都是这样看待的,那公司找90后干嘛呢?其实是想找一个任劳任怨,有苦不会说,有气不会撒的外地人,先用文员的工资吊着,等你不想干了走了再看你有没有价值,好的就涨工资,不好的就再见了。我能说什么?祝贵公司招到一个好文员。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
有关储备干部面试经验。
1.一共有三轮面试 2.首先是面试官讲解有关公司的PPT,然后进行公司的宣传,后来进行一个工作上的测试; 3.群面; 4,个人介绍; 5.对工作的想法。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你对该职位有什么看法。
面试了职位:信贷审批专员 - 北京
如何可以更好地获得面试官赏识。
我面试的是业务,大家想一下做业务,领导都想做什么样的人,没错了,你应该想到,就是一股作劲,完成业绩,所以你要怎么让领导能了解到你是这样的人,第一,你的自我介绍;第二,你的简历,第三,你和领导沟通过程中,你所表现的成功欲望有多强。
Q:你在以前的公司一个月做的最高业绩是多少。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
交大思诺-软件开发工程师。
先做一套笔试题,模电数电还有C语言,不过都是比较基础知识。然后就是面试,一个中年大叔,主要问一些与职位相关的问题,比如你所学过的知识哪些在工作中有用,你做过的项目中和工作有关的问题。
Q:会问一些开发软件(比如Labview,multisim等等)的主要作用和是哪个公司的。
面试了职位:客户主任(AE) - 北京
有准备,符合需求的都挺容易的。
人事面完,部门负责人面。人事会问比如你上一份工作的离职原因是什么啊?建议千万别提到是薪资原因,具体原因不方便透露。哈哈。关于部门负责人会问什么,那就真的是要看部门了。自身技能才是真正卖点,好好准备。
Q:你对这个职位的理解。
面试了职位:银行客户专员 - 上海
好久之前的记忆了不知道起不起作用。
首先是做题,很基础的那些行测题,然后是人事面试,简单很常规的问题,接着是用人部门课长和主管副行长,问些你的工作经验和对银行工作的理解终面是行长,其实终面的时候已经差不多确定的了,行长就简单见一见,说一下大而笼统的话。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场助理 - 上海
奇怪的公司奇怪的招聘。
智联招聘投递简历当天获得面试邀请,第二天参加面试,从前台处领取面试资料填写,过程中听到前台2人目测也是HR不停的拨打邀约面试电话,并且不断的解释市场助理的岗位职责不同于产品助理。花了20分钟填完资料,过了约5分钟一名HR仔细查看后邀请面试,其中HR主要问你对这个岗位的认识及自己的介绍,后来出去咨询了下其他人说等通知是否让项目负责人二面,然后就没有然后了。(中间有个小插曲,去卫生间,需要员工打卡才能入)。奇怪在于该互联网公司的产品助理其实不是一般定义的产品助理,更多担任的是市场助理的活,而HR面试也非常不专业。现在网上再看时已经把岗位调整为产品经理了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:仿真应用工程师 - 上海
校招面试过程——分两轮。
由于是校招,一面是在学校附近,有人事经理和两个技术员,主要聊工程经验、论文、研究方向;二面是老板和人事经理,主要问工程经验,专业方向,是否写过论文专利,主要是否熟练使用MATLAB,然后薪资待遇。老板和人事都很友善。
Q:是否熟练使用MATLAB,问了两遍。
深圳市康晶达光电技术有限公司

测试员1个职位