最近更新时间:2017-08-30 14:25:27
面试了职位:英语助理编辑
首先是笔试,上机测试,难度适中。

首先是笔试,上机测试,难度适中,粗略回忆第一题是文献引用格式,比较容易,会给例子,照猫画虎。接下来有有关版权的判断题,连线题,逻辑题,还有字母重新组合单词题,最后还有一篇作文,作文题目我的那套是在外面餐馆吃饭和在家做饭你更喜欢哪种并说明理由。以上题目都是英文,不过难度还可以,我是英语专业,都可以看懂,不过基础好的应该也没问题。一共70min好像,不过没人催你交卷,所以超时一点没关系。接下来是实操题,找审稿人,给你视频,看完之后要求找一小时找6-8个,挺有难度,此处需提醒一下人文社科的孩子,给的视频是根据工科设置的,工科生比较容易找,文科的话按视频里教的基本找不到。所以我一个小时只找到一个,但后来时间到了以后,相关工作人员让我请教一下人文社科的同事,然后接着找。一个很nice的美女教了我设置关键词的方法,好不容易凑到了六个,接着交卷了。之后系统直接出成绩,合格之后两个姐姐带我去面试,一开始英语,之后中文,主要是就简历提问,也会聊一些你的职业规划什么的。较简单!俩人面完之后,人力的姐姐来跟我谈福利待遇问题,说我初试合格,可以直接进入培训阶段。不过培训之后她希望可以快速到岗,我学校这边还有事,暂时不能入职,所以约了之后的培训。对了,培训合格之后才会正式录用你,所以还有一道坎呢!阿门!

陈雨晴
面试通过了么?

面试了职位:英文助理编辑 - 北京
一定要自信稳重,说话不要太快。
首先让先写了英语小作文,大概200~300词之间,是生活中类似于高中写的小作文;然后是两个HR对一个人,2对1面试,首先是英语自我介绍,然后是英语问答,专业非专业的问题都有,最后是中文沟通,中文沟通比较随意。
Q:英文的:你对编辑工作的了解;你为什么选择这个工作;你的课题 主要做的什么。 中文的:你认为你做这个工作的优势所在;你家里有几个人;为什么选择北京。
面试了职位:优才计划人员 - 广州
挺简单的面试,分为三轮。
第一轮就是交简历,随便聊几句,估计是为了拿简历。第二轮是笔试加无领导小组套路,笔试内容很简单的,不考专业,无领导也没什么压力。最后一轮是五个主要领导群面,我们也刚好五个人,先自我介绍,说下自己的专业能力,未来方向,刚好我们这组有个海龟,大部分时间都是关照海龟,没怎么搭理我们,然后就进了,感觉是因为我比较帅咯~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你有什么专业特长?有什么创新。
面试了职位:英语编辑助理 - 北京
下午13:30面试,半个小时写作文。
下午13:30面试,半个小时写作文。但没限制,让你自己在一个屋里写,没人看着。作文题目是同意不同意学生读书为了挣钱。之后是面试,前边是英文,后边是中文。面试官说等一个礼拜面试通知,要是通过,近期参加一个一天半的培训,培训通过才会录取。
面试了职位:学术助理编辑 - 北京
学术助理编辑,从面试到培训考核。
校招面试很简单就是英文口语加写作。培训考核内容是对论文进行排版,寻找找审稿人和写电子邮件汇报每天的学习进展。不管哪一项考察,对于英文水准在雅思7分及以上的人应该是很轻松的。就是在学习排版时要主要做好笔记。
Q:要出国吗?
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:客户尽职调查专员 - 天津
塔塔外包汇丰银行客户调查专员。
面试公司是天津塔塔公司,职位是外包汇丰银行的客户调查专员,具体工作是做啥的我也不清楚,因为我之前一直是银行的员工,做的是公司个人贷款业务,面试考官也挺好的,劝我考虑清楚了,这个单位应该不比银行好多少,面试过程还是挺简单的,聊了一下工作经历,不过对于英语比较高的,本人这方面不怎么样,大家有谁知道这个职位到底好不好呢?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:翻译英语文章。
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
MDPI编辑部
查看更多英语助理编辑的内容