最近更新时间:2019-08-10 15:05:15
面试了职位:java高级工程师
HR对入职人员的工资压得比较严重。

首先是笔试,题量不多,才几道题,有技术的也有智力的;然后经理技术面试,问一些项目经历以及技术方面的对答,谈得还可以吧;最后HR面试谈工资。

Q:不管你技术如何,你经历的公司有好几家,不稳定,工资少点考不考虑来?
王向北
谢谢楼主

面试了职位:Java开发助理 - 南京
在易思博真实的面试经历。
先填了一张个然简历表,交给前台之后,前台的人会给你笔试的题目让你去做。笔试题目的内容简直爆炸,竟然还有公务员的考试题目,选择题也是一些没有实际开发意义的题目,考的都是大学老师喜欢考的那种选择题,比如y=(x++)+(++x)+(++x)这种的题目,填空题挺简单。题目做完之后,他们的人事来找我面试了,问了我学校几本的,家住在哪等一些基本问题,然后说你做的笔试结果不是很好,我们公司可以培训你,4个月,结束之后可以直接进项目组,学费是17800,分12个月还,钱6个月还要交3%的违约金。然后我就以我再考虑考虑为由出去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 绵阳
长虹虹信开发面试经历。
1.笔试,45分钟的笔试题,大多是基础知识的运用以及一些比较容易混淆的问题,基础扎实是过关的根本。 2.技术面试,主考官会问些工作上的项目经验,以及一些高并发等工作问题的解决方案。 3.HR面试,主要问些对于工作城市、地点、薪水的考虑。
Q:JAVA开发新建一个线程。
面试了职位:java工程师 - 广州
面试了Java软件开发工程师。
笔试题一些简单的Java基础,有SQL语句,写完之后有个面试官进来问你一些你之前做过的一些项目,如果OK 的话,会叫你在会议室等,他去找HR过来,如果确实要人的话,那么当天就就可以通过了。
Q:讲讲单例模式怎么实现的。
面试了职位:java工程师 - 广州
面试难度一般,要求不是太高。
先是技术面试,然后是hr面,HR会说很多待遇,但是全是没啥实际的用处,一些比较虚无的待遇,比如一年两次挑衅。但是没告诉你调薪的人不足10分之一,还得和计数经理搞好关系。不是按照你的业绩调的。
面试了职位:java工程师 - 杭州
完全是靠感觉,还是很好过得。
不得不说,卓健的笔试题目还是有点难度的,他是看着比较简单,但是做起来就知道还是比较有深度,首先是要把这个笔试题给做的好一点,做完之后就是一个小哥哥来跟你聊技术,聊一聊你是怎么学Java的,然后会问一些你得项目,主要还是问项目。 问完之后就是人力来跟你聊了,如果人力没跟你聊,估计你的面试就结束了,也不用等结果了,当然他是不会当面告诉你的。如果人力来跟你聊待遇啊什么的,恭喜你,通过了面试。
面试了职位:java工程师 - 北京
北京拓尔思信息技术面试。
笔试题:5个选择题主要考的Java基础的继承构造,两个理论题Spring作用跟char能不能存储中文,编程题完成排序、字符串输出金额(1011 -> 一千零一拾一元整) 技术面:1.为什么用Redis,为什么不用Hibernate二级缓存? 2.Lucene创建索引原理,用什么分词器,分词词典怎么搞定专用词汇,Lucene高亮怎么实现的(要求不分词)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 北京
面试技术的人很nice,是大牛。
问题从简单到比较深一点的都有,会根据你做过的项目进行问,还会给出解答。面试官也很平易近人。还聊了一聊平常喜欢看的技术网站,谈了谈未来职业规划。面试挺严谨的,树 图 遍历之类的,不是特别难,不过也要调试半天。面试官倒是很严谨,几道问题,由浅入难,逐步递进。如果那一关上答不上来,便会给提示。很惭愧的,大部分题深入后都是在给出提示后才答上来的。面试官还是很nice的,毕竟都是搞技术的,说话都很客气,很多都还送到电梯口。
Q:Linkedlist与arraylist区别,Hashmap,hashtable,hashset区别。
广州太普软件有限公司
查看更多java高级工程师的内容