最近更新时间:2017-03-22 12:08:44
面试了职位:前端工程师
武汉东软熙康、东软聚道培训。

有自己的开发业务,但在武汉,这两个全都是坑比培训的,不要投,坑钱坑人的。刚进去面试的时候,给了份面试题,逻辑题,毫不涉及你所应聘的职位,我想说,你tm作为骗人去培训的,能不能有点职业操守,好歹拿给人一份应聘岗位相关的面试题吧。做完了,跟你在那嘚啵嘚,聊了很久说你不行,嘿,男人最接受不了别人说你不行,顿时要发作,然后就对方话锋一转,说,我们现在有个很好的机会,是搞java培训。啧啧,你搞java培训的,我是做前端的,好歹你拉个对口的来吧。

面试了职位:前端工程师 - 北京
小海豚前端开发工程师面试。
面试大概流程:首先人事和我沟通一下,然后问我大概得情况,离职原因和期望工资。随后我让我稍等一下,技术总监过来和我谈了关于技术方面的,我们之间就是聊天那种。没有紧张的那种氛围,就是问了我关于前端这块做了多久,做过哪些项目,然后具体问了某个项目是如何实现的,然后问了就是问了javascript的ajax请求是如何实现的,和一些数据格式如何转换的,还有闭包,跨域等等问题。然后我都回答的还可以把,就让我等一下,和boss聊聊。boss和我聊得问题很深奥,我回答的不是很好,但是他说不过看我的态度和回答的问题诚恳,当场就确定要我了。然后就收到offer了。总体感觉面试还算顺利的。希望能够对大家有所帮助,只要能力有,就不怕他问,不怕不通过!
Q:boss问我对于事物的定义,比如网络工程。
面试了职位:web前端 - 北京
进去介绍都没有,上来让写一个jquery,让你获取静态数据
进去介绍都没有,上来让写一个jquery,让你获取静态数据,一个一个放进去,啥年代,猿人时代,啥都不问,你就当切图仔吧,进去就一股饭味,很挤很黑,很张很乱,连个亮的灯都不舍得点了吗,一个公司,连一个mac都没有,用啥电脑?T400,好像有个戴尔的电脑,算是最好的了吧,总之,这也叫个公司?
面试了职位:web前端 - 北京
前端开发,注重js基础及工程化问题
一面是视频面试,结果是凉凉,面试的内容大概有:js基础,react diff(这个是我自己的技术栈),几个算法题,webpack的一些问题,项目问题。面了一个小时,在电脑上手写代码,面试官出题给你,做题,做了两三道算法吧,印象深的是,明明es6的Array我记得有Array.flat这个方法,面试官跟我说绝对没有,后来一查确实有这个方法,只不过很新。面试官很年轻,估计是小组或者项目负责人那类的,为人和善。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 杭州
两轮电话面+四轮面试
面试总共是六轮,一轮hr面试+五轮技术面一轮电话面,主要问一些基础知识和做过的项目中的一些细节,然后就约了面试。二三面主要还是技术面,题目难度由低到高,主要还有一些项目开发流程的提问。四面hr,小姐姐人很好。五面项目负责人,主要也是问一些以往做过的项目。六面技术负责人,问的一些辞职原因和个人职业规划。总体感觉还好。
Q:说一些接触到的项目优化。
福利好但不适合长呆的外包公司
当时被公司人事通知面试,是面试的一个外派华三(现在叫新华三)岗位的WEB前端开发职位,要求本科学历,大学英语四级,计算机专业,这些我都符合。 然后去华三那边面试时,先做了一份笔试题,然后是一个部门老员工面试的我,问了一些JS和样式方面的基础知识,我都答的很可以,接着部门直属领导和HR面试我,问了一些个人的问题,感觉整个过程,双方聊的很自然,气氛还不错,完了之后就让我回去等通知,一个礼拜左右就接到了offer通知。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:介绍JS的基础数据类型,display样式值inline、block以及inline-block的作用。
面试了职位:前端工程师 - 北京
很不好的体验,永远不会来。
直接说过程吧。hr给我发面试邀请。地址是西北旺南路57号八维学院。百度地图上八维学院根本就不是在西北旺南路,最近的也是东北旺中路。好在八维学院能搜到,然后约2点面试,我一点30就到楼下了,一直坐在操场上等面试时间到。然后1点55给我打电话说面试官有事要推到3点,那么大的太阳,我都说我在附近了,就不能让我进去坐着等吗。然后我说那要不改天吧。然后她又改口说,那就2点吧。然后开始面试,很明显面试官是个新手,应该是真正的面试官有事去了,然后让这个新手来先面面,问的东西很不专业,说半天都不能表达自己的意思,最后说句我的基础不好。可是我面试了好多家,大部分的都说我的基础不错,顶多框架源码层面的不会。这个人原生js没问就说我基础不好,问我redux中dispatch事件怎么实现的,我说调reducer。他说我不对,先创建个对象,然后需要就push进入,不要就删除掉。一般去公司面试,能够技术上的交流,而且能够找到自己的不足,哪怕别人不要你,也会觉得收获很大。但是这个公司我就真的呵呵了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 长沙
湖南华诺科技,一次比较有意思的面试经历
最近因为东家对于所在部门人员裁撤,导致人心不稳,这是前提。然后想了想,觉得不是一个可长期发展的地方(技术和知识的输出大于自我学习和提升,另外公司对于目前所在部门不太信任,做起事来束手缚脚),于是开放了猎聘和拉勾的简历。 先是猎头联系我,推荐了这家公司,然后一路拖拉,最终没有音讯,后来在拉钩上华诺hr联系,并且发送了简历(我感觉她们之前应该是没收到我的简历,因为相隔时间大概在2周的样子),接着就是这次比较与众不同的面试了。 一面是华诺部门经理的样子,周六晚上打了个电话,聊了些以前的工作经历及本人擅长的技术范畴,然后说之后会有人和我联系。 二面是项目经理?或者技术经理?暂时未知,但是聊的是技术方面的事,问了问我熟悉的领域相关知识和对于一些问题解决方案。 三面是人事,基本就是谈钱了,其实就目前来说,我正在考虑。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:竟然全程打电话,我没去公司面试过?!
东软熙康
查看更多前端工程师的内容