最近更新时间:2017-03-20 10:48:21
面试了职位:猎头助理
没有工作过,对企业不是特别的了解。

自我介绍,简单聊了一下,你为什么来我们公司,你知道猎头是做什么吗,你觉得猎头是做什么?你对我们公司有多少了解,你觉得做猎头最重要的沟通技巧是什么?聊完了,就回去等回复了。

Q:你觉得做猎头做重要的技巧是什么?

面试了职位:猎头助理 - 深圳
全程感觉都是Nice的,面试官不会问一些太犀利的问题。
一般会见3个人,首先是人事,很Nice,声音好听,都是问一些基本的问题,看看你之前的背景。然后是Line Manager,可能是一个,也可能是2-3个人,主要跟你聊天,什么都聊,看看你的性格和他们合适不,然后是老板,也是什么都聊,感觉没啥套路。
面试了职位:招聘经理 - 北京
不具体回答哪里不合适,感觉面试官很不专业。
经人介绍去面试的,一面没有问题,二面是位女士。告诉我部门属于最传统的招聘模式,就是网上搜简历打电话,我提了一些创新的方法,她貌似不是很认可,我问会不会接触其他人力资源模块,她说基本不会。然后就让我等消息,最后告诉我不太合适,也没具体说哪方面。反正感觉不到企业的吸引力。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘专员 - 广州
让人无语的面试,感觉被耍了。
9月18号早上去面试的,去到万科云城那里,交通好堵,下了公交车还要走一段路才到,马路对面要过去没有斑马线和红绿灯,等了好久好久才乘着车流量少时冲过去,去到面试,第一面还好,第二面不记得是经理还是总监面我的,前面谈得还可以,但是最后问我薪资低于我的预期可以接受吗,我问多少,她说3600,我问试用期吗,她说转正后的,我说我考虑一下,然后她呵呵一笑,说那你慢慢考虑吧,回去等消息,就让我走了。什么鬼,我期望薪资写4000到4500,而这公司放在招聘网站上的薪资区间是4000到5500,跟我说的却是3600?这不是欺骗吗,这公司也就这样了,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试不算难,自己没想好。
面试有两轮,第一轮是猎头leader直接面,因为我刚毕业也没什么工作经验。主要自我介绍,问了我自己的职业规划为什么想做猎头,之前有没有类似的实习经验。 第二轮总经理面试,总经理其实挺亲切的,不过公司离我现在住的地方有点远,自己也没想好。
Q:曾经有没有遇到一些难题,怎么解决的?
面试了职位:招聘 - 北京
人力总监很专业,公司地点偏远。
两轮面试,初试人力总监,很专业很有亲和力,谈了很久但是相谈甚欢,因为该公司ceo把关所有面试人员,大到总监小到前台都要亲自面试,所以复试是ceo,让我比较震惊的是复试当天同时间段起码来了; 二、三十人,ceo一个人挨个单独面,所以每个参加复试的应聘者最多4分钟,可想而知也不会有太好的面试效果,还没进去面试就知道白来一趟。两个月后发现,该公司此岗位还在招聘中。
Q:主要就是叙述过去的工作经历,对未来的职业规划,对本职业自己的看法。
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
上海朴觅鑫企业管理咨询有限公司
查看更多猎头助理的内容