最近更新时间:2017-04-06 11:32:27
面试了职位:产品研发工程师
青岛科标化工分析检测有限公司面试经验分享。

先是自我介绍,然后面试官针对你的简历提出相应的问题,比如工作经历,研究方向,实验中出现的问题,你是怎样解决的。

面试了职位:初级数据专员 - 上海
面初级数据专员岗位 先笔试后面试
先笔试,笔试内容有同比增长环比增长的计算题,求债券价格的题目,(四大招聘题目),有英文题目,逻辑题比如:假如烧完一根绳子需要花费1个小时,那么你知道怎么样用烧绳子的办法来计算出1小时15分钟吗。我认为笔试比较难,毕竟是四大招聘题,不知道这小破公司干嘛恶心人。然后笔试过了就面试,没过就让你离开。
面试了职位:售后服务专员 - 北京
面试保险售后服务专员。
去了之后和面试关联系,因为人不多,所以直接开始。面试官很年轻,一对一面,就是看简历问一些基本的个人问题,比如专业,个人未来规划,对保险行业的看法,也问到了自己对中国人寿的了解,基本上就是一个聊天的过程,互相了解一下,相对轻松。
面试了职位:暑期销售实习生 - 上海
暑期实习。
暑期实习,投的北京和沈阳~北京的在沈阳也可以面,基本都是沈阳药科大学的。好像他们有合作?感觉我好外行。一面是群面,老生常谈的分两组,每组有三个医院信息,有ab两种药,组内先选一个医院进行推广,说出原因,再跟另外一组辩论,说服对方自己的医院最好。感觉我们没有特别明确的leader,后来有一个女生发言的时候说我们组一个男生是leader,好吧。感觉表现的不是最差也不是最好,整体讨论还是存在问题,没有明确分工,辩论时候也不是很激烈感觉。我们两组都没有特别强势的,还可以吧。我们还跟hr问了好多问题,一共一个半小时左右。
面试了职位:工程师 - 上海
四会ABB工程师面试。
第一轮 电话面试 简单聊聊,为什么来这里?还有一些简单的英文问题; 第二轮 视频面试 因为当时本人在上海 视频面试聊了四十分钟,主要针对简历上的项目问,不断的深挖; 第三轮 工程面试 主要测试对产品是否了解。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:销售主管 - 杭州
比较好的一次交流,了解行业整体情况。
外部环境:公司挺大,人看起来也不少,还不错的办公环境沟通情况:先是非常例牌的自我介绍,然后根据一些过往经验问问情况,可能面试的是销售吧,沟通技巧比较重要,所以大家也是谈笑风生的。然后也了解了公司的情况和行业的情况,面试官也偶尔会根据一些案例来看我的反应情况。小结:总体来说是一次还不错的面试,过程也能学到一些东西,重要还是看个人能否用心吧。
面试了职位:自动化开发 - 苏州
笔试和面试都进行了,笔试做份卷子,面试就是部门主管简单问问题。
首先,进入公司,然后就是人事看大家的身份证和毕业证,然后就是排队面试,根据不同的部门来面试,先做完一份卷子,有考专业知识的,还有测试性格和情商的,难度一般,做完卷子就是主管面试,然后就是自我介绍,介绍以前的工作经历等等。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:营业助理 - 上海
猎头跟我说是面行政助理,但营业助理也在招人。
猎头跟我说是面行政助理,但营业助理也在招人,所以向人事表达了更想做做营业助理的想法。人事聊了半个小时左右,应该是根据我的期望,找了营业方面的负责人来进一步面,本人之前是做总助的,没什么经验所以主要问了之前一份工作的内容没什么太难的问题。一家比较偏欧美风的日企,和一般日企不同,营业助理做营业的机会很大,但工作中似乎不怎么用到日语,更多用的是英语。还是一次不错的体验,和之前接触的日企管理风格不太一样。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
青岛科标化工分析检测有限公司