最近更新时间:2017-03-18 09:21:24
面试了职位:java工程师
3轮面试,压力还蛮大的,有的难度。

3个面试官,基本套路,先问你几个算法题目,让你做,看看你思路,然后开始问项目,主要问问流程,最后针对简历上的技术一个个问实现。。。,估计我工作经验不长技术问的比较多。

Q:哈希map的实现,如何避免哈希冲突,jvm。

面试了职位:java工程师 - 上海
技术大牛多,氛围nice!
一推再推,改了两次时间,终于下午4点才来面试,公司地址真不错。一开始做测试题不难,考的都是基础,顺利通过。HR面:详细介绍了公司的背景现状,未来发展以及职位需求。不过还问了一些和岗位无关的问题?比如周末在做什么,最近有读什么书籍?总体面下来不错。技术面:技术大牛很亲切,介绍了手头上在做的项目,听说马上还有新的项目上线。聊的蛮开心的,不知不觉就6点多了,看到陆陆续续有人走,才知道过了下班时间了,之后HR又找我聊了会。面试过程轻松,工作应该氛围不错。
Q:周末喜欢做什么
面试了职位:java工程师 - 北京
北大软件面试java开发工程师。
首先技术面试,面试不难,主要问了下项目的经验。能把所做的项目的来龙去脉说上来就可以。之后是领导来谈,问了下职业规划,薪资什么的,之后让填一个入职申请表。上午面的,下午人事就通知让入职。公司开发用的自己的框架,国产的数据库。工作时间是996,但是面试的时候没有说。
面试了职位:java工程师 - 北京
一次坑爹的面试经历。
这家公司在南京的分公司位于1865创业园区,总之很难找。我也是为了增加面试经验,才过去看看。走到面试办公室,反正看不出来这是一家公司。就是写字楼里面一个大房间而已,牌子都没有,立着一块宣传海报吧。流程也是写一份个人信息,一份面试题,我都是随便写了写。等一一会去一个会议室面试。面试官很瘦小,面黄肌瘦的。但是人很谦虚。 他看到我是从中兴来的,而且我还是在职状态,他一个问题都没问我,是的,你没看错。估计他也知道我不会来,他竟然一个问题都没问我,呵呵。后来,我们聊了聊。我问公司产品靠什么赚钱,他说网络贷款,赚取手续费,滞纳金等。我合计网络借贷现在国家还没管,但是早晚都会被挂上非法牌子吧。后来我问了问技术栈,这哥们估计也是想吓唬我,说了一堆,spring spring mvc, spring boot,mybatis,hive, spark,,....我当时就问你们这边一个人能回这么多东西,他赶紧说 我们有两个项目组。后来我就回家了,真是开了眼界什么公司都有什么人都有吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:java工程师 - 上海
偏向基础,问题延展,越问越深度。
投了简历,hr很快打电话约到公司面试,一开始还特意问了hr说是不是技术面试,hr说不是,只是简单的先了解情况。结果到了之后,一共两轮技术面试。。。第一轮主要问了简历上面写的技术方面的东西,还做了一道简单的算法题,让在纸上把算法写出来,好久不写字,写的有点乱,不过还是简单;第二轮应该是技术负责人,人很和善,会引导着慢慢往深了问,也学到了挺多东西。最后还是自己准备不充分。一共大概花费了一个多小时,效率还不错。也是因为自己准备不充分。
Q:当时问了一个levelDB的数据结构是什么
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官不怎么样,感觉很看不起外面的企业用的技术。
通知我10点面试,我填好求职信息一些资料,刚好10:20,等了将近一个小时,面试官还不来,我刚要走,面试官就来了,然后随便问了几句,总共不到10分钟,感觉和不屑的样子,就叫我走了,说HR现在不在公司,下次再说,然后就木有然后了。
面试了职位:java工程师 - 南京
有点难度,但是感觉负责人很有技术水平。
去的时候,首先采像,然后做性格测试,最后做一份笔试题,笔试题是英文的,很考验英语水平。有选择题,填空题,编程题,最后一页是非智力题。有问道你听过锤子科技吗?请你用一句话评价罗永浩,以及你对他的产品的发展前景有什么看法。
Q:你为什么要留在南京?
面试了职位:Java - 上海
p2p公司面试经历篇回忆版
1)自我介绍; 2)技术面试基础、框架;基础问题比较全面,回答还算可以,框架问的问的比较多还算深入吧。
点融网
查看更多java开发工程师的内容