最近更新时间:2017-04-01 14:03:46
面试了职位:高中生物教师
试讲:声音要大,说话要有逻辑。

我以前就从事教师类的工作,有一定的教学经验,我来面试的时候对星火的印象就是:正规,流程很快,对老师的考核也很到位,有笔试、试讲和面试,全方位考核。根据我面试的经验,我建议来面试教师岗的同仁们,来面试之前要做好充分的准备,笔试对知识点的考察很全面,前期准备很重要,也要注意字迹工整。试讲的时候声音要大,说话要有逻辑,不要紧张,很多同仁因为紧张就卡在这一关了,面试的时候态度端正,自信点,面试官都很温和的。

面试了职位:高中化学教师 - 东莞
教师类的面试都大同小异,心态要好。
教师类的面试都大同小异。首先是笔试,一套高中化学的试卷,很简单。笔试通过后会有试讲,面试官提前准备了很多题目,当场进行抽题,抽到哪一题就讲哪一题。我抽到的比较简单,讲解一个化学方程式。大概5到10分钟,讲完后面试官会点评。点评我的时候,说我虽然把知识点讲解清楚了,但整体感觉比较死板。随后的面试,有问我教学经验和心态这方面的,我之前教过化学,有授课经验,所以回答起来还是挺自信的。
面试了职位:高中化学教师 - 东莞
星火教育·苏州·化学老师面试经验。
我面试的是化学老师,和其他学科老师的流程差不多。总体感觉星火的面试很正式,我收到面试通知的时候我就开始准备了,事实证明,这个真的很重要,笔试的时候我遇到几个题我都有复习到,答笔试的时候又快又准。试讲的时候刚开始我还是有些紧张的,但是我越讲越放松,找到状态之后感觉还不错。面试的面试官严肃但不严厉,提的问题很能综合的考察人。
完整的面试都参与完了
面试过程极其简单,首先是自己做一套题,然后你需要将刚刚的那套题中的一条题目给面试官讲解。他们点评完之后就会让你在外面等候,之后会有人事部门的人和你谈一些简单的问题以及福利的东西。整个面试过程都是极其简单,他们一对一的老师职位是非常缺的,所以没有太大问题他都会招进去。
Q:处于淡季的时候你的工资会很低,你会接受吗?
星火面试高中教师经历
因为是校招,可能感觉没有那么难。面试老师的过程就是让你现场准备一道题,然后5分钟在黑板上讲出来,假装台下都是学生的那种。我选了一道高中数学题,讲得中规中矩吧。面试官是一个严肃的中年男子,但没有特别严厉,指出了我的不足,就是和学生互动不够。于是就通过了。
常规笔试 面试 试讲
面试包括三个环节:笔试,试讲,面试。当时应聘的是初高中教师,一对一,首先需要完成高考试卷一份,填一份个人信息表。 试讲抽到的题目是定语从句,准备时间是20分钟,面过另外一家机构,也是定语从句,心里就踏实了。听试讲的其实就是各个校区的老师(新旧老师都有)。最后就是人事部的结构化面试。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:高中化学教师 - 东莞
前面是考核学科基本功,后面就是考核你的性格和态度了。
我这个岗位主要是一对一、个性化教学的形式,面试的时候首先是跟教师类的岗位一样的面试流程:笔试+试讲。笔试就是做一套试卷,几个人在一个房间里,笔试完了以后就是试讲,现场随机抽一道题目,然后有几分钟的准备时间,试讲的时候台下会有几个人在听。最后还会有一轮面试,前面是考核学科基本功,后面就是考核你的性格和态度了,按照这个流程一步一步走好就没问题。
三轮面试。
三轮面试。时间安排特别不合理,下午3点宣讲会笔试,晚上不安排面试和复试。晚上9点多通知复试,第二天早上8点半就到。之后也不进行试讲,先逼逼叨叨2个小时再安排。安排时间看人数直接排到下午晚上,那上午过去只是早起听个没必要的课?讲师直接说对时间安排不合理,那你就别过来了?双向选择,这样就算了吧。下午直接就不过去了。
星火教育公司
查看更多高中生物教师的内容