最近更新时间:2019-09-29 17:05:11
面试了职位:测试工程师
华为成都研究所面试心得。

当时走的是校招,面试过程还不错。当时拿的华为绿色通道,后面还是走的华为招聘正常流成,该少的一点也没少。

海武州光盘经纪人
面试环境如何?
瓜西
那个学校毕业的??

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
微软项目内部面试和客户面试。
内部面试:公司在项目上的员工面的,简单聊了聊,主要是对工作背景的考察,还有对项目的介绍,最后考察了一下英语。客户面试:一轮笔试,两轮面试。笔试题很简单,有翻译题,测试方面的概念,设计测试用例,冒泡排序,网络通信,SQL语句,逻辑题。一轮面试是招聘组的Test Leader,做了一个英文自我介绍,设计一下测试用例,描述一个Bug,谈谈过往的经历。二轮面试是招聘组的Team Leader,随便聊了聊,然后问了个逻辑题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:25匹马,分成5组,最少用几次确定出最快的5匹?
面试了职位:测试工程师 - 成都
HR面试没通过,现已入职其他公司
1.boss上联系的,先进行性格测试; 2.性格测试通过后,进行技术面试,技术面试更多看重业务能力,测试基础;(通过) 3.提交资料,期间谈到一个问题,提供先收入(现有收入,工资加其他,其他看领导心情的,故只写了工资收入部分),现有收入与入职评级收入差距过大(推荐人员提示可能被刷); 4.我谈谈自己的感受,每个公司不一样,有些公司工资水平就是高,有些工资水平低,但是有其他福利,还有上班也会较为轻松;一直关注这个事情,我有时些许抵触的; 5.后续我主动问好久安排面试,面试期间活动了某个互联网公司的offer薪资水平很华为定级工资水平差不多,年终较少1-3,然后对比一下,HR面试比较强势,后续被刷了; 6.回顾一下面试过程,hr提到我没有问题工作部门-产品线和工作内容,我真实的想法是我只需要知道是那个大部门就好,目前华为只考虑无线和终端2个部门,其他暂不考虑; 7.后续推荐人员觉得有一定亏欠,说了一些,其实没必要,反而让我感受到压力,后续又有hr通知,我直接释放了压力,说出了该情况,其实并没有太大必要这样,简单提出风险即可,能过就过,不过拉到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:测试工程师 - 成都
华为成研所的面试经历
华为一般集体面试的形式,我当年参加的成研所面试,地点是在一个大酒店的宴会厅,现场面试的人非常多。你到场后会有HR的人接待你,然后为你安排一个面试官做首轮技术面,当时我是做了一份笔试题,做完后,面试官会拿着你的笔试题,做第一轮面试,大多有关你的工作经历,也会结合你的做题情况问; 第二轮是HR面,会简单介绍下公司,并了解你的基本情况和真是想法; 第三轮就是大家所熟知的群面,我当时参加的现场是有10名面试人员参加,3名面试官,10名面试人员一边坐5个,分成两组,面试官会出一个主题项目,让两组分别完成这个项目,然后让各组组长发言,并随机抽问各组成员; 第四轮,如果你通过了,会继续留你下来,这时基本已经下午了,会有一个PM级别的面试官对你做面试,我反正是遇到了各种打压,也算是压力面试吧。完了后,基本当天的时间也不多,会让你回去等消息; 第五轮,如果前面你都通过了,恭喜,你已经很接近成功了,HR电话通知你再去做一个BOSS面,基本就是谈工作经历和基本情况,我反正是又经历了一次HR面,场所非常随意,我甚至是在他们的酒店房间里。完了后,会让你去另外的房间,这就是终面了,基本是4级~5级部门主管,基本询问情况谈薪资,问题不会很大,然后就可以成功的握手了
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
infosys的面试
infosys的面试对于我一个未毕业的学生来说还是比较简单的,面试官没有设置太大的难度,面试官人也比较好,公司的环境也比较不错,挺好的,问了一些在学校的经历,在学校的专业以及知识等等,面试官简单的问一下一些技术的知识,总的来说还是不错的。
面试了职位:软件测试工程师 - 大连
两轮面试,难度一般。
第一轮面试是部门主管,基本是技术面,但也不用太紧张,测试方面的技术,再就是过往经历,都做过哪些项目,项目中遇到过的问题。 第二轮是公司二把手面试,基本会问为什么会离开上家公司,有什么期待啊,聊的比较随意,不太涉及技术,当然只有第一轮通过了才会有第二轮。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
百度工作环境很棒~~
刚毕业,学了软件开发,Android小工程师,其实没啥开发经验,感觉面试个测试应该没什么问题,面试我的是项目部经理,主要了解我对移动平台上软件使用类型,玩游戏多不多,然后具体说明了加班问题,怎么看待的,然后说了下待遇问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于测试软件所考虑的那些问题?
华为成都研究所
查看更多测试工程师的内容