最近更新时间:2017-03-15 15:06:41
面试了职位:数据分析员
人力资源很粗俗,素质很差。

去了就像赶大集一样,很多人座在外面等。然后人力资源的人过来跟过筛子一样,很随便地跟你聊一些东西。很敷衍。然后就说你被录取了。录取过后,公司的人力资源跟你设定各种考核,最后你的工资能拿到一半甚至三分之一就不错了。

面试了职位:数据分析师 - 北京
笔试还与专业相关,但面试很水。
第一轮:笔试。内容:来到公司做一个小时的笔试题。我专业是的统计,应聘数据分析师,笔试题里先让中译英,英译中翻译两段文字,然后描述一下常用的统计模型,统计软件之类的。之后HR跟你谈谈公司大概业务,就等着约复试面试。(我的笔试答得很差,但还是拿到了复试) 第二轮:复试面试。内容:一个会议室坐不到十个应聘生,经理看着简历挨个问,基本上也就问是你之前工作的内容是什么,没有专业性的问题。之后就等着终试见关总。 第三轮:终试面试。内容:关总也就问俩问题:什么学校毕业的?能用英文写报告吗?然后面试结束了。感觉只要是海归硕博,基本靠背景就能进了。面试很水。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:数据分析员 - 北京
难度不大的初面,但结果难以预料。
先是填表,然后笔试。最后见团队负责人。填表都是基本信息,笔试是三部分:英译汉、汉译英、问答题。做的还是比较顺利。英译汉:关于金融市场风险的。汉译英,是关于贵企业和政府需要资金来建设项目的。其中提到了基础设施建设,估计这个英文词汇是最难的。问答题有三道:内控五要素,企业融资手段和各自的特点,中小企业融资环境。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:数据分析师 - 北京
很可能猜不到结尾的面试。
初面笔试+面试分配到的部分是大公数据的丝路互金网项目。与相关负责人聊了聊,人很和气,交流也算坦诚愉快。之后是人力,先谈薪资,不能同意大公开出的最高薪则不用继续之后的流程。后面对于问题的回答也比较真诚,不像有些公司,会刻意回避或者有明显的糊弄。 笔试:中英翻译+5选2问答题+财务报表分析。比较简单。中英翻译需要一部分金融专有名词和固定搭配的积累。问答题是基础知识,不需要太深的论述,财务报表分析也是最基本的。无须担心。
Q:你的底薪是多少?不能接受后面的流程就不用继续了。
面试了职位:数据分析师 - 北京
先笔试,后面试,而且不止一轮面试。
我第一次去面试,早晨9点到的,HR给我安排到一个工位,让我填写一份个人信息表,然后笔试。是的,笔试,有四道题,分别是英译汉、汉译英、Excel表格的函数题、数据分析相关开放类的题目三选一。做完之后交给HR,然后把你带到一间小会议室有部门经理给你面试,先自我介绍,再回答一些问题,比如你做过什么项目,用过什么模型,会考一下你的专业知识,然后让你回去等通知,这应该是初面了。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:你在以前的工作经历中用过什么统计分析的模型,说一个你最熟悉的模型?
面试了职位:数据分析师 - 北京
第一轮让写卷子中译英,英译中。
第一轮让写卷子中译英,英译中。然后部门经理面试。整体感觉简单,hr有礼貌。 第二轮,没有面试,非常不正规,叫所有应聘者进去给总裁打招呼。说好的10点,一直等到下午才让进去。每个人一分钟,总裁什么都不问就让出去。 最后说应聘者没有眼缘。面试通过与否不重要,对求职者说没眼缘感觉这种话,可见这位总裁十分没礼貌,这毕竟不是相亲。后来查了下,该公司行业内待遇是最差的,非常庆幸没有去,现在工作的公司待遇是这个公司一倍还多。求职务必擦亮双眼。
面试了职位:数据分析员 - 北京
面试和笔试题目难度一般。
一笔三面,笔试有中文问答题和计算题,英文为翻译题,感觉应该是从国外的评级报告上节选下来的题目。笔试整体难度不大,做题的对错感觉也没有太多的影响。面试有HR,部门经理和总裁面。HR和部门经理面比较轻松,大多问题都是围绕过往的从业经历。总裁面最为奇特,排队见关总,人均不到20秒,基本上看一眼,问句姓名、就差不多了。
面试了职位:数据分析员 - 北京
大公国际第一轮笔试加面试,第二轮我就没去= = 所以。
来了之后先给你一份测英文能力的笔试题,基本上就是翻译一段话,中译英,英译中。笔者因为有较长的留学经验,所以这个对于笔者来说还是蛮简单的。 把答题交上去之后就是等待时间,等待一会儿就会有一个人出来面试,这段时间可以提一些相关的工作内容的问题。我面试的是数据分析员的岗位,但是从来没有过相关知识的学习(笔者是文科),所以面试官希望我可以从助理做起,工作的内容会把重心放在会务助理的上面。 在之后就是,HR面试,基本上就是回答一些你的问题,例如薪酬待遇。然后就会打电话和你约第二轮面试。offer的薪水是6000+,然后工作内容也不算是我想做的。所以我就没有参加第二轮的面试。以上
2轮面试:笔试、电话面试
大公国际资信评估有限公司