最近更新时间:2017-03-19 21:11:13
面试了职位:运维工程师
运维工程师面经。

先是笔试,主要是Linux、SQL等一些技术题,难度一般然后是主管面,了解了一下之前工作的一些情况,通过后由部门经理面,主要试谈下薪资。

面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:运维工程师
数据库基础比较好的话难度一般
先过去就发了一份笔试题,全是关于数据库方面的主要是这三种Oracle、DB2、SQL server,难度不大,40分钟左右时间,做完以后就是面试,面试的老师还是很和蔼的,自我介绍,问了下个人情况和对以后工作的想法,还有就是介不介意出差,再问了两道笔试题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:值班监控运维岗 - 北京
比较大的公司,确实有一种大的公司的气质。
首先是hr的电话交流,非常开心,说话很有条理也很中肯,但对于技术要求这块并不是很了解;面试好像是一个主管吧,人非常谦和也有气质,说话干练,是理想中领导的样子。对于岗位的具体工作做了十分详细的说明。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:运维工程师 - 上海
英语很重要,面试官(技术)更看重学习能力
一面是电话面试,寒暄几句后,HR会开始用英语来交流,简单介绍以后就简历上的一些内容做一些发散性的提问,如某活动中你的身份、遇到何种困难如何解决等。 二面是直接到公司面试,两位面试官分别是技术牛和某个部门主管,这里会根据你简历上会的一些东西简单提问(不要小看这些面试官,他们能问到的领域绝对超乎想象,比如我是学飞机发动机的)。 面试官看你之前不是做相关行业或方向的,有可能给你临时发一份英文技术材料,给你几天时间来看,然后根据这份材料安排下次面试,主要考验学习能力。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:运维实施工程师 - 成都
面试不难,主要了解你的个人的性格和想法。
1、初次投简历,hr人很好,会鼓励人踊跃投简历。 2、运维岗就一面,主要了解你个人的性格和工作态度是怎样的,技术难度没多大的要求,比较轻松。只要是表现好,态度积极一点就好了。 3、面试内容很常规,如果有准备过面经的基本上就那些问题。
Q:为什么选择这个岗位?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
最奇葩、最无语的失败。
运维经理和运维总监的两轮面试全过,感觉对我有很大的兴趣。技术面试不难,基本上常规问题。HR那关确认简历信息,和一些常规问题。但提到一个非常奇葩的问题,出生详细时间,包括时辰,用于测验。然后等待结果。一个星期过去,还是失败,原因测验没有通过。真心奇葩。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:遗传咨询 - 北京
优迅医学检验,面试归来
公司通知面试地点,确认后自行前往。公司地点在海淀西部,交通不是特别方便,在香山附近。会在公司呆一天。有人力接待,介绍公司的目前发展情况和业务。之后安排生产部参观实验室。 感觉还可以,中午吃过盒饭后,会有各个部门的领导见面,然后按照职位意向去了解。之后有总裁会不经意间,观察我们(事后才知道)最后写求职意向,和期待薪资最后反馈的市不能满足我的薪资要求
Q:最即将面对的岗位有何认识。
从兴
查看更多运维工程师的内容