最近更新时间:2018-04-24 16:07:51
面试了职位:学术助理编辑
学术助理编辑,从面试到培训考核。

校招面试很简单就是英文口语加写作。培训考核内容是对论文进行排版,寻找找审稿人和写电子邮件汇报每天的学习进展。不管哪一项考察,对于英文水准在雅思7分及以上的人应该是很轻松的。就是在学习排版时要主要做好笔记。

Q:要出国吗?
找工作的大白
请问培训是纯英文的吗?

面试了职位:工程师 - 上海
不二的二面历程,满满都是套路。
1)面试流程比较简单,一面会由总经理直接进行面试,并先对公司及公司产品进行一个简单的介绍,后要求面试者进行日语自我介绍。 2)公司产品涉及到机械,电气相关知识,需面试人员会CAD制图,PLC编程,最好懂得C语言,产品底层是由C编制。 3)一面通过后,二面是由日本部长进行面试,过程与一面差不多。 4)该公司对技术本身要求不高,只需要了解并回答“懂得”即可,相反,会比较看重行为处事方面,简单的说就是喜欢技术与销售的结合体。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么想进我们公司?
面试了职位:成本专员 - 北京
公司很累,没啥技术含量,面试也相比其他公司水的多。
很水,别的公司都是很多轮面试,又是小组面又是演讲,还有的要辩论,结果荣创就是比较水的那种,结构化面试,而且只有一个hr经理面,问得问题也很随便,但最后还是没有上,不知道贵公司hr是怎么凭借一个问题几就回答来评价一个人的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你的三个缺点是什么。
面试了职位:回访客服 - 深圳
生命人寿保险公司电话回访客服经历。
这个工作流动性比较大,所以每次面试都是很多人一起的。先集中在他们的会议室等着叫名字,然后两个客服部的主任会单独面谈。面谈期间会让你读一段他们回访的文字,注意看好了再读,不要读错,语速要合适,因为这个工作比较严谨,正式上岗后,读错字是要扣分的,监管上面也是不允许的。然后会问一些简单的问题。后面就是回去等通知。还是挺简单的。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
笔试,面试,复试被谈待遇的领导放鸽子了。
1.笔试答题,选择和代码题,中英文结合; 2.人力面谈,还是那些介绍自己介绍公司什么的; 3.研发主管免谈,主管很直接,表示认可和满意,但委婉的表示了待遇要的高了; 4.约好复试谈待遇,大早上冒着雨请假去了,结果来了个领导说了半天,根本没谈待遇,最后走时人力说谈待遇的领导没来——很不爽啊
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:没什么印象深刻的问题,都很普通。
面试了职位:查询信息员 - 北京
一开始是人事部进行面试 先自我介绍
一开始是人事部进行面试 先自我介绍 然后问了几个有关简历的问题 然后怎么理解这个岗位的 人事的小姐姐挺温柔的 气氛也比较放松 最后详细介绍了一下待遇 然后问我上午没有其他安排的话直接面第二轮等了一小会部门组长之类的面了我 也是一开始简单的就过往经历问了问 然后着重说了一下岗位具体要做的事情 已经公司体制等 也挺平易近人的  最后说感觉我挺好的 让我今天直接面天津分公司的经理经理感觉挺老练的那种 很平稳 问了问前公司辞职原因 然后强调这份工作需要抗压能力强 多劳多得之类的 看不出来我的回答她是怎么感觉的 没什么底 最后就和我说一周之内如果联系我 会进行终面 是和北京总公司的总监网络面试 如果一周没消息就是没通过总体感觉是很正规的一家公司 体制完善  然后试用期最多三个月 底薪两千五 试用期内绩效奖金很低 转正之后底薪会减少 说是只减少一两百的样子 然后会有比较好的绩效和奖金 好的话可以达到底薪的两倍 不知道是不是真的这样  五险一金 双休 上九下六 面试过程中感觉强调很多次的就是要抗压能力好 P.S. 我是面的天津的分公司
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
先笔试,后面试,等待时间较长。
到公司后,上交材料,安排笔试,内容比较杂,数据结构,操作系统,软件流程,算法都有。笔试后会安排专家组面试,问一些项目经验,解决问题的思路,整体来说笔试难度大一些,面试难度一般,就真实聊一下项目经历就可以啦。
面试了职位:软件研发工程师 - 沈阳
软实力与硬实力的整体评价。
第一轮会有网上答卷,职业能力测试。通过后进入下一轮面试。 第二轮和第三轮是专业面试。一般会有项目组一线技术负责人直接面试,对个人硬实力进行评价。 最后通过者会有三天考核。考核通过后即可以签订三方协议。
Q:你曾接触过的机器人控制算法有哪些?
MDPI编辑部
查看更多学术助理编辑的内容